Найти в Дзене
Chefmfkos - готовим вкусно

Потрясающая паста с фрикадельками

Всем, привет. Сегодня рецепт не совсем обычной пасты. Это будет паста с фрикадельками и шпинатом. Это действительно очень вкусно. Можно было бы просто сделать макароны с котлетами, но немного фантазии и уже получается шикарное блюдо.

Паста с фрикадельками #chefmfkos
Паста с фрикадельками #chefmfkos

Ингредиенты🛒(3 порции):

Для фрикаделек:

  • фарш свинина-говядина - 500 г
  • горчица дижонская - 1 ст.л.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • луе репчатый - 1/2 шт.
  • панировочные сухари - 80г
  • молоко - 50 мл
  • соль, перец по вкусу

Для пасты:

  • оливковое масло или растительное
  • макароны ракушки (или любые другие) - 250г
  • шпинат - 1 упаковка
  • каперсы - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • пармезан - 50 г

И так, сперва приготовим фрикадельки.

Смешиваем в одной миске фарш свино-говяжий, горчицу дижонскую, яйцо, лук репчатый мелко порезанный, панировочные сухари и молоко.

Замешиваем ингредиенты
Замешиваем ингредиенты

И хорошенько замешиваем руками. Желательно месить минут 5 минимум. На мясе начинают образовываться нити белка и фарш становится клейким, потом фрикадельки очень хорошо скатываются.

Фарш для фрикаделек
Фарш для фрикаделек

Затем катаем в ладошках маленькие фрикадельки.

Фрикадельки
Фрикадельки

Всё, основа готова. Важное уточнение - фрикадельки на пасту я использовал не все сразу, а только половину. Остальные убрал в морозилку для следующего раза, чтобы потом опять приготовить свежую пасту.

Теперь в кастрюле поставим кипятиться 1,5 л воды, чтобы потом отварить там макароны. Как вода закипит, солим воду (обязательно солим, макароны досолить потом не получится), добавляем и варим следуя инструкции на упаковке.

А параллельно займемся обжаркой фрикаделек.

В сотейнике или сковороде разогреем растительное масло, добавив на минуту 2 зубчика чеснока, чтобы масло ароматизировалось.

Теперь выкладываем фрикадельки.

Добавляем фрикадельки
Добавляем фрикадельки

Обжариваем по 1 минуте с каждой стороны

Обжариваем фрикадельки
Обжариваем фрикадельки

Затем накрываем крышкой, убавляем нагрев на минимум и доводим до готовности, минут 10 достаточно.

Далее добавляем шпинат и каперсы и обжариваем всё помешивая еще пару минут.

Примерно к этому времени должны уже свариться макароны.

Сливаем с них воду и добавляем их сразу в сотейник. Перемешиваем и слегка обжариваем 1-2 минуты.

Добавляем макароны
Добавляем макароны

Паста готова, можно сервировать.

При подаче щедро посыпаем тертым на мелкой терке пармезаном.

Паста с фрикадельками #chefmfkos
Паста с фрикадельками #chefmfkos

Вот так, обычные макароны с фаршем превратились в практически ресторанное блюдо.

Приятного аппетита, друзья!

Подписывайтесь на канал "Chefmfkos - готовим вкусно", ставьте лайки и оставляйте свои комментарии.

Рекомендую также к просмотру рецепт невероятной скумбрии!