Найти в Дзене
Элла Элла

Вероника Жилина выиграла II этап гран-при России среди юниорок. Двоеглазова 2-ая.

Соревнования юниорок в целом получились запоминающимися. Помимо лидеров - Алисы Двоеглазовой и Вероники Жилиной были весьма любопытные спортсменки из регионов. У некоторых спортсменок виден потенциал. Меня заинтересовали некоторые постановки, выбор нетривиальной аранжировки и музыки для проката. Посоветовала бы нашим ведущим хореографам обращать внимание на программы спортсменок из регионов для вдохновения, поиска новых и неизбитых композиций.

Анастасия Марасанова приглянулась мне ещё на предыдущем этапе, который проходил в Москве.

Энергичная девчушка, катающая с задором и большой отдачей. В короткой программе она осталась без каскада, поэтому в сильнейшую разминку на произвольную программу не отобралась. В произвольной программе фигуристка выступила гораздо чище и уверенней, хотя была помарочка на флипе - получился двойной вместо тройного. Эта фигуристка запомнится зрителям однозначно, есть в ней стрежень и характер. Улыбается всю программу, даже после неудачи, не бросает руки, а продолжает катать.

Многие обратили внимание на Ирину Мигаленью.

-2

Девочка очень одарённая и талантливая. В короткой программе она покорила болельщицкие сердца. У неё хорошие, амплитудные прыжки с чистыми выездами. На некоторых так и просится ультра-си. Два каскада 3-3: 3Lz+3Т, 3F+1E+3S. Небольшая помарка на сольном риттбергере - ось на прыжке полетела. Было совсем необязательное падение - она споткнулась и потеряла равновесие. Хорошо, что это было между элементами и не повлекло за собой более серьёзные снятия в баллах. Программу нужно дорабатывать и доводить до ума. Музыка к ней великолепная и обязывающая - второй концерт Рахманинова. Слабая сторона этой спортсменки - вращения.

Ева Зубкова первая из спортсменок попыталась исполнить ультра-си.

-3

Исполнить чисто она его не смогла. Недокрут на две галки и падение. Большой плюс лично от меня, что не боится и идёт на сложные прыжки. Соорудила три каскада, один из которых 3-3, остальные 3-2. Немного не хватило мне работы Евы во второй оценке. Выступление получилось пресноватым.

Нравится мне Таисия Щербинина. Есть в этой спортсменке, что-то цепляющее. Программы составлены весьма комплиментарные, и что не маловажно Таисия их выкатывает. Но такая обиднейшая ошибка у неё случилась в прокате, что хоть плачь. Задумалась и упала на ровном месте, даже не на дорожке, не на элементе. Может это минутная расслабленность? Планировала также два каскада 3-3, а получился лишь один.

Приглянулась Агата Петрова, даже несмотря на то, что она без каскада 3-3.

-4

Прыжки у неё низенькие, над газеткой, возможно поэтому 3-3 сложно исполнять чисто. Но работа рук просто феноменальная. Она ими как крыльями управляет, так легко и непринуждённо. Даже не задумывается об этом. Но баллы для такого контента завышены.

Алиса Двоеглазова очень волновалась в программе, это было заметно невооружённым взглядом.

-5
-6

Первый каскад (секвенция) 4Lz+2А получился шикарнейшим, но на второй 4Lz сил не хватило - падение, 4Т получился с недокрутом(q) и нечистым выездом (судьи простили). Произвольная Алисы мне понравилась чуть меньше, чем короткая. Помарочек было предостаточно. Если бы ошибок было меньше, то и впечатление было бы другим. Но у Алисы самый сложный контент на соревнованиях. Где ещё опробовать такой набор прыжков? В презентации она продолжает прибавлять, но сегодня смотрелась зажато и была сконцентрирована на прыжках.

Вероника Жилина стала более спокойно исполнять свои программы.

-7
-8

Сегодня тоже были помарки и ошибки - падение с 4Т, недокрут в каскаде 3Lz+3Т (на тулупе), 3А степ-аут и небольшой недокрут. Музыку в произвольной программе Вероника не слышит совсем. Даже показалось, что завершила позже музыкального сопровождения, а это 1 балл дедакшена. Поза в конце получилась скомканной, спортсменка пыталась уложиться в музыку, поэтому спешила. Ну не идёт Веронике этот образ и музыка. Не идёт. Ей нужно что-то попроще, где не нужно изображать что-то. Это моё впечатление от этой постановки. Отмечу высоченные прыжки у Вероники, что 4S, что 4Т+2Т. Многовато поставили с таким прокатом.

-9

То что Вероника выиграла соревнования у меня нет никаких сомнений. И Алиса и Вероника допускали ошибки в своих программах, где-то их прощали судьи, а где-то нет. То что компоненты у Ники завышены - это факт. Даже Камила Валиева не получала такие баллы за компоненты на чемпионате мира среди юниоров. Нет такой разницы в баллах между Алисой и Вероникой. Нет там 16 баллов. Места распределены верно, а вот баллы вызывают удивление.

-10

-11

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!