85-летний юбилей моей мамы, несмотря на красивую дату мы широко не праздновали. Родни и друзей у мамочки в Москве нет, старшая дочь, по совместительству моя сестра, гостившая у нас накануне, не смогла задержаться еще на неделю и вернулась на родину.
Так что отмечали по семейному, праздничным ужином
Как и планировала, я решила приготовить что-то новое, пользуясь одним из многочисленных рецептов, которые регулярно появляются в моей ленте, благодаря подпискам на кулинарных блогеров.
Выбор пал на свинину в сливочном соусе
Свинину в нешй семье любят и готовлю её регулярно. И, в принципе, очень похожее блюдо я делаю, но ни разу не додумалась добавить сливки. А зря! Ведь знаю же, что сливки придают особые вкус и нежность хоть мясу, хоть птице!
Готовила, не заглядывая в описание, поэтому процесс получился с вариациями. Кому интересен оригинальный рецепт, смело отправляйтесь на страничку к Наталье Вкусная страна. У неё вы найдете описания приготовления и многих других не менее интересных, но простых блюд.
Ингредиенты (как обычно не слишком заморачиваюсь со штуками и граммами, смотрю, чтобы было пропорционально):
- Свинина (у меня был окорок)
- Шампиньоны
- Лук
- Сладкий перец
- Помидоры
- Сливки
- Соль и специи (у меня не было копченой паприки, как в оригинальном рецепте, поэтому использовала турецкую смесь для котлет)
Приготовление
Обжарила до золотистого кусочки свинины, добавила лук и перц, порезанные полукольцами и соломкой. Когда овощи уже практически достигли готовности, положила в сковородку еще и помидоры.
На второй сковородке обжарила шампиньоны. Я не просто дождалась, когда из них выпарится почти вся жидкость, но и добилась, чтобы они тоже подзолотились.
Смешала грибы и мясо с овощами, залила сливками и тушила минут 10 до готовности. В конце добавила специи и дала блюду постоять немного под крышкой.
Казалось бы: один дополнительный ингредиент к привычному блюду! Вкус получился потрясающий! И очень красиво выглядит.
Кстати, обычно к подобным блюдам из мяса или птицы мы совсем не добавляем гарнир. Ведь овощи в составе уже сами по себе прекрасно его дополняют. Но в этот раз у меня были готовые макароны. Тоже получилось отличное сочетание!
Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!