Итак, в Сочи проходит второй этап Гран-при России. Завершены соревнования среди юниоров. В женской одиночке победила Вероника Жилина, в мужской - Лев Лазарев. Немного о нем. Его тренер Сергей Давыдов заявил, что спортсмен сейчас тренирует четверной аксель! Конечно, на полу. Но сам факт!
У Льва большие амбиции и желание развиваться дальше. В фигурку он пришел благодаря выступлению на Олимпиаде 2014 Евгения Плющенко (да, это тогда, когда Чемпион снялся прямо перед стартом произвольной программы).
И вот спустя 8 лет, имя Евгения Плющенко упоминается теперь в новом ключе. Его подопечная Вероника Жилина выиграла второй этап Гран-при с очень хорошим отрывом. Второе место - представительница Хрустального Алиса Двоеглазова. У Вероники получился триксель и в короткой и произвольной программе, а также фигуристка чисто выполнила два из трех квадов. Очень хороший набор, который при стабильных, уверенных прокатах гарантирует место в призах.
Но амбиции то у Академии иные! Во-первых, порадуемся за Нику - это ее один из лучших прокатов за долгое время. Девушка заметно подтянулась в плане презентации, артистизма, соответственно компонентов. Возможно смена имиджа так подействовала. Факт, что Ника меняется внутренне - у нее уже нет того затравленного взгляда маленького котенка. Это девушка, которая стремится побеждать и, что самое главное, имеет для этого все навыки.
Пока нервозность окончательно никуда не ушла. Веронике было особенно сложно выступать последней, держать колоссальный груз ответственности.
Но куда же без торжественных речей представителей Академии Плющенко. Помнится еще в прошлом сезоне и Евгений и Яна Рудковская кричали о "долгой карьере, что не надо перегружать детский организм нагрузками, в том числе квадами".
А теперь иная риторика. По словам Евгения Плющенко у Вероники на подходе флипы, лутцы, риттбергеры, разумеется четверные. Яна Рудковская заявляет, что в планах у фигуристки 5-6 квадов в программе. И конечно оба говорят о стабильности.
Стабильно это когда спортсмен четко, на протяжении сезона делает контент, заявленный изначально. На этот старт у тренерского штаба было запланировано, что Жилина чисто исполнит три квада и триксель в произвольной. По факту - не получилось.
Разговоры о том, что на прогонах все отлично не добавляют ничего, кроме титула "королевы тренировок". Вряд ли Веронике он нужен. Как бы не сглазили карьеру Жилиной - девочка очень талантливая с отличным прыжковым потенциалом!
Однако оды о скорых пяти или даже шести квадах... Вероника еще юниор, Александра Трусова делала такой контент в пиковый для себя, олимпийский сезон. Саша изменилась, кстати очень ждем ее выступления на Гран-при, Веронике же хочется пожелать дальнейших успехов, без травм и срывов выступать в этом сезоне и показать именно Себя!