Найти тему
Будни Оптимистки

Праздничный ужин для юбилярши. Воскресный рецепт по мотивам блюда, предложенного кулинарным блогером

Оглавление

85-летний юбилей моей мамы, несмотря на красивую дату мы широко не праздновали. Родни и друзей у мамочки в Москве нет, старшая дочь, по совместительству моя сестра, гостившая у нас накануне, не смогла задержаться еще на неделю и вернулась на родину.

Так что отмечали по семейному, праздничным ужином

Юбилярша за столом. Фото автора.
Юбилярша за столом. Фото автора.

Как и планировала, я решила приготовить что-то новое, пользуясь одним из многочисленных рецептов, которые регулярно появляются в моей ленте, благодаря подпискам на кулинарных блогеров.

Выбор пал на свинину в сливочном соусе

Свинину в нешй семье любят и готовлю её регулярно. И, в принципе, очень похожее блюдо я делаю, но ни разу не додумалась добавить сливки. А зря! Ведь знаю же, что сливки придают особые вкус и нежность хоть мясу, хоть птице!

Готовила, не заглядывая в описание, поэтому процесс получился с вариациями. Кому интересен оригинальный рецепт, смело отправляйтесь на страничку к Наталье Вкусная страна. У неё вы найдете описания приготовления и многих других не менее интересных, но простых блюд.

Ингредиенты (как обычно не слишком заморачиваюсь со штуками и граммами, смотрю, чтобы было пропорционально):

  • Свинина (у меня был окорок)
  • Шампиньоны
  • Лук
  • Сладкий перец
  • Помидоры
  • Сливки
  • Соль и специи (у меня не было копченой паприки, как в оригинальном рецепте, поэтому использовала турецкую смесь для котлет)
Подготовка. Фото автора.
Подготовка. Фото автора.

Приготовление

Обжарила до золотистого кусочки свинины, добавила лук и перц, порезанные полукольцами и соломкой. Когда овощи уже практически достигли готовности, положила в сковородку еще и помидоры.

В процессе. Фото автора.
В процессе. Фото автора.

На второй сковородке обжарила шампиньоны. Я не просто дождалась, когда из них выпарится почти вся жидкость, но и добилась, чтобы они тоже подзолотились.

Шампиньоны. Фото автора.
Шампиньоны. Фото автора.

Смешала грибы и мясо с овощами, залила сливками и тушила минут 10 до готовности. В конце добавила специи и дала блюду постоять немного под крышкой.

Готовая свинина. Фото автора.
Готовая свинина. Фото автора.

Казалось бы: один дополнительный ингредиент к привычному блюду! Вкус получился потрясающий! И очень красиво выглядит.

Свинина в сливочном соусе с гарниром. Фото автора.
Свинина в сливочном соусе с гарниром. Фото автора.

Кстати, обычно к подобным блюдам из мяса или птицы мы совсем не добавляем гарнир. Ведь овощи в составе уже сами по себе прекрасно его дополняют. Но в этот раз у меня были готовые макароны. Тоже получилось отличное сочетание!

Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!