Всем, привет. Сегодня рецепт не совсем обычной пасты. Это будет паста с фрикадельками и шпинатом. Это действительно очень вкусно. Можно было бы просто сделать макароны с котлетами, но немного фантазии и уже получается шикарное блюдо.
Ингредиенты🛒(3 порции):
Для фрикаделек:
- фарш свинина-говядина - 500 г
- горчица дижонская - 1 ст.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- луе репчатый - 1/2 шт.
- панировочные сухари - 80г
- молоко - 50 мл
- соль, перец по вкусу
Для пасты:
- оливковое масло или растительное
- макароны ракушки (или любые другие) - 250г
- шпинат - 1 упаковка
- каперсы - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- пармезан - 50 г
И так, сперва приготовим фрикадельки.
Смешиваем в одной миске фарш свино-говяжий, горчицу дижонскую, яйцо, лук репчатый мелко порезанный, панировочные сухари и молоко.
И хорошенько замешиваем руками. Желательно месить минут 5 минимум. На мясе начинают образовываться нити белка и фарш становится клейким, потом фрикадельки очень хорошо скатываются.
Затем катаем в ладошках маленькие фрикадельки.
Всё, основа готова. Важное уточнение - фрикадельки на пасту я использовал не все сразу, а только половину. Остальные убрал в морозилку для следующего раза, чтобы потом опять приготовить свежую пасту.
Теперь в кастрюле поставим кипятиться 1,5 л воды, чтобы потом отварить там макароны. Как вода закипит, солим воду (обязательно солим, макароны досолить потом не получится), добавляем и варим следуя инструкции на упаковке.
А параллельно займемся обжаркой фрикаделек.
В сотейнике или сковороде разогреем растительное масло, добавив на минуту 2 зубчика чеснока, чтобы масло ароматизировалось.
Теперь выкладываем фрикадельки.
Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны
Затем накрываем крышкой, убавляем нагрев на минимум и доводим до готовности, минут 10 достаточно.
Далее добавляем шпинат и каперсы и обжариваем всё помешивая еще пару минут.
Примерно к этому времени должны уже свариться макароны.
Сливаем с них воду и добавляем их сразу в сотейник. Перемешиваем и слегка обжариваем 1-2 минуты.
Паста готова, можно сервировать.
При подаче щедро посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.
Вот так, обычные макароны с фаршем превратились в практически ресторанное блюдо.
Приятного аппетита, друзья!
Подписывайтесь на канал "Chefmfkos - готовим вкусно", ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.
Рекомендую также к просмотру рецепт невероятной скумбрии!