Раньше у меня утро начиналось не с завтрака. Когда большая семья, то гладить пригодится часто и быстро. Пока разогревается еда, детям готовлю одежду в школу и садик, мужу нужно погладить рубашку с брюками, а по выходным стирка постельного белья и я снова стою у гладильной доски. В какой-то момент осознаешь, что рутинное занятие отнимает слишком много драгоценного времени.
К счастью многих домохозяек, есть хитрость, которая помогает сэкономить не только время, но и сократить расходы на оплату электроэнергии. На ней остановлюсь подробнее.
Для этого трюка понадобится обычная фольга для запекания. Я частенько радую семью свежей выпечкой, поэтому на кухне есть пищевая фольга разной плотности. Выбрала поплотнее.
Здесь важно не перепутать, матовая сторона должна быть обращена к гладильной доске, а блестящая алюминиевая поверхность «смотреть» вверх. Так материал будет лучше удерживать тепло.
Стелю фольгу на доску, сверху накрываю ее одеждой и глажу привычным способом. Алюминиевые листы отлично поддерживают температуру и отражают тепло от разогретого утюга на изнаночную сторону вещи, таким образом проглаживая ее с двух сторон одновременно.
Стараюсь гладить аккуратно, лишний раз не касаться фольги горячим утюгом. Детские маечки, футболочки проглаживаются моментально, при глажке жакета или брюк из плотного трикотажа, провожу утюгом по одежде два раза.
Чтобы фольга не скользила, просто оберните ею гладильную доску и закрепите внизу с помощью скотча. Периодически проверяю состояние фольги, использую ее до образования трещин.
Совет: стелить металлический лист можно поверх ткани, а можно снять чехол с гладильной доски, положить фольгу и надеть чехол обратно.
С помощью этого незамысловатого лайфхака можно быстро и качественно разгладить даже самые «упрямые» складочки на одежде. А сэкономленное время потратить с пользой для себя и семьи.