Ну ладно, способ на самом деле не легкий. Но надежный. Не аутотренинг и аффирмации, не собирание «ужастей» замужней жизни, особенно от теоретичек.
А вот по-настоящему взять и перехотеть. Не сидеть с постным лицом, наглаживая безымянный палец и посылая сигналы во вселенную. Не покрываться холодным потом от ужаса перед встречей с родней, которая спросит "Ну когда же?". И не доказывать всем истерично и с надрывом в голосе, что правда не хочешь, пять раз прямо из загса сбегала!
Кстати, я уже писала честные и демотивирующие статьи как выйти на пенсию в 40 лет (спойлер: никак) и как стать по-настоящему независимой женщиной (спойлер: очень даже можно, но непросто).
Эта статья будет не демотивирующей. А наоборот. Не хотеть замуж – это роскошь и свобода. Хотите роскошной и свободной жизни? Поехали.
Чтобы действительно не хотеть замуж, нужно, чтобы реальные (а не выдуманные) недостатки замужества перекрывали его преимущества.
Какой же этот реальный недостаток? Не носки (боже мой! Какие носки? Носки в современном мире стирает машинка), не готовка (мужчины – лучшие повара, а любящие мужья отлично справляются со всеми бытовыми делами).
Единственный реальный недостаток законного брака – это то, что доходы, совместно нажитое имущество и долги подлежат разделу. Причем право на общее имущество возникает не при разводе, а просто в браке.
Это даже не минус как таковой, а просто факт, который как монета может упасть орлом вверх, а может и решкой, и результат будет абсолютно разным.
Зарабатывает муж 150 000 р., а ты играешь в домохозяйку? Тогда закон о праве на общий кошелек в твою пользу. Не делаешь ничего, а получаешь право на 75 000 р., профит!
Но что, если 150 000 р. это твоя зарплата, а муж не напрягается и приносит двадцатку? Тогда упс, ты проиграла. А еще он может внезапно стать инвалидом и тогда отсудит с твоей большой белой и пушистой зарплаты алименты. То, что для любой женщины звучит как триллер, написано в нашем семейном кодексе.
Так вот, секрет в том, чтобы стать женщиной, которая зарабатывает больше, чем 90 % мужчин. Остальные 10 % все равно уже женаты.
Мало зарабатывать, надо еще правильно распоряжаться. Не на тряпки тратить и даже не на эмоции (путешествия). Есть такие транжиры, получают много, но спускают на малозначимые вещи типа туфель и бесконечной езды по городам и странам. Финансовой устойчивости это не придаст. Вложите в жилье.
Когда у вас есть что-то, что можно потрогать, а еще лучше в чем можно пожить (в России все же жилье это самый стабильный актив), и при этом деньги продолжают поступать вам в виде зарплаты, желание немедленно вступить в брак быстро пойдет на убыль.
Это что же – сейчас выйду, а он потом будет иметь право на мои денежки?! А сам заработал меньше?!
Чем женщина больше имеет, особенно если она сама это заработала, тем меньше ее желание необдуманно делиться. Большинство женщин все же жадны по природе. Тут и спасительная мысль придет - годами обкатанная мужчинами. Про штамп, который ничего не меняет. Как удобно-то! Все преимущества совместной жизни, но без оформления.
Девчонки, хотите не суетиться и не хотеть замуж – вот вам рецепт. Работайте, вкладывайте в себя (образование, развитие, имущество) и как таковое замужество не то что не будет самоцелью. Вы даже сможете взаправду, а не в мечтах, уклоняться от него. Здорово, правда?
Почитать еще: