Всем привет, любители огнестрельных палок! Сегодня в статье я в очередной раз достану вас своими глупыми шуточками и расскажу по пути про один пистолетик от компании Sphinx Systems Ltd. Интересен этот пистолет тем, что его очень расхваливают и стоит он как почка. Так ли это, с уверенностью сказать не смогу, ибо лично его не щупал. Давайте узнаем о нём и почему его хвалят, погнали!
Компания Sphinx Systems Ltd разработала и начала выпускать пистолет Sphinx AT 2000 S в начале 90-х годов. Как утверждают пользователи этого оружия, оно сравнимо со швейцарскими часами. Расхваливается качество деталей, великолепные эргономические параметры, очень высокая надёжность и безотказность. Из-за таких пиаров его цена, как я предполагаю, и подлетела до небес.
Фишкой этого пистолета, помимо хвалебных отзывов, является замена стволов под разные калибры. При этом достаточно просто заменить ствол и всё, магазин остаётся тот же. Кушает этот пистолетик 9х19 парабелум, 9х31 imi, 40 SW. Автоматика Sphinx AT 2000 S действует по принципу воздействия отдачи при коротком ходе ствола. Запирание происходит при воздействии казенной части ствола, которая является снижающей. Снижающая казенная часть ствола входит своим выступом прямоугольной формы в окошко для сброса гильз и располагается над патронником. Снижение в казённой части ствола происходит при движении паза фигурной формы, нижнего прилива казённой части ствола с затворной задержкой, а точнее с осью задержки. Ударно-спусковой механизм данной модельки является курковым, двойного действия, используя взвод предохранительного курка. Также у пистолета имеется автоматический предохранитель ударника. Переключатель предохранителя выполнен в виде флажка и располагается на левой стороне рамы. Также, с той же стороны имеется рычажок, отвечающий за задержку и защёлка для фиксации магазина. Прицельные приспособления состоят из целика и мушки. Есть возможность производить регулировку по горизонтали.
Имеется два варианта этого пистолета, отличие в материалах. Первый вариант имеет раму и затвор из нержавеющей стали отполированной до приятного отражения. Второй вариант имеет раму из нержавеющей стали и кожух из легированной стали, всё тоже полировано до «блестяшек».
Вернёмся к мнению. Как утверждают обладатели данного пистолета, из-за эргономичной пистолетной рукоятки и большого угла наклона удерживать пистолет очень легко и при стрельбе он ведёт себя очень стабильно. Также отмечают, что при использовании «глубокого хвата» контроль оружия и его стабильность при стрельбе повышается в два раза. Кстати, в начале статьи я сказал про универсальность магазина. При использовании «девяточек» он вмещает 15 патронов, а при использовании 10х22(.40 S&W) 11 патронов. Данная модель частенько используется гражданскими для спортивной стрельбы, применяется в соревнованиях и имеется на вооружении полиции.
Технические характеристики
Калибр: 9, 10,2
Патрон: 9x19 mm Para \ 9x21 mm IMI\ .40 S&W
Длина оружия: 204 миллиметров
Длина ствола: 115 миллиметров
Масса без патронов: 1030 / 1070 / 1220 грамм в зависимости от ствола
Емкость магазина: 15 / 15 / 11 патронов
Понравилась статья? Ставь свой крупнокалиберный лайк и подпишись на канал. Тем самым я получаю мотивацию продолжать. Так же, советую почитать другие статьи на моём канале. Оружие, бронежилеты и техника ждут тебя в подборках. Спасибо и приятного чтения.
#пистолет #оружие #огнестрел #интересно #история #русский оружейник #9mm #9x19