Найти тему
ChocoYamma

Специально для любителей торта “Красный бархат” - та же идея Red Velvet, но в форме печенья

Оглавление

Сахарное печенье «Красный бархат» с глазурью из сливочного сыра — это мягкое песочное печенье, в которое добавлен какао-порошок. Именно какао в сочетании с красным красителем делает тесто таким изумительно ярким! А еще мы покроем это красное печенье лучшей в мире глазурью из сливочного сыра.

Есть что-то особенно прекрасное в десертах из серии Красный бархат. Ярко-красный цвет делает их не только яркими, но и невероятно вкусными! Какао в тесте дарит сахарному печенью легкий оттенок шоколада, а контраст красного теста и белоснежной глазури создает восхитительный внешний вид!

Рецепт печенья Red Velvet со сливочной глазурью

Для сахарного теста

  • 220 г размягченного сливочного масла
  • 250 г сахарного песка
  • 90 г сахарной пудры
  • 150 мл растительного масла
  • 3 яйца
  • 650 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • 1 ч. л. винного камня
  • 1 ч. л. соли

Для глазури

  • 225 г сливочного сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 500 г сахарной пудры
-2

Как сделать печенье “Красный бархат”

Разогрейте духовку до 180° С. Застелите противни пергаментной бумагой.

Как приготовить сахарное тесто

В миску среднего размера просейте вместе муку, какао-порошок, соль и порошок винного камня. Перемешайте лопаткой.

В чашу миксера сложите размягченное сливочное масло, сахарный песок и сахарную пудру. Установите насадку лопатка и смешивайте масло с сахаром на средней скорости до полного смешивания.

Добавьте растительное масло и яйца. Снова все тщательно перемешайте.

Не останавливая миксера, медленно всыпьте в масло с сахаром смесь сухих ингредиентов. Дайте миксеру поработать, пока тесто не начнет отставать от стенок чаши.

Теперь пришло время аккуратно вмешать в тесто пищевой краситель. Оно должно стать однородным и приобрести темно-красный цвет.

Как испечь сахарное печенье

На застеленный пергаментом противень выложите тесто, формируя шарики. Используйте примерно по 2 столовых ложки теста на одно печенье.

Раскатайте каждый шарик теста в гладкое круглое печенье.

Смочите водой дно кухонного стакана, окуните его в сахарный песок, а затем надавите им на центральную часть каждого печенья так, чтобы центр стал более плоским, чем края.

-3

Поставьте противни в горячую духовку и выпекайте 7-9 минут или пока центр не перестанет казаться влажным. Дайте печенью остыть. А сами в это время приготовьте глазурь.

Как сделать глазурь из сливочного сыра

В чашу миксера сложите сливочный сыр, масло и ваниль. Включите миксер на средней скорости и взбивайте до однородности. На это уйдет примерно 1-2 минуты.

Когда смесь в чаше станет однородной, начинайте постепенно - по одной чашке за раз - добавлять просеянную сахарную пудру. Ваша задача сделать глазурь светлую и кремообразную.

Как собрать красное печенье с глазурью

На каждое остывшее печенье намажьте толстый слой сливочной глазури. Я использовал по 2-3 столовые ложки глазури на каждое печенье. Вы можете также переложить глазурь в кондитерский мешок и выдавить ее на печенье спиралью.

Советы от шефа

  1. Очень важно НЕ пересушить это печенье во время выпечки. Поэтому я рекомендую проверить его готовность уже после 7 минут в печи. Вы знаете, что каждая духовка уникальна, и если передержать сахарное печенье на высокой температуре, то оно может стать жестким, чересчур рассыпчатым и даже безвкусным.
  2. Винный камень - не самый распространенный продукт в российских супермаркетах. Если вы не нашли его в отделе для выпечки ближайшего продуктового магазина, то можете заменить винный камень свежим лимонным соком. Одна чайная ложка винного камня равна 2 чайным ложкам свежевыжатого лимонного сока.
  3. Я использовал гелевый пищевой краситель, Поскольку он более концентрированный, его требуется не очень много. Вы можете взять и жидкий пищевой краситель, если это все, что у вас есть под рукой.
  4. Если вы используете жидкий красный пищевой краситель, вам его понадобится 25 - 50 мл в зависимости от того, насколько насыщенный красный цвет вы хотите получить.
  5. Можно ли испечь это печенье без пищевого красителя? Конечно! Хотя это печенье было задумано как ярко-красное, вы ничуть не прогадаете, если не будете добавлять краситель в тесто. А еще вы вполне можете выбрать другой цвет, если он лучше сочетается с вашим особым событием!
-4

🍪🍪Ищете лучшие рецепты домашнего печенья? Вы их нашли: