Хороший салат, который стоит сохранить в копилочку. Выручал не раз, если надо приготовить что-то несложное и вкусное. Этим салатом можно поесть, как самостоятельным блюдом, а также добавляйте в качестве гарнира к чему угодно.
Салат Толстяк с печенью и грибами
Приготовление настолько лёгкое, что с него и начну.
Отвариваем печёнку, предварительно промыв и срезав все плёнки, жилки. Немного охлаждаем и пока ещё тёплая, нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
Также отвариваем вкрутую два яйца. Охлаждаем, чистим, нарезаем некрупно, не отделяя белки от желтков.
На сковороде обжариваем нарезанный лук с тёртой морковкой до "прозрачности".
Нарезаем немного грибов - обычные маринованные. Можно использовать любые - шампиньоны или опята. Они продаются в любом магазине.
В салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, по вкусу ещё можно поперчить, заправляем майонезом и перемешиваем.
Сытный салат готов!
Ингредиенты:
- 300 грамм печени (куриная, индейка или говяжья). С говяжьей очень вкусно - рекомендую.;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковка небольшая;
- 2 яйца;
- Немного грибов;
- Соль, перец по вкусу;
- Майонез на заправку.
Просто, вкусно и сытно. Приятного вам аппетита!)
ТАКЖЕ НА КАНАЛЕ ЕСТЬ ХОРОШИЕ, ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ -