Найти тему

5 лучших закусок к красному вину

Оглавление

Выбирая, какие закуски подать к красному вину, всегда нужно помнить основные принципы сочетания блюд и вин:

Дополнение - когда вкус вина и блюда гармонично дополняют друг друга. Например, яркий вкус жирного мяса подчеркивается терпкостью вина, а нежные овощи играют ярче с вином легким.

Контраст - к ярким блюдам с выраженным вкусам подают простое вино, которые не мешает блюду играть свое «соло» и наоборот, блюда с простым вкусом оттеняют сложным многослойным вином.

И последний принцип – родство. Продукты и вина, произведенные в одной местности, будут отлично сочетаться друг с другом.

Итак, представляем наш ТОП-5 простых и аппетитных закусок к красному вину.

Вяленые, соленые, запеченные овощи

Увяленный на солнце или в духовом шкафу чернослив с чесноком и яркими специями, соленые черные маслины, как с начинкой, так и без, запеченные баклажаны в оливковом масле, различные пасты на основе вяленных и запеченных овощей, тапенад и брускетты - все они станут отличным аккомпанементом к красному вину без выдержки в дубе.

Сыры

Сыры принято считать идеальной закуской для вина, однако, надо помнить, что не все сыры сочетаются с красным вином. Здесь лучше всего работают два правила: дополнения и родства. Поэтому подбирая вино и сыр друг к другу, смотрите на то, откуда они и для плотных красных вин выбирайте сыры выдержанные, зрелые, ароматные. И наоборот, к легкому вину - сыр более молодой и тонкий.

Мясные деликатесы

Мясные закуски – самое очевидное решение, когда речь идет о красном вине. Однако, и здесь не обойтись без тонкостей. Сыровяленые мясо и колбасы с высоким содержанием жира лучше выбрать к зрелому вину с выдержкой в дубовой бочке. Они уравновесят друг друга и смягчат яркие вкусы. Деликатесы с выраженной пикантностью и остротой подчеркнут полусладкие и полусухие вина.

Хлеб, крекеры, гриссини

На профессиональных дегустациях к вину всегда подают белый хлеб. Он очищает рецепторы и дает возможность пробовать разные вина друг за другом, так сказать, «на свежий язык». Накрывая стол к вину разрежьте багет с маловыраженным соленым вкусом, положите нейтральные крекеры и хлебные палочки – гриссини. Если подать к ним оливковое масло, то ко всему прочему, вы еще избежите быстрого опьянения.

Фрукты и шоколад

Казалось бы, какое отношение имеют к вину шоколад и фрукты, но нет. Красные и черные ягоды и фрукты прекрасно сочетается с красным полусладким вином. К винам крепленым же стоит подать шоколад. Пусть он будет с максимальным содержанием какао.

Попробуйте эти сочетания с нашими красными винами:

Вино сухое красное Ай-Даниль с выдержкой в бочке

Вино сухое красное Трамонто с выдержкой в бочке

Вино полусухое красное Секрет без выдержки в бочке

Вино полусладкое красное Scarlato da sole без выдержки в бочке

Вино сухое красное 21 без выдержки в бочке

Вино сухое красное Каберне без выдержки в бочке

Вино сухое красное Токката без выдержки в бочке

Вино сладкое крепленое Форте с выдержкой в бочке