Найти в Дзене

3 необычных блюда на мангале

Оглавление

Если вы уже успели устать от шашлыка и жареных колбасок, то эта подборка создана специально для вас. В ней вы найдете рецепты интересных блюд, приготовленных на мангале. Они точно разнообразят выходные на даче и удивят ваших гостей.

Стейк из лосося

Блюда на мангале (с) mota.ru/wallpapers/get/id/27005/resolution/2560x1600
Блюда на мангале (с) mota.ru/wallpapers/get/id/27005/resolution/2560x1600

Низкокалорийное и очень вкусное блюдо, приготовление которого не потребует каких-то секретных навыков.

Для рыбного стейка нужны следующие ингредиенты.

  1. Филе лосося ― 8 штук.
  2. Карри ― 4 ч. л.
  3. Тертая апельсиновая цедра ― 2 ст. л.
  4. Перец ― по вкусу.
  5. Соль ― по вкусу.
  6. Растительное масло.

Филе нужно смазать маслом и посолить. Перец, карри и апельсиновая цедра смешиваются в миске. Обваляйте филе рыбы в специях и оставьте мариноваться 15 минут. Дальше нужно обжарить лосося на гриле по 3-5 минут с каждой стороны.

Шампиньоны

Быстрая закуска, которая и гостей удивит, и стол украсит. Для ее приготовления возьмите следующие продукты.

  1. Шампиньоны ― 1 кг.
  2. Чеснок ― 3 зубчика.
  3. Майонез ― 200-250 грамм.
  4. Соль ― по вкусу.
  5. Перец ― по вкусу.

Грибы нужно промыть и просушить. Дальше смешайте их с майонезом, солью и перцем. Чеснок мелко нарежте или выдавите. Шампиньоны должны промариноваться в течение 30 минут. После их можно нанизать на шампур и пожарить. 10-15 минут будет достаточно для полного приготовления этого блюда. Главное ― не забывать часто переворачивать грибы, чтобы они не обгорели.

Фрукты

Не самый очевидный, но довольно эффектный рецепт. Нам понадобится:

  • бананы ― 4 шт.;
  • яблоки ― 4 шт.;
  • творог с низким процентом жирности ― 150 г;
  • йогурт ― 200 г;
  • мед ― 4 ст. л.;
  • корица ― 2 ч.л.;
  • лимон ― ½ часть;
  • топленое масло.

Перед приготовлением фрукты нужно очистить и нарезать крупными дольками. Яблоки можно разделить на 6 частей. Бананы проще разрезать пополам вдоль, а затем на 3 части поперек. Кусочки фруктов нужно смазать маслом и выложить на решетку гриль. Они обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать яблоки и бананы нужно часто, чтобы они не подгорели. Лимон, творог, йогурт, мед и корица тем временем смешиваются вместе. Полученным соусом нужно полить фрукты перед подачей на стол.

Представленные в этой статье блюда сделают ваш летний отдых еще более приятным и насыщенным, а поможет им в этом коньяк Golden Drops. Он изготовлен из отборных ингредиентов, произведен со строгим соблюдением всех технологических этапов. Благодаря этому и пятилетнему контакту с дубом, коньяк Golden Drops получил приятный мягкий вкус с приятными шоколадными нотками и длительным финишем, а также тонкий цветочный аромат.

«Коньяк можно и нужно сочетать с едой, ― говорит Жан-Пьер Куантро, владелец коньячного дома Frapin ― Мы всегда стараемся показать это гостям. С рыбой, фуа-гра, дичью, трюфелями, сырами, не говоря уже о десертах на базе шоколада. Коньяк ведь делается из вина, и на нем можно построить меню всего ужина. Не стоит ограничивать себя дижестивом».

Мы разделяем мнение мэтра и предлагаем попробовать коньяк Golden Drops в сочетании с блюдами, приготовленными на углях.

Коньяк Golden
Коньяк Golden

А как часто вы готовите на природе и какие напитки предпочитаете в компанию к любимое еде? Напишите об этом в комментариях, вдруг мы упустили что-то важное.