Нежный и ароматный сливочно-грибной соус с шампиньонами и вешенками - сытное дополнение к макаронам для тех, кто не употребляет мясо. Если взять мелкие макароны типа ризони или птитим, получится блюдо, похожее на грибное ризотто.
Вам понадобится:
Макароны 150 г
Грибы 250 г
Сливки 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Сыр Пармезан 25 г
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Грибы промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
3. Измельчите чеснок. Разогрейте в сотейнике или 0.5 ст.л. растительного масла, обжарьте чеснок до появления аромата, затем добавьте грибы. Приправьте солью и перцем, обжаривайте 8 минут до золотистой корочки, периодически помешивая. Переложите сваренные макароны к грибам, долейте немного воды из кастрюли.
4. Добавьте к пасте сливки и мелко натертый пармезан, перемешайте и сразу же подавайте.
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Какие фрукты и овощи можно и нужно покупать в ноябре
7 типов продуктов для здоровой и упругой кожи
Пряный чай масала: согревающий рецепт для холодной погоды
Всё о пользе гранатов, или 7 причин есть гранаты каждый день
Сырные палочки с овсянкой: рецепт хрустящего удовольствия
Ленивые голубцы: простой домашний рецепт
Пшённая каша с тыквой: пошаговый рецепт с фото
Чем заменить мясо, чтобы в рационе хватало белка: 5 лучших продуктов
Тыква: 7 причин добавить её в рацион этой осенью
7 простых способов укрепить иммунитет
Яичница в тыкве: согревающий осенний завтрак