Найти в Дзене

Рулька дикого кабана в афганском казане!

Давно хотел эту новую игрушку- модный афганский казан, он же хорошо известная, но подзабытая советская скороварка)))

И вот наконец руки дошли приобрести – опробовать в деле решил, конечно, на диком вепре, а точнее на его рульке) Ибо сезон охоты уже в разгаре- пора подъедать остатки кабанятины и снова на вышку)))

Рецепт как обычно импровизация) в конце напишу что можно было улучшить)

Взял: рульку кабана, картошечки, квашеной капустки, лука красного, помидоры, пиво тёмное, мёд, соевый соус, горчица, ну и прочие специи- соль, смесь перцев, хмели-сунели.

-2

Для начала крупно нарезал картофан и заложил на «подушку» из одной луковицы, присыпал сухим чесночком и смесью перцев.

-3

Потом на сильном огне прижарил на сковороде рульку в чесночном масле,

-4

на нем же потом пассировал лук и заложил всё туда же в «чугунок».

-5

Всё оставшееся место заложил квашеной капустой. Сверху украсил помидоркой- смысла в этом никакого не было, чего хотел добавить во вкус – не знаю, вообще нет объяснения этого пункта))) для красоты))))

-6

Сделал заливку- соус соевый разбавил водой 50/50, разогрел в микроволновке, добавил мёда, горчицы и бутылку темного пива, туда же сыпанул всех специй что захотелось, а это была смесь перцев и хмели-сунели.

-7

Ну и всё- большинство рецептов для афганского казана так и звучат: «заложили мясо, овощи и на час на огонь»)))

Я правда парень неопытный и на всякий случай подержал на огне 1,5 часа. Хотя вообще знающие люди говорили, что за это время в кашу уже даже лосиная нога разваривается)))

-8

Что мне особенно нравится в афганском казане, это то что после выключения огня он очень медленно остывает- и блюдо чарующе «томится»- это очень крутой этап термообработки мяса!

Ну и по итогу- вуаля! Мясо очень мягкое, буквально упало с кости, картошка вышла ещё вкуснее мяса))) форму сохранила, не разварилась, при этом пропиталась всем чем только могла и это просто шедеврально. Капуста вот совсем в жижу перешла….больше пожалуй её класть не буду. Не критично, но и толку от нее не много- я то люблю квашенку в любом виде, а вот дочка сказала что «кислая каша»-это на любителя))) Лучше картохи побольше под мясо)

-9

Ну и на будущее больше часа нет смысла готовить точно- возможно будет поинтересней.

Но это у меня плита газовая- товарищ с электрической говорит, что дольше греется у него. У меня то фырчать начинает через 5 минут.

Как-то так. Всем добра и приятного аппетита!

#афганский казан #рулька #дикая кухня #блюда из кабана #дичь #готовим дичь #охотничья кухня #мамкин добытчик #папкин кулинар #вепрь