Классический яблочный крамбл с хрустящей корочкой и нежными печёными яблоками внизу - простой и очень вкусный десерт для любого времени года. Лучше всего использовать для его приготовления яблоки разных сортов - и сладких, и кислых, и особенно душистых.
А подавать - с шариком ванильного мороженого😋
Вам понадобится:
Яблоки 1.5 кг
Сахар коричневый 150 г
Мука пшеничная 100 г
Масло сливочное 50 г
Лимон 1 шт.
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте небольшими кусочками. В сотейник положите яблоки, 100 г сахара и немного цедры. Накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 5 минут, пока яблоки не станут мягче. Снимите с огня, дайте немного остыть.
3. Смешайте кусочки холодного масла с мукой до состояния хлебных крошек. Добавьте оставшийся сахар и перемешайте.
4. Переложите яблоки в форму для запекания и посыпьте сверху крошкой.
5. Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в ноябре
7 типов продуктов для здоровой и упругой кожи
Пряный чай масала: согревающий рецепт для холодной погоды
Всё о пользе гранатов, или 7 причин есть гранаты каждый день
Сырные палочки с овсянкой: рецепт хрустящего удовольствия
Ленивые голубцы: простой домашний рецепт
Пшённая каша с тыквой: пошаговый рецепт с фото
Чем заменить мясо, чтобы в рационе хватало белка: 5 лучших продуктов
Тыква: 7 причин добавить её в рацион этой осенью
7 простых способов укрепить иммунитет
Яичница в тыкве: согревающий осенний завтрак