Этот безглютеновый пирог я подавала в качестве закуски, когда к нам приезжали гости. Понравился всем! Вообще, по опыту, многие кето-блюда отлично смотрятся на любом столе и отлично идут под сухое шампанское и вино (да другие алкогольные напитки).
Также такой пирог можно есть как основное блюдо на завтрак, обед или ужин.
Для приготовления пирога потребуется любая красная рыба - у меня был сахалинский дикий кижуч. Это вкусная и полезная рыба, которую я покупаю в Москве в виде замороженных стейков. Жарю её, готовлю салаты и пироги.
ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ?
Для теста:
- Миндальная мука
- Кокосовое масло
- Яйца
Для начинки:
- 2-3 стейка красной рыбы (у меня был кижуч)
- один средний кабачок
- около 100 грамм сливок (можно взять жирностью 10 или 20%)
- 1-2 куриных яйца
- твердый сыр на подобие пармезана или грана падано
- соль, перец по вкусу
- оливки каламата для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим миндальный корж как для любого безглютенового киша или пирога с начинкой.
Для этого смешиваем яйца, миндально муку и кокосовое масло. Тесто должно получится по консистенции напоминающее мягкий пластилин.
Нужно разложить его по форме, сформировав бортики. Корж выпекаем в духовки до готовности.
НАЧИНКА
Моем и отвариваем стейки рыбы.
Моем и чистим кабачок
Режем кабачок на кубики или трем на крупной тёрке.
Добавляем сваренную рыбу, яйца, сливки.
Добавляем тертый сыр (можно этого не делать, но с ним пирог получается более пикантным на вкус).
Перемешиваем все ингредиенты для начинки нашего пирога.
Выкладываем ложкой начинку на готовый корж и выпекаем в духовке минут 40 при температуре 150 градусов.
ПОДАЧА
Я подавала пирог, порезав на порционные квадратные кусочки и украсив блюдо маринованными греческими оливками каламата.
Если рецепт понравился, пожалуйста, подпишитесь на мой канал. Мне будет очень приятно!
Подборка моей выпечки без глютена.
Всем спасибо за внимание!
#кетодиета #безглютена #безглютенасгорохой #пирогсрыбой