Александр Мостовой - верный друг и надежный помощник: когда кто-то в РПЛ слишком спокойно живет, Александр обязательно "ткнет вилкой в бок". Это его стиль, в этом его сила. Кому же досталось на этот раз?
Абаскаль и Тедеско
Вот и на днях Александр прошелся по главному тренеру "Спартака " Г. Абаскалю. Про 5:0 в матче с "Химками" он сказал, что в этом "матче тренера вообще не было". Так-то оно так: Абаскаль отбывал свою дисквалификацию. А с сегодняшнего утра Александр уверен, что сегодняшнее место в тройке у красно-белых - закономерное. А главный тренер тут вообще не при чем.
Да-да - только не забудем, что год назад - без провокатора-испанца "Спартак" был на 9-м месте. Ну это только совпадение. В логике Александра Мостового. И вообще он не склонен оригинальничать: выигрывает команда, проигрывает тренер - формула стара как мир. Только вот что-то подсказывает, что будь по какой-то дикой случайности на месте Абаскаля сейчас, то это была бы совсем другая риторика.
К тому же заметьте, что в этом же ключе он помянул еще Доменико Тедеско, что вот, дескать, тоже рукоплескали итало-немцу, а он потом сбежал, "бросив" команду на 2-м месте. И еще какая примечательная штука: главные тренеры у "Спартака" менялись довольно часто (хотя, не исключено, что сейчас все изменится), а Александр в негативном контексте выделил Тедеско и Абаскаля - специалистов, с которыми было и есть у красно-белых все в относительном порядке. И именно к ним двоим Александр максимально пристрастен.
Досталось и Семаку
Также Александр не обошел своим вниманием и Сергея Семака - главного тренера фк "Зенит". Он высказал ту мысль, что чемпионства Семака - это разговор не про его таланты, а про ресурсы "Зенита". А как тренер средней команды он бы не потянул. Что ж, точка зрения спорная, но рабочая. В частности, с Мостовым можно согласиться в том, что стань СЕЙЧАС Сергей Богданович во главе условных "Химок" или Пари НН, то, скорее всего, да - уже не смог бы дотянуть и до середины таблицы с текущим уровнем исполнителей.
Но не стоит забывать, что до "Зенита" у Семака была "Уфа". Там при Богдановиче увеличилась и эффективность вратарских показателей (тогда это был Беленов), и в нападении стали больше ориентироваться на длинные передачи, чем повысили атакующий потенциал. Велась работа по росту эффективности флангов. Ставились задачи - настраивались но поиск решения. Симпатии к "Уфе" Семака вышли за пределы #торсиды. Да и сам Сергей Богданович, казалось, был совершенно другим человеком: жизнерадостным, и каким-то уж очень земным.
И теперь, проработав в "Зените", простите, это уже не совсем тот - прежний Семак - и это, если очень мягко! Сегодня у него два состояния - ровное (близкое к роботизированному) или нервно-злобно-истеричное - как это было в матче со "Спартаком".
Работая в клубе уровня финансирования "Зенита", вряд ли он сможет безболезненно работать в другом - с не таким уникальным бюджетом (а это почти все остальные) - клубе. Проблема изначально была в том, что для него не случилось промежуточного звена между "Уфой" и "Зенитом". И сейчас, скорее всего, Александр Мостовой прав.
Наши дорогие читатели и подписчики, а вы что скажете по поводу Семака и Абаскаля - возможно ли, что в чем-то Александр Мостовой прав?
Подписывайтесь и прожимайте лайки - ждем вас на канале!
Читайте также на нашем канале следующие статьи:
ЦСКА: что мы вынесли из дерби?
"Локомотив": новый русский порядок или как разгрести немецкий бардак?
Из "Локомотива" отъезжают главные кукловоды?
ЦСКА - "Спартак" или что посоветовал Юрий Семин