Найти тему
Заметки иллюстратора

Программа Защиты Иллюзии. Конспирология. ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ

Что мы знаем о Великой Тартарии?

На эту, тщательно скрываемую от нас тему, как ни странно, имеется великое множество источников. Куда только смотрят скрывающие? Вероятно, они те еще лохи в деле сокрытия. Однако, тогда встает закономерный вопрос - как же таким редкостным лохам и разгильдяям, удалось таки скрыть все следы существовавшего не так давно великого государства, да еще и сфабриковать так много исторических свидетельств, уводящих в сторону от сей великой тайны? Бедняги Пушкин и Ломоносов, они даже не в курсе были, вероятно, что живут в Великой Тартарии... И конечно, главный вопрос - откуда носители столь трепетно скрываемой информации, коих в интернете великое множество, ее взяли, а главное - как так вышло, что они до сих пор живы? Этот феномен пока никем не разгадан. Итак...

ИСТОРИЯ ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ

(на истину никоим образом не претендую, ибо источники зачастую не совпадают, а какие из них суть истина - узнать не представляется возможным, по причине отсутствия убедительных обоснований у всех)

-2

Великая Тартария - огромное древнее славяно-арийское государство, охватывающая весь Евразийский материк, включая Европу, Сибирь, Дальний Восток, Среднюю Азию, Монголию, Китай, Индию, Аляску (охват территорий в разных источниках разнится, взяли по максимуму). Столица Великой Тартарии была основана примерно в 104778 год до нашей эры на месте современного Омска и именовалась Асгард Ирийский.

Еще в глубокой древности Великая Тартария была известна и почитаема, как прародина человечества. Геродот, к примеру, называл ее Гипербореей. Это было великое славяно-арийское царство, с самыми прогрессивными, и, разумеется, самыми экологическими технологиями, развитой инфраструктурой, наиболее гармоничным государственным устройством и многомиллионным, самым благородным славяно-арийским населением, состоявшем, по больщей части, из рослых русых голубоглазых красавцев и красавиц европеоидного типа.

Однако, коварные англо-саксы, их преспешники жидо-масоны и Родшильды (куда-же без них) не желали признать славяно-ариев потомками гиперборейцев, а может, просто завидовали. Поэтому сначала придумали искусственное разделение Великой Тартарии на враждебные государства - Московию и Татарию - в конце первого тысячелетия нашей эры, потом насильно крестили славяно-ариев Киевской Руси - самой сильной и продвинутой части Тартарии в рабскую христианскую веру (любопытно, а как им это удалось при неимоверной крутости последних), и, наконец, 200 лет назад вероломно напали на Великую Тартарию (по разным версиям - самостоятельно или с союзниками в лице инопланетян и/или коварного христианского бога Яхве), уничтожили почти все население, разрушили сотни городов, скрыли улики (правда как-то криво, иначе нам сейчас не о чем было бы писать), переписали начисто всю мировую историю, закопали по миру нужных артефактов, чтоб археологам было что раскапывать, и все ради того, чтоб никто даже не упоминал о Великой Тартарии. Зачем-то, правда, оставили кучу карт и живых свидетелей, передававших правду из уст в уста и при помощи письменных источников, из поколение в поколение, вплоть до наших дней. И именно благодаря этому недосмотру коварных врагов сейчас мы имеем возможность узнать правду о наших великих предках.

Как-то так, если более-менее свести воедино имеющуюся информацию.

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ

Длительность истории Великой Тартарии колеблется возле цифры в 1 млн. лет довольно широко, но в одном все исследователи этого феномена сходятся - Великая Тартария исчезла 200 лет назад начисто, не оставив следов. Причины исчезновения приводятся самые разнообразные - массированная ядерная бомбардировка, потоп, метеоритная атака инопланетян, Ротшильдов или христианского бога Яхве - вариантов масса, и каждый из них привел к тому, что все, абсолютно все следы многомиллионного высокоразвитого государства на огромнейшей территории от Европы до Китая включительно были стерты начисто. Одно из богатых описаний этого волнительного процесса приводится в статье КАК БЫЛА СТЕРТА ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ.   Она длинная, двухсерийная, но в ней, воистину, прекрасно все. Тут есть и нулевая мировая война, и ядерные бомбардировки, и свидетельства очевидцев, и заговор Ротшильдов.

Рассматривать подробно все варианты уничтожения Великой Тартарии мы не будем, ибо задачи написать аналог "Войны и мира" у нас не стоит. На наше счастье, их обоснования во многом сходятся. Рассмотрим наиболее распространенные, использующиеся, как правило, в качестве доказательства ядерной войны.

ДОКАЗАТЕЛЬСТВА УНИЧТОЖЕНИЯ ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ

МНОГОЧИСЛЕННЫЕ СЛЕДЫ ЯДЕРНЫХ БОМБАРДИРОВОК

Один из железобетонных доводов - откуда на территории бывшей Великой Тартарии такое огромное количество странных вмятин круглой формы, подозрительно похожих на следы от ядерных взрывов мощностью 1-10 мегатонн, некоторые из которых заполнены водой? Посмотрев на гугл-карты в режиме съемки со спутников, которых, ой, не существует, ибо пояс Ван-Аллена суть непреодолимая преграда для запуска чего бы то ни было, и вообще, там сверху купол, отделяющий вселенскую воду от земной атмосферы - не дай бог поломается - потонем, но это уже совсем другие конспирологические истории... Так вот, посмотрев на эти несуществующие снимки с несуществующих спутников, можно разглядеть во множестве эти ужасающие улики. Что же это может быть, если не следы от взрывов, или, накрайняк, от метеоритного дождя?

Наука дает весьма прозаическое, но увы, проверяемое, объяснение - это КАРСТОВЫЕ ОЗЕРА. Карстовые воронки образуются за счет растворения подземными водами некоторых горных пород, таких, как известняки, доломиты, гипсы, соли. По мере растворения породы образуется полость, на поверхности возникают небольшие углубления, затем возникают кольцевые (как правило, но не всегда) трещины, поверхностный слой истончается и проваливается. В дальнейшем провал, чаще всего заполняется водой, как правило, за счет тех же грунтовых вод, которые и вызвали размытие породы. Почему карстовые озера по большей части круглые - до сих пор является дискуссионным вопросом, однако рискну предположить, что механизм формообразования примерно такой. При образовании подземной полости на оказавшийся над ней поверхностный слой действуют две силы - сила сцепления с остальной поверхностью, направленная равномерно по всем направлениям параллельно поверхности от центра полости, и сила тяжести, направленная вертикально вниз от центра. В результате поверхность полости провисает, и провисание носит концентрический характер, поскольку максимум напряжения будет в точке приложения силы тяжести. Ну и провал в итоге тоже будет вероятнее всего круглый.

Разумеется, рельеф местности и состав пород может быть неоднороден, поэтому и сила сцепления будущих краев провала с поверхностью не всегда идеально равномерно направлена, ну так и карстовые озера далеко не всегда идеально круглые, просто круглые вызывают наибольший интерес.

В любом случае, хотя механизм формообразования пока не изучен, сам процесс сомнений не вызывает. Нелишне также отметить, что карстовые озера явление нередкое, они распространены на всех континентах. И тогда возникает вопрос - а откуда они взялись в остальном мире, если бомбили или посыпали метеоритами исключительно Великую Тартарию? Ибо о том, что благородные славяно-арии отвечали супостатам столь же варварским образом нигде не упомянуто.

ВЫЖЖЕННЫЕ ЛЕСА

Одно из доказательств массированных ядерных бомбардировок Тартарии - средний возраст деревьев в лесах, не превышающий 200 лет. А ведь многие из пород деревьев, распространенных в лесах, доживают до значительно больших возрастов. Сосна, к примеру, живет в среднем до 300 лет, лиственница до 400, ель до 350, липа аж до 400... Где же они все, куда делись, если их не снесло ядерными взрывами? Собственно говоря, все эти долгожители в лесу и есть, просто их чертовски мало. Чтобы дожить до 300 лет, например, сосне - ей нужны благоприятные условия, которые прежде всего подразумевают жизненное пространство. Чтобы оценить жизненное пространство в тайге, достаточно в ней побывать - и мы легко заметим, что его там нет. Лес - это биоценоз, естественная система, и она не заинтересована в большом количестве старых деревьев, как и в обильной поросли молодняка. Здоровый лес - это преобладание сильных деревьев среднего возраста, то есть примерно в половину меньше средней продолжительности жизни. Да и продолжительность жизни деревьев в лесу меньше, чем растущих отдельно. Поэтому старых деревьев в диких лесах и не должно быть много, наоборот, если такое наблюдается, значит с лесом что-то не так. Ну а про леса, где ведутся вырубки вообще говорить не приходится - там деревьям просто не дают дожить до преклонного возраста, ибо старая древесина гораздо хуже по качеству.

ВСПЛЕСК ОНКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

Всплеск раковых заболеваний, как утверждают адепты Великой Тартарии, возник в конце 19 века, а до этого, говорят они, их вообще не было в истории человечества. Интересная версия, но почти не проверяемая. Онкологические заболевания, вообще говоря, человечеству известны давно, например, в 2007 году ученые из Мюнхена обнаружили пять случаев рака среди скелетов в египетских некрополях, и тринадцать случаев — среди захоронений на средневековом кладбище в Германии. Самый древний письменный источник, описывающий лечение рака - медицинский папирус Эберса - 1500 год до нашей эры. То есть, новым и неведомым это заболевание не было, и всплеск его в XIX веке наверняка был бы отмечен в архивных документах, газетах, литературных произведениях, дневниках, письмах и прочих письменных источниках, которых с того времени имеется предостаточно. Однако ничего такого мы не наблюдаем. А вот если посмотрим статистику с конца XX века - то как раз и обнаружим нехилый рост онкологии. Вероятно, стоит предположить, что в конце ХХ века весь мир подвергся ядерным бомбардировкам. Вы уже жили в это время и не помните? Ну так ясное дело - вас обманули, память стерли, следы устранили, города отстроили, источники зачистили - чтоб никто не догадался. А вот с онкологией прокололись - ну, ясное дело, за всем не уследишь.. Да и не только с ней.

ОТСУТСТВИЕ В СИБИРИ ГОРОДОВ СТАРШЕ 1850 года

Как рассказывают нам адепты Великой Тартарии, в Сибири и на Урале нет городов, основанных раньше 1850 года. Однако, как же быть с такими городами как Тюмень (1586 г.), Тобольск (1587г.), Томск (1604 г.), Новокузнецк (1618 г.), Красноярск (1628 г.), Якутск (1632 г.), Канск (1636 г.), Прокопьевск(1651 г.), Иркутск (1661 г.), Ачинск (1683 г.) Братск(1631 г.) и другие. У каждого города есть и своя история, и памятники архитектуры старше 200 лет.

Ну и в заключении - очень любопытный и забавный момент. Изучая материалы по Великой Тартарии, я наткнулась на цитату из воспоминаний графа Филиппа Поля де Сегюра, генерал-адьютанта французской армии, которая показалась мне очень знакомой. С большим удивлением я обнаружила, что товарищ де Сегюр был реальной исторической личностью, на самом деле генерал-адьютантом французской армии, автором 6 книжек о завоеваниях Наполеона, которые, впрочем, не имели особого успеха, а в единственной изданной на русском языке, которая и обозначена как источник - означенной цитаты не обнаружилось. Зато она обнаруживается во множестве в материалах современных авторов по Великой Тартарии, с указанием в качестве автора графа де Сегюра, а также в теме о засыпанных городах, которая далеко не всегда пересекается с темой Великой Тартарии, под авторством лейтенанта наполеоновской армии Шарля Артуа, который, в отличие от графа де Сегюра, является не реальной исторической личностью, а героем фантастического романа Василия Щепетнева.

В принципе, рассмотрены далеко не все улики. Мы не коснулись засыпанных городов, радиации в Москве (хотя при чем тут Москва, если столица была в Омске), новейших археологических находок останков высоких свеловолосых, голубоглазых славяно-ариев, датируемых миллионами лет, следов от катящихся по тайге метеоритов, они же - свидетельства великого потопа, и много другого. Разбирать подробно все эти свидетельства, упущенные коварными типами, укравшими у наших предков миллионнолетнюю историю их великой славы у нас нет ни времени ни интереса. Да и задачи убедить ярых фанатов в том, что фанатеют они на пустом месте тоже не стоит, ибо смысл ставить перед собой невыполнимую задачу?

А думающему человеку приведенных доводов будет достаточно, чтобы задуматься о том, так ли величественна была Великая Тартария, да и была ли она вообще, и САМОМУ разобраться в вопросе, опираясь на факты, а не на чьи-то красивые фантазии.

Но если Великой Тартарии не было, то что же было на этой территории в обозначенный период времени - 1 млн.лет до нашей эры и пару тысяч после?

КРАТКИЙ ОБЗОР ЕВРАЗИИ за период 1млн.лет д.н.э. - XIX век н.э.

Примерно миллион лет назад в Евразии было хорошо - тепло и биологически разнообразно. Шумели сосново-березовые и прочие леса, по которым, помимо прочей живности, бегал то тут то там Homo erectus, в целом больше похожий на голую обезьяну, чем на красавцев ариев. Городов он, понятное дело, не строил, жил в естественных укрытиях, перебивался охотой и собирательством. В дальнейшем ему на смену пришел неандерталец и денисовский человек, и тыщ 40 лет назад в эту компанию добавились кроманьонцы. Свидетельств этих событий не много, ибо популяции были не очень многочисленные, письменности не имели, архивов не вели, но кое что по разным пещерам раскапывают (примеры приведены в таблице ниже), что говорит о том, что люди на данной территории жили, правда совсем не похожие на ариев ни внешне, ни технологически, никакой развитой цивилизации, государственного устройства и культуры не имели, и если кто на них и нападал, так, максимум, шерстистый носорог, который вряд ли был подослан Ротшильдами.

Ну само собой, период рассмотрен весьма обширный, за это время случались и существенные похолодания и потепления, которые не могли не сказаться на человеческой популяции, поэтому в какие-то периоды археологических находок больше, в какие-то их почти нет. Но одно можно сказать с уверенность - если скромные человеческие стоянки еще можно отыскать, то совершенно никаких следов существования чего-то крупнее деревни, и то ближе к концу периода найти не удается.

Примерно в 2100 году до нашей эры на территории лесостепной части Евразии зародился сейминско-турбинский феномен и синташтинская культура, которые, просуществовав до 1600 года до нашей эры исчезла (а куда именно - можно почитать тут: КАТАСТРОФЫ БРОНЗОВОГО ВЕКА).

Во втором тысячелетии до нашей эры территории Центральной Европы проживала единая индоевропейская общность, из которой в процессе расселения выделялись отдельные народы. Праславянская общность отделилась от индоевропейской примерно в V веке до нашей эры, то есть, примерно через тысячелетие после исчезновения сейменско-турбинского феномена, и стала расселяться по Восточной Европе. В процессе этого разделения образовались образовались этнические группы - западные, восточные и южные славяне.

Среди восточных славян выделяют двенадцать племенных союзов, существовавших к IX веку нашей эры: поляне, древляне, дреговичи, радимичи, вятичи, кривичи, ильменские словене, дулебы, белые хорваты, северяне, уличи, тиверцы. Первая славянская государственность начала зарождаться в начале IX в. в двух очагах - в Поднепровье на землях полян и их соседей, центром этого государства был Киев, а также на Севере - Северное княжество с центром в Ладоге, затем – Новгороде. Чуть позже появился и первый письменный источник - "Повесть временных лет". Только тогда появились на этой территории первые города.

В XII веке на огромном пространстве центральной и южной частей Евразии образовалась Золотая Орда, которая просуществовала до XV века, распалась на несколько государств, и не имела никакого отношения ни к славянам, ни к ариям. В XIII веке сформировалось Великое княжество Литовское.

В XIV веке начался процесс объединения раздробленных русских княжеств вокруг новых политических центров, который вылился в провозглашение Российской империи в 1721 году, ну а там уже и до предполагаемого стирания Великой Тартарии всего ничего, однако, вот печаль, к назначенному сроку Великой Тартарии на заданном месте не оказывается, и стирать вроде как бы и нечего.

Тут конечно можно предположить, что те, кого называют татаро-монголами и были ариями, ведь территория примерно совпадает, однако, эта версия не бьется с версией уничтожения великой империи, ибо историю Золотой Орды никто и не думал уничтожать, и она отлично подтверждается как письменными источниками, так и археологическими находками.

-3

Тогда возникает закономерный вопрос - ну а откуда же столько упоминаний о Великой Тартарии? Откуда все эти замечательные карты? Ведь нет дыма без огня... Что верно, то верно. Откуда взялся сей дым, мы расскажем далее.

ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МИФА о ВЕЛИКОЙ ТАРТАРИИ

В 1601 году сербский монах Мавро Орбини сочинил труд "Славянское Царство". По каким-то причинам славяне очень нравились автору, поэтому, может чтобы труд выглядел весомее, а может просто не разобравшись, к славаянам он отнес все этносы, проживавшие на территории Евразии. Почему-то он считал, что все произошли от русского народа, а генетической экспертизы, которая могла бы подтвердить или опровергнуть эту версию, тогда еще не придумали.

Европейцы труд не оценили, однако в славянском мире он всем очень понравился, что, впрочем, неудивительно. Петр I приказал сей труд перевести и запустил в широкую публику. В этом труде как раз и содержится первое упоминание о древнем славянском государстве.

Кроме этого замечательного труда сербского монаха в распоряжении адептов Великой Тартарии имеется масса карт, на которых она обозначена в тех или иных, но всегда больших границах практически на всю Евразию. Правда, карты, почему-то все иностранные, с названиями, написанными латиницей. Вероятно, великим славяно-ариям карты собственного государства были без надобности. Действительно, зачем? Они же и так величайшие.

Какие же события предшествовали появлению таких карт, и исторического произведения сербского монаха?

А дело было примерно так. В XIII веке, Бату, внук Чингисхана, имевший большую армию, но не территории, пошел отобрать себе улус у кого-нибудь. Русские княжества его не очень интересовали, ему были больше интересны степи, великое княжество Литовское оказало чересчур мощное сопротивление, поэтому Бату-хан направился в Европу. Русские князья к походу присоединились, ибо времена были таковы, что пограбить ближнего зазорным не считалось, и в итоге на Европу обрушилась огромная, преимущественно монгольская армия, но с приличной славянской составляющей. Противостоять ей в Европе никто не мог, ибо что можно противопоставить сметающей все на своем пути орде, да еще умеющей стрелять на полном ходу, чего европейцы не умели. Армия Бату-хана, которого русские князья именовали Батый, прошлась по Европе, разграбила Сербию, Чехию, Венгрию и несколько других стран и остановилась у побережья Адриатического моря, ибо в этот момент в Орде умер тогдашний правитель Угэдэй.

Дабы не проворонить папино наследство, Бату развернул армию и двинул домой. Хитросплетения внутримонгольской дипломатии не являются темой данной работы, поэтому просто посмотрим, как эти события выглядели из Европы.

А Европа увидела, что на нее откуда-то с востока налетели адские воины, которым невозможно сопротивляться, и в состав которых, между прочим, входили и славяне. Преобладающую часть войска европейцы называли татарами, ад - Тартаром, так и родилось название Тартария - страна из которой пришли те самые адские воины, ясное дело, великая, ибо сносит все и сразу. Ну а наличие в войске славянской составляющей позволило монаху-славянофилу, писавшему свой труд задолго после описанных событий, обозначить Великую Тартарию славянским государством.

ПРОИСХОЖДЕНИЕ СЛАВЯН и АРИЕВ

И в заключении хотелось бы добавить пару слов об ариях. Ариями называли себя две смешанных индоевропейских группы, пришедших с севера в Иран и Индию в примерно 1600 году до нашей эры. Идентичность технологий данных групп, синташтинской культуры и сейменско-турбинского феномена позволяет предположить их родство. Таким образом, изначально арии не были моноэтнической группой, о чем говорит генетический анализ представителей сейминско-турбинского феномена и синташтинской культуры.

Славянский же этнос образовался много позже, лет через тысячу, причем на территории, где ариев и в помине не было. Хотя общие индоевропейские корни, конечно, имеются, но искать их надо где-то среди населявших Евразию дикарей с каменными топорами пару тысяч лет до того.

Таким образом, миллионолетнюю историю Великой Тартарии и славного древнего народа славяно-ариев можно похоронить с миром.

Аминь.