Квашеная капуста по классике с клюквой и яблочком! Одно из ярчайших солений традиционной русской кухни, причём замечательное как в самостоятельном виде, так и в качестве ключевого ингредиента множества прекрасных блюд от кислый щей до пирожков с капустой и яйцом, а также как идеальный гарнир для дичи от утки до кабана. ( к примеру Рулька дикого кабана в афганском казане!) Ну и, естественно, это один из базовых домашних запасов наряду с салом и тушенкой, которые совершенно обязательно должны быть в каждой кладовой для спокойствия и уверенности в завтрашнем дне)) Конец октября лучшее время- тот самый знакомый с детства белокочанный сорт капусты Слава появляется на овощных развалах и сигнализирует: Пора! Ингредиенты просты и прекрасны: капуста, морковка, соль (помол №1), яблоки (крепкая кисловатая Антоновка!) и клюква. Поехали! Капусту шинкуем (удобно вот такой специальной теркой как на фото, но можно и ножом-только устанешь быстрее), присыпаем морковью на тёрке на глазок и столько же сол