Любое фото природы является иллюстрацией творчества Творца и Создателя всего сущего. Человек в данном случае исполнитель, он запечатлевает созданное Творцом явление или картинку земного мира. Все композиции творчества Бога-Творца будут разные, какое бы неисчислимое количество картинок природы не было сделано человеком с помощью созданного им устройства.
Человека Бог создал подобным Себе творцом, только с маленькой буквы, человеческое творчество вторично, а Божие первично. Творчество человека и творчество Создателя отличаются: Божие беспредельно и безгранично, а человеческое имеет предел и границы.
В разных земных религиях Бог зовется разными именами. Как православная христианка и русский человек, пользуюсь только принятыми в православии именами Творца всего сущего: Творец, Создатель, Сущий, Господь, Иисус Христос, Спаситель, Спас, Вседержитель... Местоимения Бога-Творца принято писать с заглавной буквы: Он, Его, Ему, Бог о Себе, у Него, О Нем... Ещё в православной традиции букву ё всегда пишут как е
Творчество Творца не имеет времени, существует вне времени, время тоже Его создание. Творчество человека существует в известном земном времени, которое неизъяснимо, никто не знает, что это такое...
Творцу было угодно сделать время основным признаком сознания человека. Мы его ощущаем как нечто, могущее бежать, лететь, мчаться, стоять, замирать, тянуться, сделаться мигом и мгновением, иметь созданный человеком счёт. Время входит в структуру сознания, причем человека бодрствующего, не находящегося во сне. Каждому понятно, что в спящем состоянии мы не ощущаем время, уходим из времени... Куда?... Знает только Бог, против которого человек никто, хотя думает, будто много знает и понимает. Именно поэтому православный человек не стесняется называть себя рабом Божьим, не гордится своими знаниями и достижениями, которые в целом ничто перед могуществом Бога Творца. Истинный православный верующий легко становится на колени перед Богом, а перед людьми соблюдает свои достоинство и честь.
В молодости многие думают, что созданы для занятий творчеством. Это правильно, человек мыслящее существо, мысль является инструментом творческого движения. Каждый шаг управляется мыслью: куда идти, что сделать, как поступить. Но это частности, а люди хотят создавать произведения искусства в разных направлениях: литература, музыка, живопись, архитектура, прикладное искусство, много чего может придумать человек.
Человек, конечно, творец, однако Бог создал мир из ничего и ничем, человек из ничего создавать не может, его творчество конечно и материально. Инструментом творчества Творца можно назвать только духа, дух все творит: "Дух проницает все" (1.Кор.2.10) Человек творит мыслью, а мысль дана свыше духом, управляется духом и дух исходит от Бога. Больше никакие мыслительные инструменты не вписываются в границы имеющего предел сознания человека.
Как вы к этому пришли? Народный мастер