Всем доброго времени суток. Ранее я размещала рецепт обычного "классического" овсяноблина.
Видеорецепт приготовления данного чуда:
Этот рецепт - десертная, сладкая вариация. Кроме стандартных 2х яиц, овсянки, молока, нам еще понадобится сахарозаменитель и любой ароматизированный подслащенный протеин.
В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем овсянку, молоко и протеин. Всыпаем сахарозаменитель по вкусу.
Всю смесь хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Даем смеси постоять минут 10-15, чтобы овсянка успела набухнуть.
У меня протеин со вкусом банана и дыни, поэтому блин получился насыщенно желтым и ярким, как раз для создания отличного утреннего настроения)
На разогретой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла - исключительно, чтобы смазать дно. Выливаем всю смесь на сковороду, равномерно распределяем овсяное зерно по поверхности. Жарим на среднем огне 5-7 минут. Можно накрыть крышкой, чтобы блин лучше пропекся и немного поднялся.
Когда верх хорошо схватился, а дно поджарилось, переворачиваем блин. Если верх останется жидковатым, блин при переворачивании может порваться, поэтому следите за текстурой.
Жарим еще пару минут и можно выкладывать на тарелку. Можно для большей вкусноты добавить сыр - любой, который вы любите. Я положила сыр сулугуни, так как он отлично плавится. Тогда, соответственно, калорийность готового блюда увеличится.
Порция получается большой и сытной. Без сыра такой овсяноблин вытянул на 174 грамма. На 100гр получилось всего 218 ккал (опять же только ингредиенты, без начинки). БЖУ такого протеинового блина составили 20/10/12гр соответственно.
Общая калорийность на 174 грамма веса составила 379 ккал. Такой блин выходит сладким, вкусным, сытным и очень ярким.