В отдельной мотострелковой бригаде Северного флота, дислоцированной в Печенгском округе Мурманской области, состоялись мероприятия, посвященные Международному дню повара.
Основное из них – гарнизонная конференция по питанию, организованная продовольственной службой Северного флота.
Помимо поваров и личного состава соединения в мероприятиях, посвященных Международному дню повара, также приняли участие военнослужащие, призванные из запаса в рамках частичной мобилизации, которые проходят на базе бригады интенсивную подготовку.
На данном мероприятии перед мобилизованными и военнослужащими по призыву в столовой соединения выступили военный оркестр отдельной мотострелковой бригады и творческий коллектив города Заполярный.
Повара соединения представили участникам конференции блюда национальной кухни. В отдельной мотострелковой бригаде Северного флота было принято решение провести день казахской кухни.
В других гарнизонах флота были представлены и другие кухни – армянская, белорусская, татарская.
По отзывам военнослужащих, призванных из запаса, в современных Вооруженных силах в вопросах организации питания по сравнению с прошлым всё кардинально поменялось, кормят вкусно, почти как дома.
В заключении конференции по питанию начальник продовольственной службы Северного флота Сергей Острожков поздравил поварской состав, и наградил лучших поваров грамотами. А военнослужащие отведали обед из нескольких блюд казахской кухни.