Если вы уже успели устать от шашлыка и жареных колбасок, то эта подборка создана специально для вас. В ней вы найдете рецепты интересных блюд, приготовленных на мангале. Они точно разнообразят выходные на даче и удивят ваших гостей.
Стейк из лосося
Низкокалорийное и очень вкусное блюдо, приготовление которого не потребует каких-то секретных навыков.
Для рыбного стейка нужны следующие ингредиенты.
- Филе лосося ― 8 штук.
- Карри ― 4 ч. л.
- Тертая апельсиновая цедра ― 2 ст. л.
- Перец ― по вкусу.
- Соль ― по вкусу.
- Растительное масло.
Филе нужно смазать маслом и посолить. Перец, карри и апельсиновая цедра смешиваются в миске. Обваляйте филе рыбы в специях и оставьте мариноваться 15 минут. Дальше нужно обжарить лосося на гриле по 3-5 минут с каждой стороны.
Шампиньоны
Быстрая закуска, которая и гостей удивит, и стол украсит. Для ее приготовления возьмите следующие продукты.
- Шампиньоны ― 1 кг.
- Чеснок ― 3 зубчика.
- Майонез ― 200-250 грамм.
- Соль ― по вкусу.
- Перец ― по вкусу.
Грибы нужно промыть и просушить. Дальше смешайте их с майонезом, солью и перцем. Чеснок мелко нарежте или выдавите. Шампиньоны должны промариноваться в течение 30 минут. После их можно нанизать на шампур и пожарить. 10-15 минут будет достаточно для полного приготовления этого блюда. Главное ― не забывать часто переворачивать грибы, чтобы они не обгорели.
Фрукты
Не самый очевидный, но довольно эффектный рецепт. Нам понадобится:
- бананы ― 4 шт.;
- яблоки ― 4 шт.;
- творог с низким процентом жирности ― 150 г;
- йогурт ― 200 г;
- мед ― 4 ст. л.;
- корица ― 2 ч.л.;
- лимон ― ½ часть;
- топленое масло.
Перед приготовлением фрукты нужно очистить и нарезать крупными дольками. Яблоки можно разделить на 6 частей. Бананы проще разрезать пополам вдоль, а затем на 3 части поперек. Кусочки фруктов нужно смазать маслом и выложить на решетку гриль. Они обжариваются с двух сторон до золотистой корочки. Переворачивать яблоки и бананы нужно часто, чтобы они не подгорели. Лимон, творог, йогурт, мед и корица тем временем смешиваются вместе. Полученным соусом нужно полить фрукты перед подачей на стол.
Представленные в этой статье блюда сделают ваш летний отдых еще более приятным и насыщенным, а поможет им в этом коньяк Golden Drops. Он изготовлен из отборных ингредиентов, произведен со строгим соблюдением всех технологических этапов. Благодаря этому и пятилетнему контакту с дубом, коньяк Golden Drops получил приятный мягкий вкус с приятными шоколадными нотками и длительным финишем, а также тонкий цветочный аромат.
«Коньяк можно и нужно сочетать с едой, ― говорит Жан-Пьер Куантро, владелец коньячного дома Frapin ― Мы всегда стараемся показать это гостям. С рыбой, фуа-гра, дичью, трюфелями, сырами, не говоря уже о десертах на базе шоколада. Коньяк ведь делается из вина, и на нем можно построить меню всего ужина. Не стоит ограничивать себя дижестивом».
Мы разделяем мнение мэтра и предлагаем попробовать коньяк Golden Drops в сочетании с блюдами, приготовленными на углях.
А как часто вы готовите на природе и какие напитки предпочитаете в компанию к любимое еде? Напишите об этом в комментариях, вдруг мы упустили что-то важное.
- Простые коктейли на основе коньяка
- Коктейли для настоящих мужчин
- Коктейли, которые лучше не пробовать