Сегодня мы продолжим с вами говорить о возрастном макияже и разберемся в одном спорном моменте — как акцент на нижнем веке.
С одной стороны — это хороший инструмент для маскировки мелких мимических морщинок и гиперпигментации. С другой стороны, у вас может возникнуть ситуация, которая еще больше усилит видимость морщинок.
Поэтому очень важно знать все особенности своей внешности, изучить свое лицо, но при этом не боятся пробовать что-то новое. Именно таким образом вы разработаете свою собственную формулу идеального макияжа.
- Предлагаю начать с самого популярного вопроса — стоит ли прокрашивать ресницы на нижнем веке или нет.
На этот вопрос нельзя точно ответить, так как только вы знаете в каком состоянии находится зона под глазами.
Дело в том, что яркий акцент из туши на нижнем веке, без оформления его тенями, может привлечь внимание к морщинкам.
Так же важно учитывать строение глаза. С возрастом мы можем замечать легкое провисание кожи у внешних уголков глаз, а тушь на нижних ресницах может еще больше опустит глаз.
С другой стороны, если вы не представляете свой макияж без ярких нижних ресниц, то можно попробовать использовать тушь в коричневом оттенке. Этот прием может придать яркости глазам, но при этом не будет слишком контрастным и не так сильно привлечет внимание к проблемной зоне.
Кстати, если белок глаза у вас розоваты, то вместо коричневой туши вы можете использовать и цветные, это позволит визуально выбелить белок глаза и сделает радужку ярче.
- Проработать верхние реснички и ресничный край.
У некоторых читательниц возник вопрос каким образом прорабатывать ресничный край. По этой причине я оставлю пошаговую иллюстрацию, надеюсь что она вам пригодится.
Для чего нам нужно оформлять межресничку? Дело в том, что с возрастом наши ресницы теряют пигментацию, редеют. Когда мы прокрашиваем ресницы тушью, то можно заметить участки голой кожи. Это так же может придать взгляду тяжелый и уставший вид.
А если мы нанесем карандаш по росту ресниц, и после этого нанесем тушь, то создадим эффект пышных и густых ресниц.
- Тени в омолаживающем макияже и их текстура.
Наверное вы сталкивались с мнением, что тени с сиянием не самый лучших вариант для возрастного века.
Но сияющие тени бывают разные, к примеру тени с эффектом фольги действительно могут очень сильно подчеркнуть текстуру, даже там где ее еще пока нет.
Не стоит забывать про кремовые тени и тинты для глаз. Они бывают разные: сатиновые, с крупными блестками и т.д. Эти продукты великолепно работают на любом веке.
В возрастном макияже можно использовать тени и на нижнем веке. Если сухой продукт подчеркивает морщинки, то можно использовать матовые жидкие тени. Они очень просты в работе, стойкие и легко растушевываются. Оттенки лучше всего выбирать чуть темнее оттенка кожи, но без явного серого подтона. Это обезопасит нас от эффекта синяков под глазами.
Основная идея состоит в том, чтобы макияжем подчеркнуть свою природную красоту и скорректировать моменты, которые смущают.
В возрастном макияже глаз важно не уводить тушевку темным доминантным оттенком выше орбитали глаза. Это может придать взгляду грузный и уставший вид. Лучше всего отдать предпочтение тонам которые имитируют цвет натуральной тени или на тон темнее оттенка кожи.
Для того, чтобы сделать плавный переход выше орбитали глаза можно использовать смягчающие(легкие бежевые тона) оттенки из вашей палитры.
По нижнему веку мы так же можем использовать мягкий оттенок(он может быть чуть темнее тона вашей кожи).
Я сделала небольшой набросок, каким образом можно выполнить такой макияж.