Найти в Дзене
Гарниры

Гарниры

Простые, сложные и как самостоятельные блюда.
подборка · 4 материала
8 месяцев назад
Гречка аль денте
Я люблю такую. Она рассыпчатая, есть что пожевать, а не языком раздавливать по нёбу, подготавливая себя к беззубому возрасту. Отлично идёт и с подливами, и как самостоятельное блюдо (с обжаренным луком, морковкой, сладким перцем или с грибами) И как гарнир. • гречка Х мл • вода (кипяток) 2Хмл • масло сливочное/маргарин/растительное — чтобы смазать всю сухую гречку. • кубик бульонный 1шт на 0,5л.воды • лавровый лист • пажитник, душистый перец, розовый перец, кориандр, кумин, сухой острый чили, копчёная паприка...
8 месяцев назад
Спагетти и немного юмора. В картинках.
О спагетти можно говорить бесконечно. Я покажу Отправляется в подборку Все записи разобраны по подборкам. Перечень всех подборок по ссылке под "визиткой" канала. Для вопросов и дебатов подписка не нужна...
2 года назад
Гречка. "Раз, два и готово".
Я не просто так выбрала такое название этому способу приготовления рассыпчатой гречневой каши. Просто так легче запомнить и не писать себе шпаргалки. Измерять гречку мы будем объёмом , так что никакой опечатки в единицах измерения нет. • гречка Х л. • вода 2Х л. • бульонный кубик 4Х шт.( 1 шт. на 0,5л. воды, кому так проще, т.е., опять же, имеем "раз, два" — на 1л. воды 2 кубика) Воду доводим до кипения под крышкой, растворяем кубик(и) и добавляем промытую (в гигиенических целях) гречку. Варим...
118 читали · 2 года назад
Жареные макароны
На сухую сковороду высыпаем макароны и, постоянно помешивая, прогреваем, на сильном огне, пока у них бочка не зарумянятся. Дальше выкладываем большой ломоть сливочного масла или маргарина и быстренько перемешиваем, что бы масло обволокло все макароны. Как только масло "обняло" каждую макаронинку, заливаем их дружбу водой. Если залить кипятком - будет быстрее, но сковородка будет себя вести, как кот при бешенстве — шипеть и плеваться в разные стороны. Нужна сноровка, чтобы защититься крышкой...