Найти тему
Элла Элла

Елизавета Худайбердиева и Егор Базин лидируют после ритмического танца на этапе гран-при в Сочи.

Второй этап гран-при в Сочи, как и на первом этапе, начинали танцоры и вновь было всего четыре пары. В танцах не только российских намечается стагнация и некий упадок. А в наших танцах нас определённо ждёт новый лидер, так как пары Синицина-Кацалапов, Степанова-Букин с вероятностью 99% завершили свои спортивные карьеры. Недавно стало известно, что они не включены с международный пул допинг-тестирования. А такое возможно, если спортсмены завершили спортивную карьеру, либо приостановили. При том, если они приостановили карьеру, восстановиться они могут лишь в 2024 году. Промежуток по времени очень большой, так что вероятно спортсмены просто закончили с любительским спортом, просто не стали это пока официально объявлять. Участие пары Дэвис-Смолкин тоже пока под вопросом. Любые домыслы завершатся, если они приедут на этапы гран-при.

Учитывая всё это, совсем не удивительны баллы, которые поставили новообразованной паре Морозов-Нарижный на первом этапе. Нужен лидер в российских танцах, поэтому будут создавать первого номера искусственно -завышая баллы, давая понять зрителям и тренерам на кого сделана ставка федерацией.

Но вернёмся к Сочи. Четыре пары. Вновь есть две более сильные пары и две отстающие. Интриги нет. Уже заранее понятно кто займёт первое место, а кто второе. На разминке парам было явно тесно, несколько раз чуть не столкнулись. На международном гран-при в Канаде, так столкнулись две пары, хорошо что без травм обошлось. Смотрелось столкновение жутко.

Пара Александра Буторина – Никита Сборик молодая пара, но технически они далеки от даже от первых номеров юниорской сборной.

-2

Базовые уровни, скорости не самые высокие, твизлы в разнобой. Партнёрша постоянно искала партнёра глазами. Понятно, что паре не хватает работы на льду. Было бы достаточно льда и тренировок, то им было бы легче исполнять те или иные элементы. Поддержка не выглядит эстетично. За ритмический танец они получили совсем немного. Негусто в регионах с танцах.

За парой Дарио Чиризано и Ирина Хавронина слежу ещё с юниоров.

-3
-4

Дарио шикарно скользит - работает коньком. Партнёрша очень яркая и я не могу сказать, что партнёр возит на себе партнёршу, но почему-то всё внимание моё обращено на Дарио. Очень харизматичный парень. Я видела в данной постановке не набор элементов, а танец. Программы Чиризано/Хаврониной и Кагановской/Ангелопола выделяются на фоне остальных пар.

Замечаю, что у нас довольно-таки много высоченных длинноногих красоток, а вот таких же высоких партнёров не так много.

-5
-6

Вот и пара Алиса Крайнюкова – Семен Нетсев смотрится весьма странно вместе. Очень высокая партнёрша и партнёру приходится нелегко на поддержках. Уровень пары низкий, много помарочек и ошибок в выступлении. Техника не самая сильная сторона Алисы и Семёна. Гое практически везде либо нулевые, либо -1. Но у них свои приоритеты и цели в спорте. Вряд ли они нацелены на самые высокие места, катаются в свое удовольствие. Большущая просьба к партнерше и тренеру - замените это платье под жирафа. Такая девушка симпатичная, а это платье, наоборот, делает её ещё больше и длиннее.

В самом начале дорожки пара Елизавета Худайбердиева – Егор Базин допустили существенную помарку - партнёрша оступилась и чуть не упала. Один судья аж +3 поставил за этот элемент. Видимо так понравился этот спотыкач.

-7
-8

Когда только появилась эта пара я ожидала, что они смогут посоперничать с лидерами. Но вот уже который сезон, а особого развития я у них не вижу. Бывшие юниоры гораздо интереснее и самобытнее. Егор такое ощущение, что кайфует сам от себя в танце, либо же подражает Гийому Сизерону. Многие отмечают это и говорят, что партнёр выделывается. Пытается забрать всё внимание себе, а не презентовать партнёршу. Баллы настолько завышенные, что слов цензурных нет. Давать за такой прокат со спотыканиями 84, 23 балла? Нет такой огромной разницы между ними и Чиризано с Хаврониной. А в некоторых аспектах бывшие юниоры смотрелись предпочтительнее. Пресловутая очередь?

По ритмическому танцу ясно, что между парами из регионов, где нет особой поддержки со стороны местных властей, нет условий и парами, где всё это есть, не просто разница, а огромная пропасть. Но для пар из регионов важно показать себя, продемонстрировать остальным свои умения, показать что все их старания не напрасны. Для них это тоже большой шаг вперёд. Баллы Худайбердиевой и Базина сигнализируют нам на кого будет сделана ставка в новом олимпийском цикле.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!