Урал - Крылья Советов 2:1
Голы: Каштанов 26 (пен.), Газинский 63, Глушенков 82
Удаления: Бейл 24
- Урал: Помазун, Кулаков, Филипенко (Герасимов 81), Эмерсон, Гогличидзе, Сиссе, Газинский (Татаринов 82), Мишкич, Ранджелович, Юшин (Подберезкин 69, Сунгатулин 85), Каштанов (Бикфалви 69).
- Крылья Советов: Овсянников, Бейл, Евгеньев, Солдатенков, Зотов (Барач 8), Витюгов, Коваленко (Бабкин 75), Чиркович (Хубулов 75), Рахманович (Липовой 75), Пиняев (Цыпченко 92), Глушенков.
"Урал" уже набрал форму при Гончаренко, уже и в Кубке, и в чемпионате набирает очки. "Крылья" сдали по сравнению с прошлым сезоном, где у них увели всех лидеров. Соперники - соседи по турнирной таблице.
"Урал" дома очень уверен в себе. Начало сразу было острым. На 2 минуте Ранджелович убежал по правому флангу, выкатив в итоге Газинскому на линию вратарской, перед полузащитником были только ворота. Он мог забивать, но решил поводиться с вратарем во вратарской зачем-то, в итоге Овсянников отбил.
У "Крыльев" уже на 8 минуте случилась проблема с защитником, травму получил Зотов, пришлось его менять на Барача.
Еще один момент был у Мишкича на 11 минуте, он пробил с точки около линии штрафной, но мяч чуть разминулся с левой от него штангой.
На 20 минуте снова голевая атака "Урала": Ранджелович забежал по правому флангу и выходил 1 на 1 с вратарем, прокинув мяч мимо Овсянникова и с острого угла уже пытался попасть в пустые ворота. На пути стали защитники, бросился в подкат Бейл, так что забить не удалось сербу. Однако вмешался ВАР: как оказалось, мяч попал в руку голландскому защитнику "Крыльев" - следовало назначить пенальти. Арбитр Левников же принял решение, что игра рукой была фолом "последней надежды" и удалил Бейла прямой красной. Очень спорное решение, знаменующее двойное наказание "Крыльев". Реализовал 11-метровый Каштанов, пробив по центру - 1:0.
Тем не менее, "Крылья" не бросили играть и должны были сравнивать на 33 минуте: босниец Рахманович вывел Глушенкова 1 на 1 по центру в штрафную, где нападающий бил с 10 метров, перед ним был только вратарь и ворота, как можно умудриться не попасть в створ? Глушенков умудрился, поэтому видимо и играет в "Крыльях", а не в столичной команде.
В конце 1 тайма еще был момент у "Урала", но Юшин с линии штрафной пробил в руки вратаря.
Второй тайм начали хозяева с ударов по воротам гостей, но у Юшина и Каштанова удары не получились. "Крылья" ответили промахом Глушенкова с правого угла вратарской, которому навешивал Пиняев.
На 56 минуте "Крылья" чуть не привезли еще пенальти: Солдатенков попал по шее Гогличидзе в своей штрафной рукой. Но арбитр после просмотра ВАР решил, что это не отмашка, а Гогличидзе больше изобразил. Нет пенальти.
Но на 63 минуте "Урал" образцово-показательно разыграл стандарт, удвоив своё преимущество: Ранджелович подал с правого углового, Каштанов сделал скидку на дальнюю штангу, где в одиночестве замкнул ногой Газинский - 2:0.
Отыграть один мяч "Крыльям" помог вышедший на замену Хубулов. На 82 минуте Пиняев отдал пас в штрафную на Хубулова, который с рикошетом от защитника отдал пас вдоль ворот на Глушенкова, отправившего мяч в сетку - 2:1.
Сразу после гола "Крыльев Советов" Гончаренко выпустил вместо Газинского молодого нападающего Татаринова, воспитанника "Урала". Еще раньше на поле появился Бикфалви, но голов они больше не забили. На 85 минуте травму получил и игрок "Урала" - вышедший на замену Подберёзкин. его заменил Сунгатулин. А "шмели" довели дело до победы.
Благодаря победе "Урал" поднялся на 10 место с 16 очками, поменявшись с "Крыльями Советов" местами - самарская команда на 11 месте с 14 очками.
С учетом Кубка "Урал" на данный момент одержал 6 побед подряд с 28 сентября, обыграв в Кубке "Торпедо" и "Сочи", в РПЛ - "Локомотив", "Химки", "Ростов" и "Крылья Советов". Отдельно отмечу пришедших при Гончаренко Ранджеловича и Газинского, также по-новому раскрылись Юшин и Каштанов, уже бывшие в команде. Можно сказать, Виктор Михайлович нашел формулу побед "Урала", что позволило выйти из зоны вылета из стыков на относительно комфортное 10 место.