22 октября православная церковь отметит сразу два праздника: праздник Корсунской иконы Божией Матери и апостола из 12-ти Иакова Алфеева. В народе данный праздник называли Яковом Студеным или Яковом Дровопильцем.
Апостол Иаков жил в I веке до нашей эры и был одним из учеников Христа. По злому умыслу язычников, его распяли на кресте за все его проповеди о Боге.
Корсунская икона Божией Матери является одним из знаменитых церковных образов, который был написан Евангелистом Лукой. В России икона оказалась благодаря светлому князь Владимиру, с тех пор помогая каждому верующему человеку в вопросах здоровья, семьи и благополучия.
Семь категорических запретов в праздник Корсунской иконы Божией Матери и апостола из 12-ти Иакова Алфеева
- Нельзя что-либо шить и зашивать, иначе до конца года иглу придется в руках держать и постоянно ремонтировать что-то из одежды и обуви.
- Нельзя свои силы просто так тратить, брать на себя больше задач, чем обычно, иначе это приведет к трате силы и проблемам со здоровьем.
- Нельзя браться за любые новые дела и начинания, поскольку все окажется неудачным. Также к этому запрету относится ремонт, строительство, починка чего-либо.
- Нельзя кого-либо приглашать на свидание и на сами свидания ходить, поскольку между людьми любви и чувств не будет.
- Нельзя кому-то о своих снах рассказывать, иначе все, что хорошее приснилось, в жизни реализуется, как плохое.
- Нельзя в чужой дом с пустыми руками ходить - обязательно важно взять с собой какой-нибудь подарок или угощение. В противном случае человек столкнется с проблемами и нищетой.
- Нельзя вспоминать старые обид и печали, какие-то тревожные события, иначе все снова вернется в жизнь.
Пять очень важных дел в праздник Корсунской иконы Божией Матери и апостола из 12-ти Иакова Алфеева
- В этот лень начинали заготовку дров, чтобы они успели просохнуть, хорошо горели и сохраняли в доме много тепла.
- Закрывали в этот день грибной сезон: люди ходили в лес, чтобы собрать последний урожай опят, рыжиков и сыроежек.
- Хозяйки в этот день готовили кашу из зерна нового урожая, а также каши из разных свежих круп. Вся семья должна была поесть эту кашу для благополучия и здоровья.
- В этот день предпочтительно заниматься простой и размеренной работой, какими-то привычными делами, поскольку любые сложные задачи обернутся трудностями и серьезными проблемами.
- Заготавливали в этот день теплую одежду, проверяли ее на целостность и повреждения, подшивали, или покупали любую новую теплую одежду, чтобы спастись от наступающих холодов.
Источник: Курьер.Среда