Здравствуйте!
Вроде бы Динамо уже было готово просить Химки обменяться кругами и сегодняшний матч провести на их поле. Это говорит о том, что поле действительно в ужасном состоянии, раз до такого дошло. Но комиссия РПЛ, прибывшая на стадион, признала поле пригодным для проведения матча, но при этом поставила условия: провести реновацию и отказаться от проведения нефутбольных мероприятий — по крайней мере, в ближайшее время.
Это настораживает.
Теперь к нашему возможному стартовому составу. Абстрактно подумал, что на этот матч в старте как раз логичнее Федя, а не Костя, ибо Косте нужно свободное пространство в атаке, а Федя и в плотной игре что-то выковырять сможет. Но потом увидел, что при Гогниеве Химки в оборону не садятся, даже в прошлом матче со Спартаком постоянно лезли в атаку, благодаря чему этого самого свободного пространства с избытком хватало. Однако, помня слова Йокановича в недавнем интервью, что в старте номер один для него - Федя, нет оснований сомневаться, кого он выпустит.
Думаю, что не можем мы рассчитывать и на Гагнидзе с Норманном: на тренировке-то в общей группе были оба, но это ещё не значит, что они готовы играть.
Думаю, вряд ли есть необходимость комментировать: на мой взгляд, всё здесь почти несомненно.
В заменах ожидаю Грулёва, Тюкавина и Гладышева. Но здесь ещё важно, каким будет счёт матча на момент замен.
В премьер-лиге с Химками мы играли 10 раз, результат +6, -3, = 1. Надо сказать, единственные 2 крупные победы над Химками принадлежат именно этому нашему составу и были одержаны в прошлом сезоне: 4:1 и 3:0. До этого победы той и другой команды не превышали разницы в два мяча.
Интересно, что один матч с Химками явно тянет на статус юбилея, ибо был сыгран почти ровнёхонько 10 лет назад: 31 октября 2012-го года. Правда, качество очень плохое, но что поделать. Кое-что всё-таки рассмотреть можно:
Ну, и некоторая статистика с официального сайта Динамо:
Команды Спартака Гогниева славятся своими стандартными положениями, однако в этом сезоне химчане не забили ни одного гола после их розыгрышей, включая пенальти.
В предыдущем туре Арсен Захарян забил прямым ударом со штрафного впервые в рамках РПЛ, всего в 55 матчах чемпионата России у него 25 голевых действий (12 голов и 13 передач).
Если «Динамо» забивает в ворота «Химок» два мяча и более, команда всегда выигрывает. Химчане же лишь раз за 13 матчей смогли отличиться больше одного раза, но всё равно проиграли (2:3 в 2009 году).
Голкипер «Химок» Илья Лантратов делит третье место по числу ключевых сейвов в этом сезоне РПЛ (19).
«Динамо» набрало десять очков в четырёх матчах против московских клубов в первом круге и с отрывом лидирует в неофициальном зачёте чемпионата столицы: «Спартак» – 4 (в 3 матчах), «Локомотив» – 3 (3), «Торпедо» – 3 (3), ЦСКА – 2 (3).
В матчах между собой команды по пять раз оставляли свои ворота в неприкосновенности, при этом было зафиксировано всего две нулевые ничьи.
Главный тренер химчан Спартак Гогниев выступал за «Динамо» в 2000-2001 годах и забил семь голов – причём два в воротам московского «Спартака».
Фёдор Смолов стал восьмым футболистом в чемпионатах России, кому покорилась планка в 100 забитых мячей.
Полузащитник химчан Александр Ломовицкий идёт на втором месте в лиге по количеству фолов (26), а его команда – на четвёртом (166). Динамовцы по этому показателю занимают только девятое место (155).
«Химки» не могут выиграть на протяжении десяти матчей чемпионата после того, как с поста главного тренера был уволен Сергей Юран.
И в заключение тренировка наших к матчу с Химками. Наконец-то, в нормальном видеоформате и к тому же опубликованная на ютубе:
Победа будет за нами! Вперёд. Динамо!
На этом у меня всё. Пишите свои мнения в комментариях! Всего вам самого доброго!
Ждём начало матча! С нетерпением!