Сегодня деньги "транжирила" я. В кавычках, потому что на самом деле экономила. Потащилась на Центральный рынок, где все цены значительно ниже районных. Обычно назад еле волоку неподъёмную ношу, каждый раз давая обещания, что больше ни за что и никогда. В троллейбус еле втискиваюсь, потому что не одна такая умная. Народ с Центрального тоже тащит знатные баулы.
Начала с ветеринарной аптеки. Теперь уже я купила Мурочке паштет и Кейси косточки. В отличие от мужа - количество больше, потому что там дешевле. Чтобы два раза не вставать.
Пакет ощутимо потяжелел. А это всего-навсего начало списка. Дальше пошло по мелочи - овсянка, чай и прочее, что на Центральном покупать намного экономней. Вроде само по себе много не весит, но всё вместе мне совсем не понравилось.
Притормозила со списком, потому что собиралась зайти в магазин секонда внукам куртки посмотреть. Удобнее, чем по рынкам болтаться. А главное - там бывают совершенно смешные цены. Пройти пару кварталов, но с каждым шагом баул всё больше оттягивал руки. Ну ладно, дотащу. И сколько там куплю? Пару вещичек.
Пара вещичек вылилась в ещё один огромный баул. Потому что цены нашла изумительные. Например (первая на фото) - синюю куртку дочь купила внуку новую за 400 леев. Рядом - я нарыла за 59. Причём, качество лучше.
Внучке достались целых три куртки: лёгкая, потолще и совсем толстая. На рынках в секонде цена сейчас начинается от 150-и. Здесь - 75, 85, 79. Грех не схватить. У голубой (средняя) флисовая подстёжка снимается. На рынке в секонде я бы такую купила минимум за 200 леев, никак не за 75. Листайте.
Но куртки все - лыжные, ткань прочная и довольно тяжёлая. Плюс ещё пару батников для внучки уцепила. В общем, из магазина выплыла с двумя увесистыми пакетами. Перебежками почапала вверх до троллейбуса. На остаток списка продуктов даже не глянула - куда ещё, это бы допереть.
Допёрла, в очередной раз давая себе слово, что больше ни за что и никогда. Теперь сижу, очухиваюсь, мозги ни на что приличное не варят. Зато действительно сэкономила. Не транжирила!
Например, на кучу вещей для детей потратила 601 лей, а не 400 на одну куртку. Собственно, покупка этих вещей - всегда моя забота. Здесь я цены знаю прекрасно, в отличие от продуктов. И глаз намётан отлично, чтобы высмотреть.
Ещё забыла джинсовую куртку для внучки с мехом внутри. Классная вещь. Что будет зимой с отоплением - вилами на воде писано. Говорят, что в школах температуру выставят не выше 16-и градусов. Куртка и пригодится.
И батник флисовый тоже для школы. Флис теплее шерсти, хоть и сплошная синтетика. Давно убедились.
Но часть из списка я не купила. Включила мозги, сообразила, что исключительно волоком дотащу. Поэтому во вторник опять двинусь в поход за экономией. В очередной раз буду изображать "я и лошадь, я и бык". Всё равно уцеплю и то, и там, и это, глазами завидущими высмотрю. И в сэконд заверну, куда без него.
Почему бы мужу не съездить на машине, спрашивается? А смысла нет. С учётом топлива дороже выйдет, чем на местном рынке. И парковаться возле Центрального тяжело, кварталов за 5-8 получается в лучшем случае.
Поэтому вояж на Центральный - тоже моя обязанность. Другое дело, что муж каждый раз ругается: куда нахватала? Куда, куда - сэкономила!
Например, косточки для собаки у нас продают по 80 леев ( 258 руб.), а там - 63 (208). Есть разница? Есть! Три штуки на рубли - уже 150. Ну и всё остальное в том же духе.
Так что сегодня ничего путного из-под моего "пера" не выходит. Неистребима во мне установка "я и лошадь, я и бык", разум бессилен. Самое интересное, что по гороскопу я действительно - лошадь. Пока костьми не лягу, буду тащить.
И не виноватая вовсе я, такую судьбу начертали. Зато каждый раз подсчитываю - сэкономила? Безусловно!