Найти в Дзене
Безглютеновая выпечка и десерты

Безглютеновая выпечка и десерты

Пироги, вафли, кексы, киши и всё самое интересное БЕЗ ГЛЮТЕНА Статья про глютен: https://dzen.ru/media/id/5e732531cc7cdf2507301feb/634d1d224a1ad2248de3540b
подборка · 58 материалов
2 года назад
Творожная запеканка с овсянкой и черносливом
Спешу поделиться очередным вариантом блюда из творога - запеканкой на основе овсяной крупы с черносливом. Как её сделать? Нужно сварить "геркулес" на воде или молоке. Я часто использую оставшуюся от завтрака кашу. Затем добавить примерно на 150 грамм каши пару куриных яиц и хорошо смешать при помощи погружного блендера. Так структура запеканки будет более однородной. Теперь добавим пару пачек творога. Я беру жирностью 5%. Также можно добавить немного сахара или эритрола. Еще раз "блендерим"...
188 читали · 2 года назад
Киш с мясом и кабачком "Летний обед" без глютена и молочных продуктов
Несладкий открытый пирог на тонкой корочке - хит любого застолья. Я готовлю киш с рыбой, мясом, креветками. Получается отлично и идет "на ура". В данном рецепте нет традиционной муки и молочных продуктов, поэтому он будет особенно интересен тем, кто придерживается безглютеновой и безлактозной диеты. Также данное блюдо, вероятно, подходит для кето-диеты. Классический киш (quiche) - это французское блюдо, представляющее собой пирог с начинкой из яиц, сливок, сыра и различных добавок, таких как овощи, мясо, рыба или грибы...
211 читали · 2 года назад
Безглютеновый "Кокосовый торт" из смеси от Garnec с кокосовыми сливками (без молочных продуктов)
Выпечка из готовых смесей от Garnec поражает стабильно хорошим результатом. Вчера готовила "Кокосовый торт". Все делала по рецепту, НО заменила в рецепте сметану на кокосовые сливки. Получилось отлично, не сомневайтесь! Теперь торт в регулярном меню "Эльфийской таверны" Рецепт такого торта хорош тем, что в нем нет глютена и лактозы, так что он подходит людям с непереносимостью. Состав, указанный на упаковке: Мука рисовая, крахмал тапиоковый, сахар, кокосовая стружка, крахмал кукурузный, мука амарантовая, мука льняная, разрыхлители: сода пищевая, лимонная кислота...
167 читали · 2 года назад
Рисовая мука для безглютеновой выпечки
Рисовая мука – это мука, полученная из шлифованного риса. Она является альтернативой пшеничной муке и широко используется в кулинарии, особенно в азиатской кухне. Поговорим о её особенностях, а в конце статьи будут ссылки на другие виды муки без глютена. Основным преимуществом рисовой муки является отсутствие глютена, что делает ее доступной для людей, страдающих целиакией или имеющих непереносимость глютена. Кроме того, она также богата питательными веществами. Выпечка из рисовой муки Выпечка из данного вида муки имеет свои особенности и требует соблюдения определенных правил...
2 года назад
Творожная запеканка с пшеном и абрикосами в меню "Эльфийской таверны"
Блюда из творога - замечательный вариант завтрака или перекуса. Я готовлю её для всей семьи. Для приготовления такой запеканки предварительно необходимо сварить... обычную пшённую кашу на воде и молоке. ЧТО ПОНАДОБИТСЯ? ПРИГОТОВЛЕНИЕ Берем сваренную пшенную кашу, добавляем к ней яйца и творог. Смешиваем тесто для запеканки. Выкладываем в форму для выпечки, смазанную кокосовым маслом. Посыпаем эритролом (или сахаром). Сверху смазываем тонким слоем сметаны. Выкладываем нарезанные абрикосы Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут...
2 года назад
Арбузный смузи. Освежающий летний напиток для детей, эльфов и феечек
На связи "Эльфийская таверна". Летняя новинка в нашем сказочном меню - арбузный смузи. Режем и чистим арбуз, добавляем немного свежей клубники... Еще немного апельсинового сока... Все смешиваем при помощи погружного блендера... Добавляем несколько кубиков льда и подаем в красивом бокале...