Подошёл первый этап гран-при России по фигурному катанию. впечатление осталось неоднозначное. Одним из минусов стало судейство. Порой судьи лидерам сыпали просто огромные баллы, поэтому большинство болельщиков такой подход возмущал и раздражал. Где-то эти баллы были оправданы, где-то нет.
Завершали соревнования мужчины. Короткая программа вызвала массу обсуждений, в том числе и удивление оценкам Михаила Коляды, Александра Самарина. А выступления в произвольной программе обескуражили.
Даниилу Самсонову пока физически очень тяжело исполнять произвольную программу.
Это заметно на дорожке шагов. Он без ультра-си и 3А, но лучше выглядел, по сравнению с мемориалом Панина-Коломенкина. Постепенно втягивается в сезон, нащупывает уверенность. Позже будут добавляться и 3А с четверными прыжками. Что может на данный момент он исполняет чисто. Не хватило эмоций в программе, сконцентрирован был на прокате. Постановка хорошая, не лирическая, а такая современная, мальчуковая. Над флипом нужно поработать - неправильное ребро судьи отметили в протоколе.
Глеб Лутфуллин, которого судьи не особо-то оценили в короткой программе старался реабилитироваться и показать свой максимум.
Он очень старался. Прыгнул четыре четверных прыжка: 4Lo, 4Т, 4S касание рукой, 4S+1Т на четверном степ-аут. После такого количества четверных сил на дорожку и вращения не хватило ему, вновь 2 уровни. Программа абсолютно проходная, после двух первых четверных есть момент где он отдыхает, нет единого и целостного впечатления от постановки. Для меня она разбилась на моменты. Очень хочу для него какую-нибудь стильную и необычную постановку, в которой он бы раскрылся. А тут такое ощущение, что из него пытаются слепить что-то схожее между Семененко и Плющенко.
Александр Самарин удивительный спортсмен.
Шикарно сделать 4Lz, а потом упасть на 4Т, на 3А были ошибки на приземлениях. Программа в стиле Саши, ничего удивительного и необычного, нового, аля руки-ножницы. Типичный Александр. А вот первый четверной лутц был великолепен. Когда он исполняет его чисто, то совершенно другое впечатление от проката, но потом он не смог сдержаться и не наворотить ошибок. Кроме 4Lz больше-то и отметить нечего.
Дмитрий Алиев так хорошо начал программу с трёх четверных прыжков: 4S, 4Т и 4Т+3Т, но потом помарочки на 3А, неудачный выезд 3Lz и бабочка на ритбергере, вращения 2 уровня.
Не хватило ему сил на всю произвольную программу. Все силы и концентрация ушли на четверные, а потом решил вспомнить своё обычное состояние. Хорош в презентации программы, умеет передавать эмоции, всегда с интересом смотрю за его постановками. Дима умеет держать внимание зрителей.
Провальный прокат у Михаила Коляды.
Судьи конечно сослужили ему своими завышенными оценками плохую службу. Сегодня совсем не в ногах Михаил, столько ошибок, что я в шоке пребываю. Такого несобранного Михаила не припомню. Вот цена завышенных и неоправданных оценок, когда спортсмен думает, что можно не напрягаться и не усложняться, судьи всё поставят. Это расслабляет. На 4Т падение, бабочка ещё на одном, 3А+3Т ошибка на тулупе на приземлении, падение с 3Lо, падение с каскада 3Lz+2Т+2А, заваливал вращение. Какой-то невнятный прокат. Может травма? Он мимо пьедестала. Результат вполне логичен после такого-то проката от Миши. От выступлений мужчин какое-то гнетущее впечатление.
Спасибо за внимание!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!