Найти тему

НОВЫЕ ТАНЦЫ на ТНТ: обзор 9-го выпуска

Вот это сюрприз в середине эпизода!

Наша редакция не сдается и продолжает смотреть выпуски проекта «НОВЫЕ ТАНЦЫ», высказывая свое мнение. Да, не всем оно заходит. Но, уважаемые танцоры, помните, во-первых, вы сами пошли на большие экраны, а, значит, нужно быть готовым, что вас будут обсуждать. Во-вторых, ничего личного, это лишь субъективная оценка здесь и сейчас.

Выпуск опять начался резко и с другого оформления, какие-то обрывки пленки, рисуночки и истории. Это уже кажется странным, как будто к моменту премьеры нового сезона с визуальным форматом так и не определились, экспериментируют по ходу и лепят монтаж также.

Зрители, вам как, нравится? Возможно, у нас профессиональная деформация и мы слишком критичны?

Смотрим, что по баттлам.

Сергей Логунов и Юлия Никулина vs Rayman & Diana

Слабое начало. В прошлых выпусках на сцене проекта побывали такие сильные дуэты, что этот баттл не впечатлил совсем.

Не можем сказать, что танцоры плохие, но каждый представитель дуэта пришел на проект как солист, и решение встать в пару было сделано под давлением продюсеров проекта. Такой вариант заранее проигрышный, видно, что дуэты нестанцованные.

Сергей и Юлия пришли с локингом. Милые ребята. Нам понравилась постановка, но синхрон страдал. Еще визуал показался блеклым: простая одежда, светлые тона и бледно-розовое оформление экрана. Хотя это уже вопрос не к танцорам.

Номер соперников — хорошая задумка, но нам показался сырым. Есть недоработки по музыке и последовательности, не помешало бы его пересобрать при участии опытного режиссера-постановщика.

И еще у нас очередной вопрос к одежде. Выглядело, будто Rayman & Diana зашли с улицы и пошли на сцену. Все-таки костюмам на шоу нужно уделать больше внимания.

О том, что ребята посыпались с самого начала, были неустойчивы, местами проскакивали явные косяки, говорить не будем. Судьи все озвучили и все равно победу отдали им.

-2

Нам не понятен выбор жюри, так как первая пара показала себя профессиональнее с точки зрения работы на сцене.

Лекс vs Иван Mafia

Когда Лекс вышел, мы честно подумали, что будет какое-то шоу, а человек совсем не танцует. Строгий костюм, шутка Азамата, да и немного хитрое выражение лица самого Алексея сбили нас с толку. Но нет, герой оказался классным бибоем. Драматургия номера, конечно, вначале была банальной (это отметил и Егор Дружинин в своем комментарии), но все остальное на высоте. Мы даже не знаем, какой эпитет подобрать, весь танец был легкий, но не в смысле, что простая хореография, а в смысле, что Лекс был как перышко, мягко переходя от одного элемента к другому. Нам эта мягкость очень понравилась.

Отдельно отметим, что танцор был в костюме и с галстуком, но такой строгий вид совсем не стеснял его движений. Как у него это получилось?

-3

Иван Mafia вышел эффектно и также эффектно выступил. Танцор правильно отметил в интервью, что вог — это состояние души, и у него это состояние есть на 100%! Как он работал кистями, это вообще восторг.

Единственное, нам не хватило большей резкости в выделении музыкальных акцентов, но, возможно, Иван так и задумывал: провести всю хореографию на более плавном потоке.

-4

Сравнивать этих двух танцоров сложно, видно, что оба трудяги и за плечами большая работа, но вог сам по себе более сценичен и выглядит на шоу выгоднее, а тут еще и удачно сложились образ и режиссерский визуал. Номер Ивана смотрелся ярче, мы бы на месте жюри тоже выбрали его.

Арсений Шибанов vs Ульяна Буткевич

Внимание, на следующих кадрах будущий разбиватель сердец — Арсений. Да что уж будущий, наверняка в его копилке уже целая коллекция.

Мальчик очень уверен и эту уверенность подтверждает делом: в 10 лет выйти на большую сцену с фристайлом, да станцевать так круто, что ни у кого не осталось вопросов. Пластичный, умеющий держать баланс, чувствующий свое тело, свободно ощущающий себя на сцене. Просто сокровище, а не танцор! Наши аплодисменты.

-5

Против уличного стиля идет современная хореография. Ульяна молодец, местами неустойчива, но это уйдет с опытом. К сожалению, девочка была сосредоточена на номере, получился слишком спортивный настрой. Как и танец... Тут уже критика к педагогу и хореографу. Где танец? Мы увидели постановку одного элемента за другим, нашу «любимую» демонстрацию возможностей тела. А ведь талант Ульяны можно показать и более танцевально.

-6

С итогом данного баттла мы не согласны. Боролись чистый танец, каким он должен быть, против акробатической постановки. И выиграл спорт, а Арсений не получил ни одного голоса. Это несправедливо! Хотя Ульяна большая умница, но постановка была не танцевальная, и наши голоса летят за хип-хоп.

Kulakova & Gaffarova vs Алена Фокс и Лена Платонова

Ваааау! Пожалуй, самый горячий баттл выпуска. Отличный сюрприз для зрителя — четыре грациозных красавицы, топы своих направлений, объединились в дуэты. Вот что из этого вышло:

Первая пара Kulakova & Gaffarova. Горячо! Понравилась форма девушек, классные фишки в постановке.

Не понравились драматургия и оформление номера. Не совсем было понятно, к чему были эта стулья, как из салона красоты? Рамка с шарами на фоне совершенно не вязалась с тем, что танцевали девушки. И костюмы, на наш взгляд, удешевляли и опошляли образ.

-7

Алена Фокс и Лена Платонова — просто две пантеры. Какие же вы шикарные! Любим вас! По номеру все технично, дорого, обольстительно, стильно. Стимулирует надеть каблуки, накрасить губы красной помадой и бежать в зал тренироваться. 100% победа.

-8

Лиза Сакулина vs Элиша

После такого огненного баттла дуэтов трудно переключиться на двух сольных девушек с абсолютно другим настроением танца.

Первой на сцену вышла Лиза Сакулина. Есть к чему придраться по технике, но мы так понимаем, философия девушки не про это. И, честно, нас не цепануло. К сожалению, через экран не чувствовался тот свет и обаяние, о котором говорили судьи. Показалось, что визуальный образ девушки (костюм, прическа, макияж) был ярче, чем сам танец, и не сильно к нему подходил. Как мы любим говорить, эта хореография больше подходит для работы в зале, чем для сцены такого проекта, потому что он больше о танцевании в себя, если вы понимаете, о чем мы.

-9

Нас немного сбила с толку история второй участницы баттла, Элиши, в которой акцент поставлен на то, что девушка самоучка. Но кто что подразумевает под этим термином? Если Элиша начинала с бальных танцев, то в ней, как минимум, заложена хорошая база. Самостоятельное наложение на эту базу других стилей и формирование своего, это в целом то, что делают или к чему стремятся большинство танцоров. Кроме того, изучив профиль девушки в социальных сетях, нам показалось, что профайл получился искусственным. Авторы решили создать некую историю Золушки от танцев. Маленький город, жертвы ради танцев, отсутствие учителей. Но... Элиша родилась в эру интернета, росла во время развития проекта «ТАНЦЫ» на ТНТ, соседний Краснодар вырастил огромное количество сильных танцоров, а в социальных сетях девушки множество постов с мастер-классов и собственных проектов. Безусловно, она взрастила себя силой воли и трудом, но девушка явно не вчера сменила арендный гараж на танцпол, как это пытались преподнести сценаристы проекта, и ожидания к ней соответствующие.

Однако то, что показала Элиша, очень интересно и необычно, действительно, виден авторский почерк. Нам хотелось разглядывать детали, поэтому пересмотрели не один раз.

Было трогательно наблюдать за эмоциями девушки после танца, видно, что она не ожидала настолько положительной оценки и для нее это очень важно. Желаем, чтобы у Элиши все сложилось, тем более, что проход во второй тур у нее уже есть.

-10

Besties vs Art Force

Наши «любимые» баттлы, когда сравнивают несравнимое. Первая команда — представители pole dance. Мы ожидали, что на сцене будет много пилонов и невероятная командная хореография на них, так как, признаться, команд в этом стиле еще не видели. Но все оказалось прозаичнее: большая часть танцоров Besties находилась в партере со стрип хореографией, по очереди показывая трюки на двух стоящих позади пилонах. Поэтому целиком картинку воспринимать было тяжело. Когда действие происходило на пилонах, все внимание уходило туда и совсем не удавалось следить за хореографией остальной части команды. Поэтому тут сложно дать оценку.

И мы не совсем поняли, о чем номер и почему девушки были в темных очках. Но в любом случае, мы на себе испробовали, как сложен этот стиль, поэтому участникам поклон уже за то, что они достигли определенных высот в нем.

-11

В соперники команде достались профессиональные профессионалы — команда Art Force. Уж сколько лет мы знакомы и сколько чемпионатов за их плечами, не сосчитать. Наша редакция до выхода эфира ответила им в социальных сетях, что судить будем строго. На что был дан ответ: «В нашем случае не страшно!». И действительно, самоуверенность ребят оправдана. Мощный номер по всем канонам чемпионатов, который хорошо зашел и на экран. Стильно, технично, синхронно, правда чуть-чуть, самую малость переборщили с количеством сальтух ;)

У нас дыхалка закончилась на середине номера просто смотреть это. Не представляем, как можно танцевать в таком темпе весь номер. Просто вау!

Ждем, что в следующем туре команда Art Force встретится с соперниками того же стиля. Там набралось уже немало сильных команд.

-12

Мы тут подумали, что было бы честнее и интересней, если бы судьи по очереди сначала говорили свои финальные мысли (без оглашения выбора), а потом одновременно, как на настоящем баттле, нажимали кнопки голосования. Тогда один судья не знал бы, как проголосовал другой, там самым не мог снять с себя ответственность, либо наоборот подыграть кому-то.

Продюсеры, мы пока еще раздаем идеи бесплатно, пользуйтесь моментом ;)

Зрители, а вы что думаете?