Найти тему

Опасные фильмы. Родитель, следи за ребенком!

"Запад сатанинский", "разлагающийся Запад", "воюющий с традиционными ценностями Запад" – какими только эпитетами этот Запад не "награждали" в последнее время. И оно правильно. Ничего против не имею. Наконец-то мы заговорили об этом открыто. И наконец-то хоть какие-то подвижки пошли в законодательстве, влияющем на сферу воспитания детей.

Скриншот Ютуба.
Скриншот Ютуба.

На этом видео (фото выше) обсуждается закон о запрете пропаганды ЛГБТ. Присутствуют весьма "высокие" чиновники, тот же Володин.

Но только все это – ерунда. Необходимые, уже давно запоздавшие, сильно ожидаемые родителями, но... мелочи. Потому что можно сколько угодно законов выпустить и что угодно делать, а если ты не контролируешь Интернет, то ты не контролируешь и формирование личности, воспитание её качеств. Если кто-то думает, что сегодня официальный телевизор и учителя являются главными воспитательными факторами, то он очень сильно ошибается. Об этом рекомендую почитать тут.

Мы, родители, как и всегда, сами ответственны за то, какими людьми вырастут наши дети. Недавно я провел очень интересный, как мне кажется, разговор со специалистом в области искусственного интеллекта о том, можно ли техническими средствами ограничить доступ детей к аморальному контенту. Имеются в виду "материалы для взрослых", возможность купить "запрещенные вещества" и другое.

Но "демонический" Интернет – не только это. Вы, наверное, знаете, что с недавнего времени в Голливуде все фильмы снимаются с разными извращениями. Обязательно. Без этого фактически нельзя. Если вы не знали, то знайте и "живите теперь с этим", как говорят наши дети.

Так вот. "Заходит" ваш ребенок в одно из многих – любое – приложение для просмотра фильмов. Большинство этих приложений нашим государством не контролируется и не будет контролироваться даже после принятия десяти хороших законов о запрете пропаганды перверсий. Просто потому что контроль над такими приложениями лежит там же, где и контроль над Интернетом в целом. "Заходит", и видит...

Так выглядит главная страница сервиса "Zona", который позволяет смотреть фильмы, на экране смартфона.
Так выглядит главная страница сервиса "Zona", который позволяет смотреть фильмы, на экране смартфона.

"Ага!" – думает ребенок. – "Наконец-то появилась свежая фантастика, судя по названию. Да еще рейтинг хороший."

Дальше ребенок "проваливается" в описание фильма, чтобы окончательно принять решение. И, во-первых, видит, что актеры почти все подростки. Ничего он не думает по этому поводу. Просто этот факт ставит где-то среди его размышлений неосознаваемый "плюс". А во-вторых, ребенок читает:

В недалеком будущем, где человечество уже давно научилось использовать высокие технологии в самых разных сферах, Аиша жила обычной жизнью подростка – школа, вечеринки, любовь, пока в ее жизни не начали происходить по-настоящему странные события, заставившие девушку сомневаться в своей истинной природе.

Я думаю, всем понятно, что в этом тексте целый "букет" соблазнительных для ребенка "интересностей". Или, если говорить на языке практической психологии, в тексте "зашита" масса манипулятивных элементов. Конечно ребенок включает этот фильм! И, в сумраке осеннего окна, обуреваемый личными крайне актуальными жизненными проблемами, погружается в атмосферу интересного фильма. "Ламповый" вечер с любимым "айфончиком" в руках!

А фильм – талантливое боевое изделие из рук мастера. Там есть очень многое из ЛГБТ-повестки (и не только, есть там и намеки на повреждения своего тела) и оно замечательно "зашито" в повествование. Оно прекрасно проникает во внутренний мир ребенка. Я бы сам, наверное, лучше не сделал, а у меня огромный манипулятивный опыт.

Короче, если лично ты, самостоятельно, не сядешь смотреть со своим ребенком какой-нибудь фильм, то не ты, а кто-то другой будет формировать его отношение к очень важным вопросам. Не ты, а кто-то другой скажет ему "что такое хорошо, а что такое плохо".

Когда-то мы с женой были шокированы отношением нашей дочери к... "лицам с нетрадиционной" сами знаете чем. Ребенок сказал о своем однокласснике (конец 7 класса): "Мне все равно, что нравится Дане. Мне жалко его только потому, что Даню бросил его... возлюбленный. Даня – хороший друг, а остальное мне не интересно". И сказано это было даже в несколько агрессивной форме. У нас с нашей дочерью все закончилось благополучно, но это уже совсем другая история...