Безумно вкусные, забавные, оригинальные маффины в виде приведений к празднику Хэллоуин. Эти маленькие шоколадные тортики понравятся абсолютно всем, их удивительный шоколадный вкус порадует каждого. Мягкие, воздушные шоколадные кексы в сочетании с шоколадным кремом и джемом груша-тыква покорят с первого кусочка. Такие маффины украсят любой праздник, а так же станут отличным десертом к чаю на каждый день. Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом? Тогда обязательно испеките эти чудесные маффины.
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM
✓ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО:
Молоко - 100 мл
Сливки 10% - 100 мл
Яйца - 2 штуки
Сахар - 170 г
Растительное масло (без запаха) - 100 мл
Мука - 200 г
Какао - 25 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль, ваниль по вкусу
НАЧИНКА:
Джем тыква-груша по желанию
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:
Сливки 33 % - 250 мл
Чёрный шоколад - 200 г
Пудра по вкусу
ДЕКОР ПРИВЕДЕНИЯ:
Маршмеллоу
Белый шоколад
Декор Глаза
ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ
✦ Приготовить шоколадные кексы
К яйцам добавить соль, ваниль и сахар взбить миксером в пышную, воздушную массу. Добавить растительное масло без запаха перемешать. Вылить молоко и сливки комнатной температуры, опять перемешать. Соединить муку, какао и разрыхлитель, просеять в жидкую массу. Аккуратно перемешать миксером, можно и лопаткой. По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм, вяленую вишню или шоколадные капли. Бумажные или силиконовые формы для кексов заполнить тестом наполовину. Отправить кексы выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Готовность кексиков проверить деревянной палочкой. Остудить кексы на решетке.
В середине остывших кексов проделать отверстие, заполнить джемом.
По этому рецепту получается 12 кексов.
✦ Приготовить шоколадный крем
Этот крем нужно готовить за день до приготовления кексов. Шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками, постоянно помешивая добиться однородной, гладкой консистенции. Шоколад должен полностью растаять. Накрыть массу пленкой в контакт, отправить в холодильник на ночь. Спустя время взбить крем до крепких пиков, добавить пудру по вкусу. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой ( закрытая звезда). Отсадить красивые кремовые шапочки. Отправить в холодильник на 30 минут.
✦ Приготовить декор Привидения
Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. На кремовую шапочку установить маршмеллоу, полить маршмеллоу белым шоколадом. Прикрепить глазки.
Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.