Найти тему

Что такое коньячное варенье, или Самый диковинный продукт из коньяка

Оглавление

Это не совсем стандартное использование крепкого алкоголя такого, как коньяк, но это того стоит. С коньяком пьют чай и добавляют в домашнюю выпечку. А вот коньячное варенье - это нечто невероятное!

Варенье (с) goodfon.ru/wallpaper/banki-varene-praaaa.html
Варенье (с) goodfon.ru/wallpaper/banki-varene-praaaa.html

Коньяк таким образом не только разнообразит кулинарное искусство, но и даёт возможность любимому лакомству придать бесподобный вкус и аромат. Экспериментируйте сколько душе угодно! Ведь:

«Коньяк - это ликёр богов!»

Поэтому и десерты из него получаются божественные. Не так ли?

А вашей фантазии пора разыграться! Так какое варенье вы любите? Вишнёвое или малиновое, а может яблочное или абрикосовое?

Если у вас нет своих авторских рецептов сладкого десерта, то вы всегда можете обратиться к представленным ниже.

Малиновое варенье с коньяком

Для наивкуснейшего лакомства необходимо взять:

- ягоды малины - 1 кг;

- сахар-песок - 1 кг;

- желатин - 1 столовая ложка;

- коньяк Golden Drops - 100 мл.

Коньяк Golden Drops
Коньяк Golden Drops

Первым этапом необходимо промыть и высушить малину. Затем добавляем сахар и взбиваем смесь в блендере.

Далее вливаем коньяк и снова взбиваем, а полученную смесь выкладываем в отдельную ёмкость.

Замачиваем желатин в тёплой воде и ожидаем полного его растворения.

Ставим взбитые ягоды с коньяком и сахаром на водяную баню и доводим до кипения. Снимаем пенку и добавляем желатин. Варим ещё 3 минуты.

Завершающим этапом будет розлив варенья по заранее простерелизованным банкам.

Закатываем крышками и укутываем одеялом до полного охлаждения.

Яблочно-ореховое варенье с коньяком

Для этого угощения потребуется:

- яблок - 500 г;

- грецких орехов - 100 г;

- сахара-песка - 100 г;

- воды - 50 мл;

- лимон - 1 штука;

- лавр - 2-3 штуки;

- коньяк Gold Status - 2 столовые ложки.

Коньяк Gold Status
Коньяк Gold Status

Прежде всего моем яблоки и разделяем их на 6-8 долек. Семена удаляем.

Лимон очищаем от цедры и выдавливаем из него сок.

Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в кастрюлю добавляем яблоки, сахар, лимонную цедру и лавровый лист. Все ингредиенты перемешиваем и варим в течение 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Затем снимаем крышку и уже на сильном огне варим ещё 5 минут.

Вынимаем лавровый лист и вливаем коньяк. Добавляем орехи и варим ещё 30 минут, но уже на слабом огне.

Далее варенье разливаем по простерилизованным банкам и закатываем по аналогии с малиновым вареньем. После полного охлаждения убираем на хранение в прохладное место.

На заметку! Варенье, в состав которого входит алкоголь, детям давать не рекомендуется.

А как вы относитесь к кулинарным шедеврам с добавлением алкогольных напитков? Напишите об этом в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются