Найти тему
MotoNiakris

Из Казани в Петербург на мотоцикле - заключительная часть

Подзадержала я отчет о нашем сентябрьском путешествии в Казань, но раз начала, надо дописать.

Время, которое мы отвели на наш отпуск, оказалось настолько маленьким, что его размер я осознать смогла только по приезду домой.

Часть 1, Часть 2, Часть 3

Два дня на дорогу туда, два дня на дорогу обратно - 3600 километров пути и всего один день в Казани и 31 километр пеших прогулок.

Разделили мы день на две части.

Днём мы гуляли в Кремле, осмотрели мечеть, прошлись по улице Баумана, а вечером пошли кататься на метро и смотреть на театр кукол, Чашу и ночную Казань.

План был отличный, город в разное время суток сильно отличается.

Я не буду рассказывать про наш чудесный день отдыха, потому что он был краток и ожидаемо прекрасен.

Казань в центре великолепна, и гулять там очень здорово, я бы с удовольствием вернулась туда на чуть-чуть побольше.

Да и погода нас порадовала, мы застали промежуток между ливнями, зато вот обратно нам отсыпали по полной.

Сдав ключи от квартиры, получив залог (я все боялась, что могут не вернуть, потому что платила наличкой без каких-либо документов), я оценила погоду и ужаснулась.

Дожди, дождяные дожди, дождь с дождем - в общем перегон Казань - Нижний Новгород был беспросветной мокрой тучей.

Далее обещались перерывы в этом мокром празднике жизни.

Маршрут мы выбрали в этот раз не до Владимира, а до Орехово-Зуево, чтобы хоть чуть-чуть приблизится к дому. И мы помчались. Дорога во вторник была не такой забитой, но машин в пути нам хватало. А под Владимиром мы ещё и попали на объездной дороге в ремонт полотна.

один из способов сохранить относительную сухость рук
один из способов сохранить относительную сухость рук

У меня всегда в мотопутешествиях есть мысленная шкала сложностей в голове.

1. Очень холодно/очень жарко;

2. Холодно, ветер;

3. Холодно, ветер, дождь;

4. Холодно, ветер, дождь, ремонты дорог, пробки;

5. Холодно, ветер, дождь, ремонт, темнота на трассе;

Вот сейчас был пятый пункт. Думаю список можно продолжить, снегом, например, или ураганом, хотя гроза, град, сильный боковой ветер - все было на моей памяти.

Романтика изнанки путешествия на мотоцикле
Романтика изнанки путешествия на мотоцикле

Но приехали мы в отель Орехово-Зуева уже сильно к десяти вечера. Перед заездом заскочили в магазин, купили вкусняшек на ужин.

-9

Было приятно, что наши друзья не только прислали кучу сообщений в чат с вопросом "Вы доехали?!", но еще и позвонили.

Наш отчет перед друзьями "живые - доехали"
Наш отчет перед друзьями "живые - доехали"

Да и отель нас порадовал, несмотря на то, что он находился в какой-то промышленной зоне, и был без изысков, у него была закрытая парковка, выбор утренних завтраков, а на ресепшн нас встретила очень приветливая женщина, которая выдала нам посуду и чистые полотенца.

Нам в общем больше ничего и не надо было. Главное помыться в горячем душе, поесть и упасть спать.

Потому что судя по прогнозу погоды, дождевая туча остановилась с нами рядом, недалеко от отеля и точно собиралась составить нам компанию на завтра.

Вид нашего отеля
Вид нашего отеля

Утром, мрачно посмотрев на прогноз погоды, мы начали паковаться. Нас ждала простая и занудная дорога. Именно благодаря ей, я и написала недавнюю статью про сон в дороге.

В Петербург мы поехали через ЦКАД, а потом по М11.

На стоянке ЦКАД я побежала качаться на качелях
На стоянке ЦКАД я побежала качаться на качелях

Кстати у мужа за ЦКАД сняли деньги с нашего транспордера ЗСД, я же оплатила потом через сайт Росавтодора, проверив долг, вбив номер своего мотоцикла.

А потом в общем и рассказывать было нечего. Прямая дорога, +9, которые по нашим ощущениям превратилась в "минус тысяча, ужас" и конечно же дождь...

Остановка на обед
Остановка на обед

Последние 190 километров я мысленно пережила все. Намеренно отключила гарнитуру под предлогом, что она окончательно села (хотя она действительно уже садилась), чтобы не жаловаться мужу, ведь я сама просилась в эту поездку.

Когда мы подъехали к последней заправке, которая оказалась автоматической, без кафешки, где я планировала погреться и попить чаю, я попыталась разреветься. Но не вышло, видимо слезные железы замерзли напрочь!

А информационное табло указало нам. что следующая заправка находится в 84 километрах.

Что такое 84 километра, для насмерть замерзшего мотоциклиста в дождь и ветер? Да это капец! Я подвывала в шлем и медленно тащилась 100 километров в час... А потом как разозлилась! На себя, на холод, на дорогу, где бедным мотоциклистам и погреться то негде.

И матерясь в шлем, пользуясь тем, что меня никто не может услышать, помчалась к заветному теплу, увеличив нашу крейсерскую скорость со 120 километров, до 140...

Ну а после горячего чая, теплой заправки и родных мест, остаток пути прошел легко и быстро.

последний рывок перед домом
последний рывок перед домом

Как только мы приехали к дому, я осознала, что в Казани мы провели всего один день! А освобождала я на все это - два дня! Вот так! Наша дорога не просто забрала все наши отпускные дни, она еще и напрочь отключила мне голову.

Ведь в таких ежедневных пробегах ты живешь совсем в другом ритме... Километрами и остановками. Чай, заправка, обед... и мир сужается до узкой ленты дороги, и неважно, что местами эта дорога имеет несколько полос.

Путешествие оказалось совсем непростое, но тем ценнее исполнение моей мечты. Теперь хочу еще дальше, еще больше! В нашей стране столько интересных городов, которые обязательно хочу увидеть.

Спасибо терпеливым читателям! Всех обняла!

#мотопутешествие #mototrip #казань #мотодевушка #мотоосень #путешествия