Найти тему
Тайны Южного Урала

Дерзкий поход

Я задумал поход, крутой поход, дерзкий, партизанский. Предполагалось пройти через горы на Южном Урале. Маршрут одновременно и опасный и интересный. Плюс мы должны были раздобыть общественно значимую информацию. Не для себя, для других.

Я начал собирать группу и столкнулся с двумя проблемами. Некоторые люди были готовы идти, но они не тянули по деньгам. Потому что схематично маршрут выглядит так. Сначала надо ехать на обычной машине из города по асфальту и грейдеру. Потом на джипе по лесу.

Потом собственно маршрут, пеший, 50 километров. В конце снова на машине, но уже на другой, так как точка выхода находится, соответственно, в 50 километрах от точки входа, совсем в другом районе.

Дорога вся вместе стоит около 15000 рублей. Если поделить на троих – 5000 рублей с человека, если на двоих – 7500. Некоторые жлобы попробовали возмущаться. Мол, чего так дорого?! Мы что, в Питер, что ли летим?

Но я быстро заткнул им рты. Дорого?! Найди человека, который отвезёт и заберёт нас дешевле – и погнали, ради бога. Дорого ему! А дешевле никак. На своей машине не поедешь, так как вход и выход в разных местах.

Это через лес 50 км, а по дорогам около 400 км получается. Если предположить, что нас бы отвозил и забирал бы один человек на одной машине, ему пришлось бы проехать где-то в районе 1000 километров и ещё день ждать.

Жлобы поспрашивали знакомых и слились. Конечно же, дешевле никто ехать не захотел. Это и так очень дёшево. Если двинуть из города сразу на джипе – выйдет значительно дороже, а если вообще вычеркнуть джип из плана – появляется риск не уложиться в два дня выходных.

Вообще, я презентовал поход, как маршрут на день или два. Типа того, что если соберётся команда из спортивных мужчин – мы эти 50 км за один день пролетим, а если не за день, то за сутки, без остановок.

Если же пойдут обычные туристы – будет два дня, по 25 км в день – нормальное расстояние для среднего человека. Но нашлось немало людей, которые были готовы идти на один день, но были не готовы идти 50 км за этот самый один день.

Такая ситуация, кстати, встречается довольно часто: «На два дня не могу, а за один день всё не потяну – сдохну!» или ещё так бывает: «40 км в день не пройду – свалюсь замертво, а платить за джип, чтобы идти 25, а не 40 – это для меня дорого».

Интересный факт. Поход собирался настолько долго, почти три месяца, что за это время человек, который изначально не тянул поход физически, успел преступить к тренировкам и за три месяца разогнался настолько, что теперь готов рвать расстояние за сутки!

Другой турист, наоборот, изначально был готов идти хоть как. Он просидел в режиме готовности целых четыре пары выходных подряд. То есть он был готов выдвинуться четыре раза, но каждый раз мы не шли из-за того, что не было третьего человека.

За эти три месяца он успел перейти на новую работу и теперь работает по субботам, то есть пойти не может. Снова облом! Но в эти выходные три человека всё равно наконец-то собрались. Третьим стал турист, который уже ходил с нами три раза.

Однако за день до выхода он решил, что может не выдержать такое расстояние, устать, пойти медленно и неизвестно тогда, когда мы придём. Сегодня утром мы должны были сесть в крутую тачку и двинуть в дерзкий поход.

Но вместо этого я сел на крутой диван и написал этот дерзкий текст. В поход не пошли.