Поразительно, но именно соревнования юниоров выглядят весьма перспективными и конкурентными. Причём, не зависимо от вида.
У девушек намечались весьма любопытные соревнования.
Кира Трофимова ("Ангелы Плющенко") осталась в короткой программе без каскада.
Музыка в короткой сразу же навевает воспоминания о Майе Хромых, которая выступала под такую же мелодию. Я ещё не видела фигуристку, которая бы так же шикарно откатала блюз. А данная композиция Бет Хард пользуется огромным успехом у наших фигуристок. Кира девочка талантливая, но не стабильная.
Елизавета Куликова (тренируется у Соколовской) откатала свою программу без ошибок и видимых помарок.
Очень нежное выступление в самом начале и яркая динамичная дорожка в конце. Цвет платья спорный, так как он сливается со льдом. Судьи всегда жёстко оценивают данную спортсменку. Два вращения и дорожка шагов лишь третьего уровня. Компоненты и вовсе крохи какие-то. Набрала Лиза всего лишь -66,55.
Мария Мазур ("Ангелы Плющенко") так здорово смотрелась на первом соревновании сезона, а сейчас в своих выступлениях допускает ошибку за ошибкой.
Вот и сейчас она исполнила каскад 3Lz+2Т, вместо каскада 3-3. Выезд с тройного лутца был хорошим, но спортсменка засомневалась и смогла прикрепить лишь двойной тулуп. Мне нравится эта фигуристка, я вижу у неё потенциал. Он есть, применить бы его грамотно. Программа сама по себе не плохая и подходит к темпераменту фигуристки. Она в ней чувствует себя комфортно, но на дорожке немного торопилась.
Дарья Садкова (тренируется у Этери Тутберидзе) откатала свою короткую программу изумительно легко.
На одном дыхании эта программа пролетела. Я не заметила как она завершилась. Всё так грамотно построено в программе. Она целостная, а не напоминает набор элементов. Фигуристка берёт в плен зрителей и до самого конца не отпускает. На дорожке исполняла элементы выверенно и чётко, но это не было похоже на то, что она выделывает шаги. Легко и непринуждённо всё исполнила Даша. Кружевница-Дарья, так я теперь буду называть эту спортсменку. Я бы даже сказала, что в некоторых моментах она была сильнее музыкального сопровождения своей короткой программы. Набрала 70,47.
Понравилось выступление и Таисии Коробицыной. Оно было не без помарочек, но было в нём что-то чарующее, лёгкое. Ощущение будто морозным воздухом повеяло. Младшая сестра Ясмины Кадыровой - Риана Кадырова выступила на данном турнире. В программе она допустила недокрут в каскаде, но это не испортило впечатление от её проката. Она очень скоростная спортсменка, у неё хорошие данные для фигуристки-одиночницы.
Приглянулась мне и малышка из Свердловска - Елизавета Лабутина.
Девочка прыгает без проблем всё то, что умеет. Но льда явно не хватает спортсменке. Будь его в достатке они бы с тренерами убрали некоторые шероховатости в программе, подчистили её. К сожалению, возможности регионов очень ограничены, поэтому фигурное катание развивается у нас в основном в Москве и Санкт-Петербурге. Талантливая девочка Яметова обмолвилась, что тренируется на льду два раза в день по 45 минут. Так же и Лабутина тренируется всего лишь 4 раза в неделю. Хочется, чтобы стремления девушек поддерживали.
Софья Титова так долго готовилась к своему прокату, совершала много телодвижений ненужных, что получила балл штрафа за поздний старт.
Она и по времени не уложилась в прокате в конце. Каскад 3А+3Т у Софьи получился чистым и безошибочным. Но сам прокат мне, если честно не особо-то понравился. Такое ощущение, что Софья всю программу гналась за музыкой. Большие вопросы к хореографии в программе, но это вопрос к постановщику. На первом этапе смотрелась, на мой взгляд, лучше. 3А уже хорошо натренирован у неё, по крайне мере в короткой программе она исполняет его без вопросов. Она хороша в прыжках, но нужно убирать махание руками в программе.Баллы за компоненты у Софьи растут как на дрожжах.
Садкова и Куликова мне понравились сегодня больше всех.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!