Найти тему
Готовить может каждый

Готовим самый вкусный и сочный минтай

Большинство хозяек не любят готовить минтай, так как эта рыба отличается сухостью и пресностью вкуса. Но это совершенно напрасно, так как эту самую обычную и даже бюджетную рыбу можно приготовить так, что она будет таять во рту, будет очень сочной и вкусной.

Готовим самый вкусный и сочный минтай
Готовим самый вкусный и сочный минтай

Итак, нам потребуется минтай без головы – 1,5 кг, ложка молотой паприки, мука – 3 столовые ложки с горкой, молотая куркума – 1 столовая ложка без горки, хмели-сунели – 0,5 чайной ложки, свежая морковь, лук репчатый – 3 штуки среднего размера. Также возьмем воду – 100 мл, сметану – 200 грамм и свежую зелень, соль и молотый черный перец.

Готовим самый вкусный и сочный минтай
Готовим самый вкусный и сочный минтай

Минтай очищаем, нарезаем на куски, перекладываем в миску, добавляем соль, молотый перец, паприку и хмели-сунели. При желании можно добавить и щепотку сушеного чеснока. Перемешиваем.

Готовим самый вкусный и сочный минтай
Готовим самый вкусный и сочный минтай

В отдельной миске смешиваем просеянную муку с куркумой. На сковороде прогреваем растительное масло (немного). Обваливаем каждый кусок рыбы в приготовленной мучной смеси и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем до золотистой корочки. Снимаем готовую рыбу со сковороды.

Теперь нарезаем лук, отправляем его на сковороду после обжарки рыбы. Через пару минут добавляем морковь. Обжариваем до готовности. При необходимости добавляем немного соли.

Готовим самый вкусный и сочный минтай
Готовим самый вкусный и сочный минтай

Делим зажарку на 2 части. Одну часть разравниваем на сковороде, выкладываем на нее обжаренную рыбу, накрываем второй половиной зажарки.

Сметану разводим водой, добавляем немного специй, соль и измельченную зелень, оставив немного для украшения готового блюда. Заливаем приготовленным соусом рыбу с овощами. Накрываем сковороду крышкой, доводим до кипения, снижаем нагрев до слабого, и тушим в течение 20 минут.

Готовим самый вкусный и сочный минтай
Готовим самый вкусный и сочный минтай

Подаем с белым мягким хлебом. Можно дополнить блюдо и картофельным пюре. Этот рецепт отлично работает не только с минтаем, но и с навагой, треской и даже путассу.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Запекаем минтай в особом соусе – очень вкусно

Квасим капусту вместе с помидорами

Вкусное и интересное блюдо из куриных сердечек

Готовим очень вкусные маринованные грибы из обычной картошки

Домашний борщ закатываем в банки на зиму

Новый штраф за мусор в размере до 10 000 рублей

С банковской карты ребенка могут списать долги родителей

На предприятиях возвращается «молоко за вредность»

В ноябре будет изменен порядок начисления пенсии

Объединение ПФР и ФСС принесет новые проблемы и расходы

Домашние шоколадные пирожные, словно из дорогой кондитерской

Вкусная домашняя выпечка с интересной начинкой для перекуса

Необычные и очень вкусные домашние булочки

Вкуснейшие домашние слойки по особому рецепту

Очень вкусный мясной пирог из слоеного теста

Готовим спагетти по особому итальянскому рецепту

Маринованная айва – вкуснее огурцов

Закуска из баклажанов с фаршем – очень вкусно

Охотничье лечо по балканскому рецепту на зиму

Нежнейшие котлеты без грамма мяса

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))