Однако соревноваться этим самым фигуристкам на внутрироссийских стартах еще долгие годы, так что если и будем побеждать, то только на чемпионатах России.
То ли цены на билеты были слишком дорогими, то ли зрительский интерес вызывает только противостояние наших с не нашими, но первый этап российского Гран-при прошел при полупустых трибунах. Пришлось даже закрывать верхний ярус и всех пересаживать на нижний, чтобы не портить картинку Первого канала. Создание Потемкинских деревень - наша национальная забава еще с давних времен.
После "грибного дождя" в Мегаспорте, как бы нас не уверяли в том, что Камила Валиева по-прежнему является Космосом, зрительский интерес будет только падать. Да и хвалебные комментарии на главном канале страны по поводу происходящего - слишком сладкий елей, который уже не воспринимают наши натренированные уши. Пожалуй, только Елена Вайцеховская жестко, но справедливо прошлась по шабашу в Мегаспорте в прошедшие выходные - судейскому беспределу и произвольной программе Валиевой.
Остальной наш бомонд остался доволен увиденным, вот только не по велению души, а по приказу сверху и боязни быть отлученным от кормушки. Даже у Татьяны Тарасовой не нашлось ответа, почему Валиева оказалась выше Акатьевой, поэтому посоветовала обратиться к судьям, то есть спросить у Тутберидзе.
Случайно или нет, но Татьяна Анатольевна "спалила контору". Впрочем Этери Тутберидзе в статусе негласного судьи - для болельщиков уже давно секрет Полишинеля.
Пока победители и призеры первого этапа настоящего Гран-при стояли на пьедестале и ни разу не вспомнили про отсутствие соперниц из России,
Татьяна Навка словно мантру повторяла уже давно набившие оскомину заклинания.
«Россия – лучшая страна! Наши фигуристы, разумеется, самые сильные. Фигурное катание у нас в крови.
Наши девочки на сегодняшний день лучшие в мире, я думаю, мы будем еще сильнее, потому что проходит Гран-при, российские соревнования, наши ребята катаются и продолжают развиваться».
Вот только где теперь нашим девочкам показывать свое превосходство, да и кто именно это будет делать? Юниоркам доступ скоро будет закрыт, так что конвейер Этери Тутберидзе можно закрывать.
Да и как же хочется спросить Татьяну Александровну, что она делала в Америке целых 14 лет? Ах да, муж же сказал - мыла туалеты. А в самой лучшей стране она просто живет за счет федерального бюджета и спонсоров, которых ей подгоняют по настоятельной рекомендации сверху.
Пока Татьяна Навка разговаривает исключительно лозунгами, с нетерпением жду второго этапа Гран-при "Skate Canada International". Там мы увидим Ю Ён, Вакабу Хигути и, надеюсь, обновленную Рику Кихиру.