Найти в Дзене
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Шоколадные маффины "Приведения": десерт на Хэллоуин

Безумно вкусные, забавные, оригинальные маффины в виде приведений к празднику Хэллоуин. Эти маленькие шоколадные тортики понравятся абсолютно всем, их удивительный шоколадный вкус порадует каждого. Мягкие, воздушные шоколадные кексы в сочетании с шоколадным кремом и джемом груша-тыква покорят с первого кусочка. Такие маффины украсят любой праздник, а так же станут отличным десертом к чаю на каждый день. Хотите порадовать себя и близких вкусным десертом? Тогда обязательно испеките эти чудесные маффины.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЮ СТРАНИЧКУ В INSTAGRAM

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЁ СООБЩЕСТВО ВКОНТАКТЕ

PHOTO NS
PHOTO NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ТЕСТО:

Молоко - 100 мл

Сливки 10% - 100 мл

Яйца - 2 штуки

Сахар - 170 г

Растительное масло (без запаха) - 100 мл

Мука - 200 г

Какао - 25 г

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Соль, ваниль по вкусу

НАЧИНКА:

Джем тыква-груша по желанию

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ:

Сливки 33 % - 250 мл

Чёрный шоколад - 200 г

Пудра по вкусу

ДЕКОР ПРИВЕДЕНИЯ:

Маршмеллоу

Белый шоколад

Декор Глаза

PHOTO NS
PHOTO NS

ПРИГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ

Приготовить шоколадные кексы

К яйцам добавить соль, ваниль и сахар взбить миксером в пышную, воздушную массу. Добавить растительное масло без запаха перемешать. Вылить молоко и сливки комнатной температуры, опять перемешать. Соединить муку, какао и разрыхлитель, просеять в жидкую массу. Аккуратно перемешать миксером, можно и лопаткой. По желанию в тесто можно добавить орехи, изюм, вяленую вишню или шоколадные капли. Бумажные или силиконовые формы для кексов заполнить тестом наполовину. Отправить кексы выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 минут. Готовность кексиков проверить деревянной палочкой. Остудить кексы на решетке.

В середине остывших кексов проделать отверстие, заполнить джемом.

По этому рецепту получается 12 кексов.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить шоколадный крем

Этот крем нужно готовить за день до приготовления кексов. Шоколад поломать на кусочки, залить горячими сливками, постоянно помешивая добиться однородной, гладкой консистенции. Шоколад должен полностью растаять. Накрыть массу пленкой в контакт, отправить в холодильник на ночь. Спустя время взбить крем до крепких пиков, добавить пудру по вкусу. Переложить крем в кондитерский мешок с насадкой ( закрытая звезда). Отсадить красивые кремовые шапочки. Отправить в холодильник на 30 минут.

PHOTO NS
PHOTO NS

Приготовить декор Привидения

Белый шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. На кремовую шапочку установить маршмеллоу, полить маршмеллоу белым шоколадом. Прикрепить глазки.

PHOTO NS
PHOTO NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!

Хобби
3,2 млн интересуются