Новый сезон подарил нам новый регламент Кубка, который значительно отличается от старого. Связано это с отсутствием у российских команд еврокубковых матчей. Для увеличения числа игр и было придумано разделение на два пути: путь РПЛ и путь регионов.
Если с путём РПЛ всё предельно просто и ясно, то в пути регионов было и есть на что посмотреть.
Во-первых, выступление любительских команд и клубов, которые мало известны широкой публике, ведь не всё интересуются первой, а уж тем более второй лигой.
Во-вторых, путь РПЛ подарил нам ещё несколько топовых матчей в сезоне, ведь 16 команд были разделены на 4 группы, в каждой из которой, команды отыграют домашние и гостевые матчи. Два клуба, занявших первые места в группе выходят в плей-офф, а клубы занявшие третье место сразятся с четырьмя лучшими клубами из пути регионов за право продолжить борьбу за титул. Четвёртые места выбывают из турнира.
Так вот, для начала окунемся в путь регионов, где стадия 1/256 уже подарила нам много интересного. Например, победу любительского клуба Амкал над профессионалами из Зоркого-Красногорского. Основное время матча закончилось со счётом 1-1, а по пенальти удачливее оказалась команда блогеров 8:7. Интересно, что за Амкал играет Алексей Гасилин - чемпион юношеского ЕВРО, он и стал автором единственного мяча своей команды. Обидно, что парень, на которого были огромные надежды, к 28 годам закончил с профессиональным футболом.
На этом сенсации только начинались. Ессентуки, выступающие во второй лиге, оказались разгромлены любителями из СтавропольАгроСоюза. Встреча завершилась со счётом 3-0, такого результата вряд ли кто-то ожидал.
Динамо Ставрополь без труда одолели потерявший профессиональный статус Армавир со счётом 3-0.
2DROTS - ещё одна блогерская команда с очень необычным названием вынесли из турнира Чертаново. Матч закончился со счётом 3-0, а ведь ещё недавно Чертаново были одной из самых перспективных команд ФНЛ, но распродав всех своих лидеров в клубы РПЛ (Крылья Советов, Спартак), команда не только вылетела из первой лиги, но и не блещет во второй.
Любительский клуб СШ7 Карелия вылетел от Электрона 2-0, хотя выглядели вполне достойно на фоне профессионалов.
В схватке двух профессиональных клубов, что редкость на этой стадии в текущем году, победу одержала Коломна над Сатурном 1-0. Эх, а помните, как раньше инопланетяне зажигали в РПЛ? Были же времена, пока не произошло банкротство клуба из Раменского.
Сахалинец переиграл Балашиху 1-0, гол был забит в самой концовке встречи, когда уже казалось, что серию пенальти не избежать.
Тоже самое произошло и в соперничестве НЭФИСа и Химика -Августа. Любительский клуб из Казани покинул турнир.
Зато любительский Темп оказался сильнее Динамо из Барнаула, 2-1.
ФШМ (Футбольная Школа молодёжи) уступили Химику 2-3, что очень неплохо для молодых ребят, мечтающих о профессиональных контрактах.
Другой любительский клуб Пересвет-Трехгорка был ещё ближе к сенсации, сыграв 1-1 с Космосом, сравняв в концовке встречи, всё таки проиграли в серии пенальти 3:4.
Легендарный Океан, нынче выступающий на любительском уровне оказался слабее Динамо из Владивостока 2-0.
Таким образом, из 10 любительских клубов, преодолеть стадию 1/256 смогло аж 4 команды, что говорит не только о высоком уровне нашего развивающегося медиа-футбола (где играют и раскручивают интерес к спорту блогеры), но и о низком уровне наших профессиональных клубов из второй лиги.
Что произошло в 1/128 и сколько клубов любительского уровня останутся в борьбе, читайте в следующей статье.