Найти в Дзене
Беспечный Едок

Рыбный день в фиш-бистро Рыбная мануфактура №1

Открыл для себя новое рыбное место и устроил настоящий праздник живота – в «Рыбной мануфактуре №1» на Фрунзенской.

Почему-то у нас всё, что связано с рыбой и морепродуктами, либо стоит запредельных денег, либо однообразное и малоинтересное. Когда находишь ресторан с хорошей рыбной кухней и вменяемыми ценами, радуешься как ребёнок. Здесь же я не смог остановиться и попробовал всё, что могло во мне уместиться.

Рассказываю о своём ужине в нескольких актах.

Рыбная мануфактура №1 – уютное кафе с вкусной едой из рыбы и морепродуктов и рыбный магазин под одной крышей. Вам это ничего не напоминает? Но есть кое-какая разница. Здесь, как мне показалось, немного дороже и, так сказать, респектабельнее. Впрочем, не буду забегать вперёд. Сами всё увидите.

По Москве разбросано несколько филиалов сети, я был во флагманском заведении на Фрунзенской. Точный адрес: улица Ефремова, 10 стр.1 корпус 4/2.

-2

Я забрался на второй этаж, в уютный интимный полумрак, и стал разглядывать меню. Заказ можно осуществить двумя способами – на кассе (для этого мне бы пришлось спуститься вниз) или с помощью мобильного приложения: надо отсканировать QR-код, размещённый на столе, собрать и оплатить заказ (в этом случае не придётся ни с кем коммуницировать, блюда по мере готовности будут появляться на столе).

В качестве небольшой барной разминки – устрицы.

-3

По порядку, слева-направо: Императорская, Дибба Бэй, Хасанская, Розовая Джоли, Ромаринка. Императорская и Хасанская сейчас по специальной цене (180 рублей), остальные от 310 до 380 рублей за штучку. Все хороши, каждая по своему.

Давеча я устроил шутливый опросник, где спросил любимых читателей, в честь какой киноактрисы названа четвёртая устрица. В подавляющем большинстве комментариев вы оставили верный ответ – Джоли, и даже уточнили, что устрица из Намибии (где очень любят Анджелину). Видимо, вы об устрицах знаете гораздо больше меня. Я ничего такого раньше не знал. Кстати, именно Розовая Джоли мне больше всех из этого набора и понравилась.

Следующий сет – роллы.

-4

Тёплый краб, классическая Филадельфия, Канада с угрём и форелью, классическая Калифорния. Стандартные порции включают шесть роллов, но я предвкушая обильное продолжение, попросил сделать по половинке – чисто попробовать. Хорошо, что попробовал. Человека, привыкшего к сетевым роллам-суши, эти роллы однозначно удивят. А что, так можно было? Непривычно крупные, сделанные по всем канонам жанра – они безупречны. Давненько мне такие хорошие роллы не попадались.

-5

Шашлычок из рыбки и морских тварей: креветки, морской гребешок, кальмар и лосось-треска. С приятным ароматом дымка. Надо отметить, что термообработка на уровне – можно судить по сложному для этого способа приготовления кальмару, он получился ни разу не резиновый, а мягкий и сочный. Больше всего мне понравился шашлык с мурманской треской и лососем, это моя любовь два-в-одном. Шашлыки стоят от 269 до 379 рублей.

Почти неожиданно для себя я взял фирменный овощной салат за 399 рублей. Пусть будет.

-6

Потом, когда я после ужина спустился вниз, в магазине увидел помимо морепродуктов и свежие овощи из Средней Азии. Почему нет?

Но надо продолжать рыбную трапезу. На моём столе появился тартар из лосося с гуакамоле за 499 рублей.

-7

Ключевое слово – нежность. И в форме подачи (сердечко), и на вкус. Блюдо отлично подойдёт для романтического ужина. Ну, у меня он точно романтический – я люблю еду.

Пора переходить к горячему. Из списка предлагаемых супов я решил остановить свой выбор на позиции Том ям с креветкой, морепродуктами и рисом за 599 рублей.

-8

Пусть вас не обманывает моя оптика, здесь всё огромное – и количество супа (тарелка глубокая), и порция риса, и гигантская креветка (она размером с маленькую собачку). Блюдо очень сытное.

От классического азиатского том яма, думаю, этот немного отличается. На мой вкус он более кисловат, да и набор ингредиентов, похоже, немного другой – авторский. Да вы на травки взгляните, тут своя Азия. Скорее вариация на тему. Но суп хорош и интересен. Стоит попробовать. В принципе, только его хватит, чтобы наестся.

Но путь едока – путь воина. Остановки для слабаков. А подать сюда горячее! В качестве основного блюда меня привлекла позиция Фишстроганов из чёрной трески за 659 рублей.

-9

Это восхитительно! Отныне и навсегда, положа руку на сердце, говорю: такой фишстроганов я готов есть каждый божий день. Все мои гастрономические слабости собраны в одном блюде. Очень рекомендую попробовать, если будете в Рыбной мануфактуре.

После этого можно было бы и честь знать, но я решил «догнаться» зелёной креветкой васаби за 429 рублей.

-10

Интересный вкус. Васаби здесь совсем не острый, скорее сладкий. Очень интересно здесь играет миндаль – он в этом блюде не украшение, а хорошо продуманный компонент. Прикольная закуска, рекомендую попробовать. Вкусно-красиво-любопытно. Я такого ещё не пробовал.

Да и вообще, праздник чревоугодия у меня прошёл удачно, как вы можете догадаться. Я попробовал много чего нового и интересного. И самое приятное, что осталось ещё достаточно позиций в меню, чтобы вернуться сюда. И не раз.

Что из перечисленного больше всего вам больше всего приглянулось?

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой блог! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Делитесь информацией об интересных предприятиях питания в комментариях!