Это не совсем стандартное использование крепкого алкоголя такого, как коньяк, но это того стоит. С коньяком пьют чай и добавляют в домашнюю выпечку. А вот коньячное варенье - это нечто невероятное!
Коньяк таким образом не только разнообразит кулинарное искусство, но и даёт возможность любимому лакомству придать бесподобный вкус и аромат. Экспериментируйте сколько душе угодно! Ведь:
«Коньяк - это ликёр богов!»
Поэтому и десерты из него получаются божественные. Не так ли?
А вашей фантазии пора разыграться! Так какое варенье вы любите? Вишнёвое или малиновое, а может яблочное или абрикосовое?
Если у вас нет своих авторских рецептов сладкого десерта, то вы всегда можете обратиться к представленным ниже.
Малиновое варенье с коньяком
Для наивкуснейшего лакомства необходимо взять:
- ягоды малины - 1 кг;
- сахар-песок - 1 кг;
- желатин - 1 столовая ложка;
- коньяк Golden Drops - 100 мл.
Первым этапом необходимо промыть и высушить малину. Затем добавляем сахар и взбиваем смесь в блендере.
Далее вливаем коньяк и снова взбиваем, а полученную смесь выкладываем в отдельную ёмкость.
Замачиваем желатин в тёплой воде и ожидаем полного его растворения.
Ставим взбитые ягоды с коньяком и сахаром на водяную баню и доводим до кипения. Снимаем пенку и добавляем желатин. Варим ещё 3 минуты.
Завершающим этапом будет розлив варенья по заранее простерелизованным банкам.
Закатываем крышками и укутываем одеялом до полного охлаждения.
Яблочно-ореховое варенье с коньяком
Для этого угощения потребуется:
- яблок - 500 г;
- грецких орехов - 100 г;
- сахара-песка - 100 г;
- воды - 50 мл;
- лимон - 1 штука;
- лавр - 2-3 штуки;
- коньяк Gold Status - 2 столовые ложки.
Прежде всего моем яблоки и разделяем их на 6-8 долек. Семена удаляем.
Лимон очищаем от цедры и выдавливаем из него сок.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения. Затем в кастрюлю добавляем яблоки, сахар, лимонную цедру и лавровый лист. Все ингредиенты перемешиваем и варим в течение 10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Затем снимаем крышку и уже на сильном огне варим ещё 5 минут.
Вынимаем лавровый лист и вливаем коньяк. Добавляем орехи и варим ещё 30 минут, но уже на слабом огне.
Далее варенье разливаем по простерилизованным банкам и закатываем по аналогии с малиновым вареньем. После полного охлаждения убираем на хранение в прохладное место.
На заметку! Варенье, в состав которого входит алкоголь, детям давать не рекомендуется.
А как вы относитесь к кулинарным шедеврам с добавлением алкогольных напитков? Напишите об этом в комментариях.
- Коктейли, которые лучше не пробовать