Найти в Дзене

Пп-овсяноблин. Вкусно, полезно и очень правильно.

Всем доброго времени суток. Я уже снимала видео об одном из моих любимых вариантов завтрака. Решила написать об этом подробный пост.

Предисловие. На работе как-то коллега несколько месяцев назад упомянула, что из-за ремонта на кухне не имеет возможности пожарить для себя любимый овсяноблин. "Овсяноблин?", - оживилась я. Про такое я слышала впервые. Пошла в гугл за разъяснениями. Приготовила на следующее же утро для коллеги, чтобы ее побаловать. Для нее то приготовила, но поняла, что выглядит данная штука вкусно и универсально. Почему универсально объясню ниже.

Соответственно, в скором времени приготовила и себе подобный блин и просто влюбилась в него. Этакий омлет, только с овсянкой. Из-за овсяной крупы данный блин отлично заходит без хлеба, вместо хлеба.

Поехали. Для приготовления понадобится овсянка, два яйца и немного молока (буквально 2-3 столовых ложки).

Перечисленные ингредиенты по весу.
Перечисленные ингредиенты по весу.

Яйца взяла категории С1, чтоб вы понимали размеры и вес одного. Овсянка у меня крупная, которая требует варки. Смешать все перечисленные ингредиенты в тарелке. В данном рецепте я так же добавила приправу "Роллтон" с солью и овощами.

-2

И хорошенько взбить. Оставить данную смесь на 10-15 минут, чтобы овсянка размокла и напиталась влагой.

-3

На раскаленную сковороду (у меня антипригарная гриль-сковорода и жарка без масла) выливаем нашу смесь, предварительно хорошо взболтав еще раз, чтобы поднять осевшую на дно овсянку. Далее блин хорошо разровнять по всей поверхности сковороды. Если накрыть крышкой, то он немного поднимается и верх быстрее схватится.

-4

Когда низ поджарился, а верх схватился, блин необходимо аккуратно перевернуть. Если молока много или блин еще не схватился, он начнет рваться при переворачивании. В таком случае необходимо дать ему еще немного времени попечься перед переворачиванием.

-5

У меня блин немного не презентабельный, так как в одном месте прихватился к сковороде. Если жарить на масле, такого точно не будет.

Переворачиваем, немного обжариваем с обратной стороны и можно выкладывать на тарелку.

Так выглядит мой вариант завтрака - овсяноблин с сыром, огурчиками и листьями салата
Так выглядит мой вариант завтрака - овсяноблин с сыром, огурчиками и листьями салата

Ниже показатели БЖУ на весь вес продукта (к сожалению, забыла взвешать конечный вес, поэтому КБЖУ на 100гр. не будет).

В процентном соотношении выглядит данный продукт не радужно. Но в реальных числах белка много, углеводов и жиров приемлемо.
В процентном соотношении выглядит данный продукт не радужно. Но в реальных числах белка много, углеводов и жиров приемлемо.

Овсяноблин - штука универсальная, потому что его можно посолить, смазать майонезом, творожным сыром или сметаной с низким процентом жирности, положить во внутрь сыр, кету, зелень. Либо в смесь перед запеканием можно добавить сахарозаменитель или просто сахар, смазать любым низкоуглеводным сиропом, положить во внутрь фрукты или ягоды и тогда данный завтрак будет не только полезным, но еще и сладким. Приятного аппетита)

Напишите ваши варианты начинки для овсяноблина?