Найти тему
Дом Шоколада

Чем глазурь отличается от шоколада

Оглавление

Кондитерскую глазурь придумали, чтобы украшать кондитерские изделия. Ей покрывают торты, пирожные, конфеты, пряники и другие сладости. Работать с ней действительно намного удобнее, чем с настоящим шоколадом, но и разница между этими продуктами колоссальная. Что такое шоколадная глазурь и ее отличие от шоколада, разберем вместе с «Домом Шоколада» в этой статье.

Что лучше – глазурь или шоколад?

Настоящий шоколад – на много порядков более качественный продукт, чем шоколадная глазурь.

Темный шоколад 70% какао в плитке
Темный шоколад 70% какао в плитке

Можно ли шоколад заменить глазурью?

Сделать это можно, но не стоит. Производители шоколада, частные кондитеры и шоколатье заменяют шоколад на глазурь в целях экономии и упрощения производства. Работать с искусственными жирами намного проще и дешевле, чем с натуральным какао-маслом.

© Canva
© Canva

Шоколад или глазурь: в чем отличия?

В состав настоящего шоколада входит какао-масло, какао тертое и натуральные добавки. Чем глазурь отличается от шоколада? Тем, что в шоколадную глазурь вместо какао-масла добавляют его заменители – пальмовое, пальмоядровое и кокосовое масла.

-4

Это ингредиенты, выведенные промышленным способом. Они не только не несут никакой пользы для организма, но и создают дополнительную нагрузку на наш организм, затрудняют работу ЖКТ и имеют другие негативные последствия.

Чем отличается глазурь от белого шоколада?

Настоящий белый шоколад готовится на основе натурального какао-масла холодного отжима. При производстве белой глазури используют заменители какао-масла, сахар и другие ингредиенты, лишенные полезных качеств. Да, глазурью можно красиво украсить кондитерское изделие, причем сделать это будет достаточно легко. Но кондитерская глазурь не сравнится с настоящим шоколадом ни по вкусу и запаху, ни по полезным качествам.

Мы провели сравнение шоколада и глазури, и теперь вы понимаете, в чем разница между ними. Если вы хотите украшать свои кондитерские изделия натуральным, полезным продуктом высокого качества, закажите шоколад без добавок на сайте «Дома Шоколада» прямо сейчас.

"Карамельный капучино" - кофейный шоколад на кокосовом молоке с перетертым зеленым кофе, кокосовым нектаром и мадагаскарской ванилью
"Карамельный капучино" - кофейный шоколад на кокосовом молоке с перетертым зеленым кофе, кокосовым нектаром и мадагаскарской ванилью

Вы сможете аккуратно растопить шоколад на водяной бане, не нагревая выше 42-45 градусов, полить им торт, пирожное или другое лакомство и получить максимальное эстетическое наслаждение. Выбирайте лучшее для себя и своей семьи вместе с «Домом Шоколада»!

С любовью и заботой, Дом Шоколада.

-6

Если интересна тема шоколада и полезных сладостей: