Найти в Дзене
Муж, жена.... свекровь и теща

Как Марина Ивановна замуж вышла

Марина Ивановна была женщиной хорошо образованной и очень энергичной. 20 лет своей жизни она посвятила своему мужу-алкоголику, которого очень любила, и ни за что не хотела от него уходить. И, наверное, не ушла бы никогда.... да она и не ушла, муж ее просто не перенес очередного запоя и умер около дома на скамейке. Марина Ивановна очень тяжело пережила уход мужа. Но от этого брака у нее была дочь Олеся, которую мать просто обожала, это была ее вторая любовь после мужа, и теперь всю свою неуемную энергию она решила направить на нее, однако Олеся уехала учиться в институт, а Марина Ивановна с головой ушла в работу. Работником она была отличным, зарплату получала хорошую, и каждую субботу по утрам уезжала в соседние города, там она ходила на выставки, осматривала все достопримечательности, а в воскресенье вечером возвращалась домой. Так продолжалось до того момента, пока дочь не родила ей внука Ромку. И тут Марина Ивановна поняла, что вот она - любовь всей ее жизни, она никогда не верила, что внуков любят больше, чем детей, но в ее случае это оказалось правдой. Она с удовольствием возилась с маленьким Романом, а как только он подрос стала брать его с собой в свои маленькие туристические поездки, скоро они уже навестили все соседние города своей области и переключились на другие регионы. Помимо того она возила внука в цирк и театр в областной центр, если считала постановку заслуживающей ее внимания, ну, и про развлечения внук не давал ей забывать, как же без аттракционов? В общем, жизнь Марины Ивановны была налажена и насыщена различными событиями, ровно до того момента, пока она не вышла на пенсию, да еще и переехала к дочери в деревню.

Сразу по приезде Марина Ивановна, увидев отличный газон около дома Олеси, высказала дочери:

- Милая моя, как это возможно жить в деревне и не иметь своего огорода?

-Мама, ты знаешь отлично, что я не люблю растения, они отвечают мне взаимностью. Да и времени у меня на огород просто нет. Если тебе хочется, то вот тебе все 6 соток, распоряжайся ими по своему усмотрению, - ответила ей Олеся.

Ну, Марина Ивановна и распорядилась, она наняла бригаду рабочих, которые дружно за 2 дня вскопали весь газон Олеси, затем она заказала теплицы, которые были установлены в течение недели, и принялась за огородные работы. Уже другие рабочие под ее чутким руководством сажали картофель, лук, морковь и свеклу, пересаживали в теплицы рассаду огурцов и помидоров. Затем на огороде был установлен автополив, технику монтажа которого Марина Ивановна подсмотрела у бывшего зятя. Весна прошла, Марина Ивановна была очень занята, скучать ей не приходилось. Тем более, что в пятницу приезжал Роман, а, уезжая, забирал с собой саму Марину Ивановну и Симу с Сонечкой, и теперь уже с девочками Марина Ивановна ходила на выставки, в театры и в цирк. А в воскресенье вечером они возвращались домой, девочки шли в школу, а Марина Ивановна - на свой огород.

Летом Марина Ивановна снова пригласила к себе рабочих, которые вскопали газон уже в палисаднике у Олеси и принялась разбивать клумбы и высаживать цветы. Это ей прекрасно удалось, цветник радовал не только ее, но и окружающих, к ней стали заходить соседи, чтобы спросить названия этих чудесных цветочков и технику ухода за ними. Так что и все лето Марина Ивановна была сильно занята. Тем более, что огород тоже требовал к себе внимания. Эти рабочие, которых наняла Олеся, просто совершенно неуклюжие люди, и за ними нужен был глаз, да глаз.

Осенью Марина Ивановна уже начала скучать, ведь девочки пошли в школу, и были плотно заняты, внимания Марины Ивановны не требовали, цветочки завяли, огородные работы были завершены. И тут Марину Ивановну посетила блестящая идея: "Мне нужен сад!" А саженцы, она точно знала, можно высаживать до конца октября, пока заморозки не придут. Время еще есть! И неугомонная пенсионерка направилась к Роману в областной центр с просьбой отвезти ее по всем питомникам области, чтобы найти необходимые ей саженцы. Не учла Марина Ивановна одного: у Романа был очень плотный рабочий график, в который бабушку включить в ближайшее время он никак не мог. Однако, попросил подождать 2 дня, а потом, уж так и быть, он отвезет ее в сады к другу, где она сможет выбрать все, что ей заблагорассудится. Марина Ивановна решила ждать, а чтобы внук про нее не забыл, осталась пожить у него.

Первым делом Марина Ивановна направилась в ближайший супермаркет за продуктами, чтобы приготовить внуку и себе "нормальный" обед, совсем эта молодежь за своим здоровьем не следит. Так вот, набрав необходимых ей продуктов, Марина Ивановна уже совсем было собралась выйти из магазина, как услышала:

-Девушка, а Вас вчера по телевизору не показывали?

Что такое? В магазине из "девушек" была только она, да кассир. Ну, точно, это к кассиру обращаются. Марина Ивановна пошла к выходу. И тут опять:

-Девушка, я к Вам обращаюсь, уж очень внешность у Вас запоминающаяся, Вас вчера по телевизору не показывали?

Марина Ивановна обернулась, перед ней стоял интеллигентного вида мужчина, немногим старше ее, и улыбался.

-Вы это мне? Так я давно уже не девушка, и по телевизору меня вчера не показывали.

-Удивительно, а мне показалось, что Вы очень молоды, ну, что ж, раз это не так, то позвольте мне донести Ваши сумки до дома. Вы же не откажетесь?

Вот ведь наглец, а впрочем, пусть несет, и правда что-то сумки тяжелые. Нового знакомого звали Владимир Петрович, всю свою жизнь он проработал инженером на станкостроительном заводе, недавно вышел на пенсию, а чуть позже овдовел. Все это он зачем-то рассказал Марине Ивановне, пока нес ее сумки до дома.

Распрощавшись с надоедливым мужчиной, Марина Ивановна принялась готовить полезный суп и не менее полезные отбивные с макаронами, а на гарнир овощной салатик. И тут раздался звонок в дверь.

-Ромочка, а я тут уже ужин приготовила! - Марина Ивановна открыла дверь, даже не посмотрев в глазок.

На пороге стоял Владимир Петрович с букетом цветов.

-Я тут подумал, а не хотите ли Вы сходить со с мной в театр?

-Что? Нет, конечно! Я сегодня очень занята.

Марина Ивановна хотела уж было захлопнуть дверь, как услышала голос Романа:

-Бабуля, позволь узнать, чем же таким важным ты занята, что даже в театр сходить не сможешь?

Ну, что такое? В общем, Роман пригласил Владимира Петровича на ужин, а бабушке велел собираться в театр. Пришлось идти. Вечер, надо сказать, прошел великолепно. На следующее утро Владимир Петрович пригласил Марину Ивановну на утреннюю прогулку по парку, отказываться она уже не стала. Вечером они пошли на выставку современного искусства. А на следующий день в цирк. Два дня пролетели незаметно. Роман освободился и повез бабушку за саженцами. Купив все необходимое, Марина Ивановна уехала домой.

Владимир Петрович пришел снова пригласить свою новую знакомую на вечернюю прогулку по городу, но Роман сообщил ему, что бабушка уехала.

-Молодой человек, у меня есть к Вам небольшая просьба, как только Марина Ивановна снова приедет к Вам, сообщите мне пожалуйста, я очень хочу ее увидеть.

Марина Ивановна приехала вместе с девочками в гости к Роману уже в субботу утром. У подъезда стоял Владимир Петрович с букетом цветов:

-Девушка, а не хотите ли Вы провести со мной остаток наших дней? Раз уж мы с Вами не так молоды, с Ваших слов, конечно. Для меня же Вы - девушка, которую я хочу любить и оберегать всегда... Что скажете?

Этот Владимир Петрович просто сумасшедший, но как хочется, чтобы тебя любили и оберегали, ведь такого в жизни Марины Ивановны не было никогда.

-Нет, не хочу, но я согласна с Вами гулять по утрам, ходить в театр, на выставки, ездить в соседние города, посмотреть на их достопримечательности, ведь мой внук в последнее время сильно занят. Ну, что, согласны?

-Согласен, если эти милые леди (он указал на Симу и Сонечку) будут составлять нам компанию в поездках по соседним городам, а в театры и на выставки мы будем ходить вдвоем.

Полгода прошли так: выходные Марина Ивановна вместе с внучками и Владимиром Петровичем путешествовали по соседним городам, затем отвозили девочек домой, а сами возвращались в областной центр, где ходили в театр и на выставки, не забывая о вечерних и утренних прогулках. Роман был не против, домашняя еда, приготовленная бабушкой ему очень нравилась. Однако, наступила весна, а огород и сад ждать не будут, и Марина Ивановна снова отправилась жить к дочери.

Владимир Петрович думал недолго, он продал свою квартиру и купил дом в том селе, где с недавних пор вместе с дочерью жила его дама сердца. Каждое утро он приходил с букетом цветов к ее дому, чтобы пригласить Марину Ивановну на утреннюю прогулку, затем переодевался в рабочую одежду и отправлялся с ней на огород и в сад, где они вместе проводили целый день, не забывая сытно пообедать и поужинать у Владимира Петровича, который, как оказалось великолепно готовит. Еще через месяц Марина Ивановна сдалась, уж очень настырным оказался Владимир Петрович, и, даже более того, очень заботливым.

Брак
50,3 тыс интересуются