Найти тему
Психолог Вера

Деревце без корней.ч.11 Травма.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Я продолжаю публикацию глав из повести. Благодарю всех читателей за внимание и активность, за ваши лайки и комментарии, которые не только помогают каналу развиваться, но и вдохновляют меня на создание новых произведений. Спасибо всем!

Всех новых читателей буду рада видеть среди подписчиков канала! Подпишитесь на канал!

Зима 1970 года выдалась снежной и морозной, но в середине декабря вдруг началась оттепель и в один из дней даже пошел дождь, в результате улицы и тротуары превратились в один большой каток. Дворники и рабочие дорожных служб посыпали тротуары и полотно дорог песком и шлаком, но все равно местами было очень скользко.

Гололед часто становится причиной травм
Гололед часто становится причиной травм

В среду, возвращаясь из школы в колонне детей из детского дома, Галя вдруг поскользнулась, правая нога выскочила вперед и подтолкнула ребят, идущих спереди, которые упали на ее ногу. Резкая боль пронзила ногу, и Галя закричала. Когда мальчишки встали и попытались помочь встать на ноги Гале, она встать на правую ногу уже не смогла. До дверей детского дома было еще метров 100, и эти 100 метров она прыгала на одной ноге опираясь на плечи Саши и Паши.

В вестибюле ее посадили на стул, позвали дежурную медсестру, та сняв сапог и увидев, что нога в голеностопном суставе распухает на глазах, положила Галю на стулья, подняла и поставила ногу на спинку одного из стульев, сбегала в медпункт за грелкой со льдом, и воспитательница держала эту грелку возле распухшего сустава, пока все остальные дети раздевались. Потом ее сменил уже раздевшийся Сашка.

«Сейчас поедем в травму», - сказала медсестра Анна Семеновна и побежала вызывать скорую.

Через полчаса приехал старенький угрюмый фельдшер, вместе с водителем на носилках они загрузили Галю в машину, Анна Семеновна поехала с ними.

В травм пункте Галю положили на каталку. Отвезли на рентген, потом в кабинет врача травматолога. Молодой и красивый доктор лет 30, отвлекал Галю расспросами, а сам пальпировал больной сустав. В какой-то момент он сделал резкое движение, и Галя вскрикнула от сильной боли.

-Ничего, девочка, до свадьбы все заживет! - весело сказал он.

- До чьей свадьбы? - сквозь слезы спросила Галя.

- Твоей, разумеется, - весело ответил доктор.

- А раньше никак не пройдет? Я еще маленькая и у меня и жениха-то еще нет, - с мольбой сказала Галя, чем рассмешила всех взрослых, кто был в кабинете.

- За 2-3 недели все должно пройти. Ногу держать в покое, походы в туалет только на костылях, каждые 4 часа снимать повязку на час, на ночь без повязки. Вот лекарства и как принимать- он подал листочек Анне Семеновне листочек.

Доктор распорядился, чтобы медсестра, которая работала с ним в кабинете сделала Гале 2 укола и забинтовала ногу эластичным бинтом.

почти 3 недели Гале накладывали и снимали фиксирующую повязку на голеностоп.
почти 3 недели Гале накладывали и снимали фиксирующую повязку на голеностоп.

- Ничего, красавица, скоро будешь бегать, как ни в чем не бывало, - на прощание сказал доктор девочке и погладил ее по голове.

В детском доме Галю тот же фельдшер с водителем понесли не в ее спальню, а в изолятор медпункта.

- За что? Я ведь не заразная? - со слезой в голосе спросила Галя.

- Вопрос поставлен неправильно: не «за что», а «для чего», - ответила Анна Семеновна. - От твоей спальни до туалета метров 80 по коридору, а в изоляторе санузел за стеной, а, во- вторых, ты будешь под надзором медперсонала.

Так Галя оказалась в маленьком помещении изолятора, здесь была кушетка, обитая бежевым дерматином, маленький столик на колесиках и стул. На стене было окно в кабинет медсестры. Одностворчатое окно на улицу было закрыто занавеской из белого ситца.

Галя села на кушетку и заплакала. «Почему я такая не везучая, ведь никто не упал, кроме меня, и к Кожевниковым я в воскресенье не пойду», - думала она.

Тем временем Анна Семеновна с воспитателем принесли ее матрац, постельные принадлежности, ее зайку, живущего под подушкой, домашнюю одежду, учебники, тетрадки, воспитательница помогла ей переодеться.

Потом Анна Семеновне принесла со склада костыли. Померяла по росту, отрегулировала их и сказала: «Давай учиться ходить на 3-х ногах», - и помогла Гале сходить в туалетную комнату.

-Ты ведь без обеда? Есть хочешь? – спросила Анна Семеновна.

-Не хочу, - ответила Галя.

- Ответ неправильный, не «не хочу», а «надо»! - уверенно произнесла Анна Семеновна и через пару минут принесла Гале на подносе обед.

Галя съела почти все, потом достала зайку из- под подушки. Обнялась с ним, легла, свернувшись, и заснула. Анна Семеновна укрыла ее одеялом.

Галя пригрелась и уснула так крепко, что не почувствовала, как через 3.5 часа Анна Семеновна сняла ей повязку с ноги. Ей снился удивительный сон.

Продолжение следует…..

Начало истории можно прочитать здесь:

Деревце без корней.Ч.1 Рождение.
Психолог Вера3 октября 2022

В конце каждой части есть ссылка на следующую часть.

Всем хорошего самочувствия , не смотря на погоду и космические явления желает Ваш личный психолог Вера.

#проза #истории из жизни #истории реальных людей 

#реальная история

Леса
8465 интересуются