Найти в Дзене
Горохин Дзен 🤍

Кето-пирог с рыбой кижуч и кабачками. Основа из миндальной муки. Без глютена.

Оглавление

Этот безглютеновый пирог я подавала в качестве закуски, когда к нам приезжали гости. Понравился всем! Вообще, по опыту, многие кето-блюда отлично смотрятся на любом столе и отлично идут под сухое шампанское и вино (да другие алкогольные напитки).

Также такой пирог можно есть как основное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Для приготовления пирога потребуется любая красная рыба - у меня был сахалинский дикий кижуч. Это вкусная и полезная рыба, которую я покупаю в Москве в виде замороженных стейков. Жарю её, готовлю салаты и пироги.

ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ?

Для теста:

  • Миндальная мука
  • Кокосовое масло
  • Яйца

Для начинки:

  • 2-3 стейка красной рыбы (у меня был кижуч)
  • один средний кабачок
  • около 100 грамм сливок (можно взять жирностью 10 или 20%)
  • 1-2 куриных яйца
  • твердый сыр на подобие пармезана или грана падано
  • соль, перец по вкусу
  • оливки каламата для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим миндальный корж как для любого безглютенового киша или пирога с начинкой.

Для этого смешиваем яйца, миндально муку и кокосовое масло. Тесто должно получится по консистенции напоминающее мягкий пластилин.

Готовим миндальное тесто - основу для рыбного пирога
Готовим миндальное тесто - основу для рыбного пирога

Нужно разложить его по форме, сформировав бортики. Корж выпекаем в духовки до готовности.

Основа для киша
Основа для киша

НАЧИНКА

Моем и отвариваем стейки рыбы.

Рыба кижуч
Рыба кижуч

Моем и чистим кабачок

Кабачок
Кабачок

Режем кабачок на кубики или трем на крупной тёрке.

Кабачок порезанный
Кабачок порезанный

Добавляем сваренную рыбу, яйца, сливки.

Начинка для рыбного пирога
Начинка для рыбного пирога

Добавляем тертый сыр (можно этого не делать, но с ним пирог получается более пикантным на вкус).

Начинка для рыбного пирога без глютена
Начинка для рыбного пирога без глютена

Перемешиваем все ингредиенты для начинки нашего пирога.

Начинка для безглютенового пирога.
Начинка для безглютенового пирога.

Выкладываем ложкой начинку на готовый корж и выпекаем в духовке минут 40 при температуре 150 градусов.

ПОДАЧА

Я подавала пирог, порезав на порционные квадратные кусочки и украсив блюдо маринованными греческими оливками каламата.

Рыбный пирог с кабачком без глютена готов
Рыбный пирог с кабачком без глютена готов
Если рецепт понравился, пожалуйста, подпишитесь на мой канал. Мне будет очень приятно!

Подборка моей выпечки без глютена.

Безглютеновая выпечка

Всем спасибо за внимание!

#кетодиета #безглютена #безглютенасгорохой #пирогсрыбой