Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Солянка - самый простой рецепт

Варим самый теплый суп, тем более погода стоит такая, что хочется горячего, сытного и под пледик. Соляночный набор обширный, но количество колбасных изделий можно сократить, здесь предлагаю самый идеальный, на мой взгляд, вариант: один вид копченой колбасы, один вареной, сосиски и какое-нибудь копченое мясо. А по сути можно и поменьше, и побольше, по потребностям и возможностям. Из обязательного рекомендую сосиски. Бульон у нас как всегда заранее сварен и процежен. Люблю на солянку из двух видов мяса, например говядина и курица, так совсем вкусно получается, но можно и из одного. Но не на воде! Можно добавить каперсы, на 7 шаге. Но и без них вкусно. Список у нас на 16 ингредиентов. Это идеальный вариант. Повторюсь, вариации допустимы, вместо мяса положите только колбасу. А маринованные огурцы легко меняются местами с солеными. По калорийности, как правило, все супы не более 100 ккал/100 г, в нашем случае 81,2 ккал/100 г. При этом он очень сытный и обладает согревающим и антипохмельн

Варим самый теплый суп, тем более погода стоит такая, что хочется горячего, сытного и под пледик.

Соляночный набор обширный, но количество колбасных изделий можно сократить, здесь предлагаю самый идеальный, на мой взгляд, вариант: один вид копченой колбасы, один вареной, сосиски и какое-нибудь копченое мясо. А по сути можно и поменьше, и побольше, по потребностям и возможностям. Из обязательного рекомендую сосиски.

Бульон у нас как всегда заранее сварен и процежен.

Люблю на солянку из двух видов мяса, например говядина и курица, так совсем вкусно получается, но можно и из одного. Но не на воде!

Можно добавить каперсы, на 7 шаге. Но и без них вкусно. Список у нас на 16 ингредиентов. Это идеальный вариант. Повторюсь, вариации допустимы, вместо мяса положите только колбасу. А маринованные огурцы легко меняются местами с солеными.

(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")
(коллаж собственность канала "Невыдуманные истории еды")

По калорийности, как правило, все супы не более 100 ккал/100 г, в нашем случае 81,2 ккал/100 г. При этом он очень сытный и обладает согревающим и антипохмельным эффектом.

(расчет калорий  Calorizator.ru)
(расчет калорий Calorizator.ru)

Перед тем как готовить рекомендую все нарезать, что бы потом быстро выполнять шаг за шагом.

Шаг 1

Бульон наливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.

-3

Шаг 2

На масле обжариваем мелко порезанные лук и чеснок, к ним же чуть позже, добавляем тертую на средней терке морковь. Можно положить сюда же огурец порезанный кубиком. Я честно забыла, но это не критично. Когда овощи слегка поджарились добавляем к ним томат. И еще раз все обжариваем.

Шаг 3

Наша зажарка готова, отправляем ее в бульон. Сюда же кладем отварное мясо. Кости выбираем, режем на небольшие кусочки.

-5

Шаг 4

По поводу наличия картофеля в солянке ходит огромное количество споров, но мне нравится с ним. Поэтому следом за мясом отправляем в бульон картофель, нарезанный кубиком.

-6

Шаг 5

Параллельно у нас на сковороде жарятся колбасные изделия: в этот раз колбаса вареная, варено-копченая, сервелат, карбонад. Всё режем брусочками. Сковорода, кстати, из-под овощей, со следующей ложкой масла. Обжарили колбасу, добавили маринованный огурец, если не положили его раньше. Огурец — кубиком. А в бульон вылили полстакана маринада. Когда посчитаете, что колбаса достаточно обжарилась, отправляем ее в бульон. Сковородочку, конечно, им же сполоснем, ибо навар и нажар.

Шаг 6

Сковорода снова в деле! Теперь жарим сосиски, порезанные кружочками. Обязательно отдельно от всего, на оставшемся масле. Они должны начать выгибаться в "чашечку". Поэтому и рекомендую нарезать все заранее, чтобы быстро жарить ингредиенты.

-8

Шаг 7

В это время режем оливки, можно лениво разрезать пополам, нелениво на колечки, а можно просто положить целыми. Высыпали сосиски, добавили оливки. Посмотрели, возможно сильно густой суп получается, добавили кипятка. Закипятили.

Приправили. Положили перец душистый, черный молотый, на кончике ножа копченой паприки, соль, и лавровый лист, у меня еще хмели-сунели (нежно люблю эту приправу в супах). Выключили. Раздавили оставшийся чеснок.

Готово! Даем немного постоять, подышать, настояться. И зовем всех к обеду!

Подаем с лимоном и сметаной.

Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.

Супы
578,6 тыс интересуются