Найти тему
Здоровый Дух

Это важно знать: лучший натуральный продукт для мозга

Приветствую на канале «Здоровый Дух»! Подписывайтесь, если тоже цените ЗОЖ.

ЗОЖ – это правильный образ жизни, регулярная физическая активность и здоровое питание. И сегодня говорим о продукте, который как нельзя лучше приспособлен для того, чтобы поддерживать высокую функциональную активность головного мозга.

Природа как бы сама подсказывает: посмотрите, вам этого ничего не напоминает?

Ядро грецкого ореха, разрастаясь внутри твердой скорлупы, деформируется и принимает форму, похожую на головной мозг человека.

-2

Разумеется, это не единственное подтверждение тому, что грецкие орехи – незаменимый продукт для здоровья головного мозга.

Вот факты:

1. Кладезь полифенолов и флавоноидов

Эти вещества – природные антиоксиданты, и их в орехах очень много, как в кожуре, так и в самой мякоти ореха. Полифенолы и флавоноиды снижают окислительный процесс и обладают противоспалительными свойствами – основными факторами старения мозга.

Именно из-за окисления и возрастного воспаления клетки мозга утрачивают свое функциональное состояние и атрофируются. Когда с годами количество нервных клеток становится значительно меньше, мозга в буквальном смысле «усыхает». В результате ухудшается память, снижаются умственные способности, развивается болезнь Альцгеймера и другие виды деменции (слабоумия).

Ешьте орехи, чтобы не допустить гибель нервных клеток головного мозга. Всего нескольких орехов в день достаточно, чтобы насытить нервную ткань полезными антиоксидантами.

2. Источник олеиновой кислоты

Эта кислота относится к группе омега-9 ненасыщенных жирных кислот. Это вещество непосредственно влияет на передачу нервных сигналов в головном мозге и центральной нервной системы.

В результате улучшаются память, когнитивные способности, концентрация внимания, координация движения, реакция, стрессоустойчивость и другие психофизические свойства.

Кстати, исследователи из Медицинского колледжа университета Бейлора доказали, что увеличение количества олеиновой кислоты в рационе прямо ведет к появлению новых нейронов в коре головного мозга, тем самым опровергнув старую гипотезу о том, что нервные клетки не восстанавливаются.

3. Источник Омега-3

Из всех орехов только грецкие орехи содержат Омега-3 в количестве, достаточном для того, чтобы покрыть дневную потребность в этом микроэлементе.

Жирная кислота Омега-3 обладает рядом полезных действий на организм в целом и на головной мозг в частности. Она обеспечивает защиту от возрастных атрофических процессов и непосредственно активирует работу мозга, улучшая нейронные связи и обмен веществ в самих нервных клетках.

В результате мозг омолаживается и начинает функционировать более эффективно, а человек чувствует себя бодрым и работоспособным.

Также помните: грецкие орехи очень калорийны – не злоупотребляйте ими. Злоупотребление грецкими орехами может ухудшить пищеварение и создать повышенную нагрузку на поджелудочную железу и другие органы.

Всем крепкого здоровья! Если статья была полезной, ставьте лайк и делитесь в соцсетях: этими действиями вы стимулируете развитие канала.

Почему сбои в работе сердца у мужчин бывают в 2 раза чаще, чем у женщин

Печень это любит: 10 продуктов, очищающих жизненно важный орган

Академик Бехтерева о том, как стать здоровым долгожителем

Простой способ продлить жизнь, популярный в Китае