Найти в Дзене
Vprok.ru Перекрёсток

3 способа почистить гранат и 1 способ выжать сок без пресса

Оглавление

Сезон гранатов начинается осенью и длится примерно полгода. Это вкусный и красивый фрукт с прозрачными рубиновыми зернами, внутри которых кроется невероятная польза для организма. Но как достать эти драгоценные зерна, чтобы не испачкать кухню свежим гранатовым соком и сохранить целостность каждого зернышка. Делимся простыми и работающими лайфхаками!

Способ №1: срезать кожуру

Аккуратно срежьте верхушку граната (ту самую, где у фрукта «корона»). Затем сделайте продольные надрезы там, где перегородки прилегают к кожуре (как только вы снимите верхушку, расположение перегородок будет четко видно). На этом этапе вы можете снять оставшуюся кожуру или оставить. После чего воткните тонкий нож в белую сердцевину граната и прокрутите по часовой стрелке – гранат раскроется сам.

Способ №2: миска с водой

Этот способ не только самый чистый, но и позволяет отделить сразу зернышки друг от друга. Чтобы почистить гранат, используя миску с водой, срежьте верхушки с обеих сторон фрукта. Также сделайте продольные надрезы там, где перегородки прилегают к кожуре (см. способ №1). Опустите гранат в миску с холодной водой и помогите зернам отделиться от кожуры и перегородок. Зерна будут ложиться на дно, а легкие перегородки всплывать.

-2

Способ №3: ложка

Разрежьте гранат поперек на 2 части. Переверните фрукт кожурой вверх и постукивайте по ней ложкой. Не забудьте подставить вниз миску – именно в нее будут падать все отделившиеся от перегородок и кожуры зернышки. Это процесс кажется простым, но занимает достаточно много времени, ведь не все зерна охотно отделяются.

Способ №4: сразу сок

Да, есть отличный способ сделать свежевыжатый гранатовый сок, не используя вообще никаких приспособлений, гаджетов и техники. Возьмите доску и катайте по ней гранат, сначала немного, а потом сильнее нажимая на плод. В результате этих простых движений выделится сок из каждого зернышка. Как только ваш гранат превратится в мягкий мячик, проткните его с одной стороны небольшим ножом, переверните над миской и выжмите получившийся сок.

Понравилась статья? Тогда подписывайтесь на наш канал!

У нас всегда найдется что-то интересное, например:

Всё о пользе гранатов, или 7 причин есть гранаты каждый день
Творожная запеканка как в детском саду: тот самый рецепт
Сырные палочки с овсянкой: рецепт хрустящего удовольствия
Ленивые голубцы: простой домашний рецепт
Пшённая каша с тыквой: пошаговый рецепт с фото
Чем заменить мясо, чтобы в рационе хватало белка: 5 лучших продуктов
Тыква: 7 причин добавить её в рацион этой осенью
Пирог-перевёртыш с пряными грушами: рецепт без глютена
7 простых способов укрепить иммунитет
Яичница в тыкве: согревающий осенний завтрак
Продукты-друзья и продукты-враги для вашего сердца
Фаршированные перцы: новый рецепт с булгуром и фетой
Картофельное печенье: простой рецепт на любой случай
Сырное печенье на кефире: простой рецепт на каждый день
Правда и мифы о пользе яблок: 7 интересных фактов