Найти в Дзене
Элла Элла

Результаты Skate America. Какие виды потеряли в зрелищности из-за отстуствия российских фигуристов?

Результаты первого международного этапа серии гран-при, который проходил в США, оставил неоднозначное впечатление. С одной стороны - зрителей было предостаточно, хоть зал был и небольшим. С другой - уровень выступавших на соревнованиях, в некоторых дисциплинах оставлял желать лучшего.

Впечатления от прокатов девушек.

Турнир выиграла предсказуемо Каори Сакамото с одним каскадом 3-3 на две программы, да и тот был с помаркой, недокрутом (который не отметили).

-2
-3

Я люблю скольжение Каори, но в программах этого сезона она практически всё время скользила на двух ногах. Программы простенькие, без какого-то сюжета, образа. Они меня не впечатлили, прошлогодние были ярче и интереснее, самобытнее. Здесь она носится как угорелая по льду. Судьи были более чем благосклонны к ней.

Изабо Левито хороша во второй оценке, и также плоха в технической составляющей.

-4
-5

Многие уже не раз отмечали её слабую сторону - технику прыжка. Не думаю, что это как-то можно уже исправить. С возрастом будет ещё тяжелее исполнять прыжки. На заходе она сильно прогибается корпусом, "утыкается в лёд". Исполнение ультра-си, исходя из этого, под большим вопросом у данной спортсменки. В презентации она мне понравилась больше всех. Лебёдушка. Плавные руки, мягкое скольжение, музыкальность. Можно сказать, что плыла надо льдом. Программа невероятно напоминает постановки Глейхенгауза. Русский тренер у Изабо и это даёт свой отпечаток. В произвольной ошибалась именно на прыжках. От оценок сама была в шоке, видимо не ожидала, что такие хорошие баллы поставят при таком прокате. Но она мне понравилась больше всех по интерпретации и подаче своей программы. По энергии конечно Каори.

Эмбер Гленн смотрелась весьма неплохо.

-6
-7

3А она попыталась исполнить, но вновь неудачно, на две галки был недокрут, она уткнулась в лёд на приземлении. На тренировке перед произвольной исполняла неплохой 3А, а на соревнованиях никак не может добить этот элемент. Для меня все программы Эмбер похожи на одну. Уже не первый сезон наблюдаю за этой спортсменкой, но какого-то развития в образах у неё не вижу. Это лично моё мнение.

Отмечу ещё Грейси Голд, которая продолжает бороться и выступать. 3Lz+3Т у неё был шикарнейший, но потом сразу же падение на тройном флипе, и пошли ошибки - сдваивала прыжки. Куракова в приевшемся образе "девочки-припевочки". Смотрится это уже странно и неестественно. Катя с вечно приклеенной улыбкой, детскими программами, колготками натянутыми на коньки. А когда-то она говорила о разучивании четверного прыжка и что в итоге. Хаен Ли в произвольной насобирала кучу ошибок: падение, недокруты, бабочки. Программа красивая, но скучная.

У мужчин Илья Малинин продолжает радовать исполнением 4А.

-8
-9

Вторая оценка завышена у него, как мне кажется. Пока как таковой программы нет у него, есть элементы, которые он исполняет под музыку. Оценки за компоненты судьи старались приблизить к технике. ИСУ надо молиться на Илью, он привлёк большое количество зрителей на трибуны. Интересное ещё, что канадец Киган Мессинг катается последний сезон и в конце этого сезона завершит свою спортивную карьеру. То есть ещё один спортсмен-старожил уйдёт из спорта. В Канаде с талантами в фигурном катании сейчас не густо. Поэтому 4А Ильи как спасательный круг для ИСУ, после завершения Ханю, вероятного завершения Чена. Зарубежные одиночники гораздо сильнее наших парней, это стоит признать. Пока у нас нет такого таланта как Малинин или того же Кагиямы.

-10

В танцах всё ещё печальнее. Я раньше думала, что Жулин больше ничего нового не может придумать, но и Лозоны как-то застопорились. Программы Мэдисон Чок и Эвана Бейтса совсем не цепляют. Если в прошлом сезоне постановки сразу же обратили на себя внимание, то в этом сезоне они проходные. Либо же я их ещё не прочувствовала, и спортсмены были не в оптимальной форме.

-11

Хавайек и Жан-Люк Бейкер вместе очень сложно воспринимаются.

-12

Жан-Люк уж очень миниатюрный, на его фоне партнерша выглядит монументально. А скользит партнёр великолепно, этого у него не отнять. Но вот эстетически на эту пару трудно смотреть. Был бы Бейкер чуть повыше и поплотнее, такого диссонанса не было бы и судьи бы относились к этой паре с большим интересом. Но что тут сделаешь? А жаль, пара технически хорошо исполняет элементы. Произвольный их танец очень понравился, хоть и не было в нём ничего нового, но красиво.

В парах особо-то и не на кого было глянуть. Книрим-Фрейзер без вопросов первые, с хорошими надбавками от судей. Помарки на выезде, двойной сальхов вместо тройного. Не лучшее их выступление в произвольной программе.

-13

-14

Я могу отметить, что два вида точно потеряли в зрелищности из-за отсутствия российских фигуристов. Это женская одиночка и спортивные пары. В танцах это не так заметно, но тоже есть кризис мысли что ли. Но кризис мысли и у нас, только Кагановская и Ангелопол как-то выделяются своими постановками. Парни ничего не потеряли от отсутствия российских спортсменов, тут скорее мы потеряли возможность соревноваться с сильнейшими. У девушек уже радость, что есть один каскад 3-3. Многие скажут, что, наоборот, смотреть интереснее стало, так как главных фавориток нет из России. Не соглашусь с подобным мнением. Наши спортсменки подстёгивали остальных разучивать сложнейшие прыжки, усложнять программы, делать сложные заходы и выходы на прыжках - работать над собой. А сейчас, когда нет нас, то другие могут особо и не напрягаться. Постепенно будут радоваться и простым тройным. Можно не соглашаться со мной, но это моё виденье ситуации и результатов первого этапа гран-при.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!