Чтобы испечь сладкое, ореховое и обвалянное в сахарной пудре печенье «Снежок» вовсе не обязательно ждать праздника. Оно отлично впишется в любое вечернее чаепитие! Прежде, чем я начну рассказывать о составе и технологии выпечки, отмечу, что этот рецепт можно встретить в поваренных книгах самых разных авторов. По поводу его названия в кулинарном мире нет единства. Кто-то публикует такой рецепт как “русские пирожные”. В других местах его называют мексиканским свадебным печеньем, а я вот знаю его как печенье «Снежок». Однако вне зависимости от того, как вы называете что печенье, его очень легко приготовить, и оно определенно станет фаворитом вашего праздничного стола. Что может быть милее маленьких снежков в миниатюрных гофрированных розетках? Рецепт орехового печенья “Снежок” Как испечь печенье “Снежок” Разогрейте духовку до 180° С. Застелите противень пергаментной бумагой. Установите на миксер насадку-лопатку и взбейте масло с сахарным песком в светлую кремообразную массу. Затем влейте
В разгар жаркого лета хочется немного снежной прохлады, и я решил испечь абсолютно зимнее ореховое печенье “Снежок”
14 июля 202214 июл 2022
439
2 мин